Бисквитный торт с пропиткой
3 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквитный торт с пропиткой

Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 3 Стакана
  • Лимон 2 Штуки
  • Апельсин 2 Штуки
  • Мука 2-2.5 Стакана
  • Какао 200 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
    в тесто
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Яйцо 15 Штук
    3 целиком и 12 белков
  • Ванильный или миндальный экстракт 1 Чайная ложка
  • Творог или рикотта 900 Грамм
  • Сахар По вкусу
    в начинку
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Шоколад 100 Грамм
    тертый
  • Орехи 1 Стакан
  • Шоколад 400 Грамм
    растопленный
  • Сливки 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться пропиткой. В данном случае - это цитрусовый сироп.

1. Первым делом нужно заняться пропиткой. В данном случае - это цитрусовый сироп.

Шаг 2

2. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.

2. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.

Шаг 3

3. Пока сироп закипает, очистите цедру с предварительно вымытых лимонов и апельсинов. Отправьте цедру в кипящий сироп, уберите огонь до минимума, оставьте ингредиенты томиться.

3. Пока сироп закипает, очистите цедру с предварительно вымытых лимонов и апельсинов. Отправьте цедру в кипящий сироп, уберите огонь до минимума, оставьте ингредиенты томиться.

Шаг 4

4. Варить такую пропитку нужно не менее 1.5 часов. Затем аккуратно слейте сироп и отложите цедру (она еще пригодится).

4. Варить такую пропитку нужно не менее 1.5 часов. Затем аккуратно слейте сироп и отложите цедру (она еще пригодится).

Шаг 5

5. Теперь можно приступить к приготовлению коржа. В данном случае он будет шоколадный.

5. Теперь можно приступить к приготовлению коржа. В данном случае он будет шоколадный.

Шаг 6

6. Итак, в глубокую мисочку отправьте 3 яйца, масло, сахар, просеянную муку, разрыхлитель и какао. Налейте молоко. Добавьте ванильный или миндальный экстракт, замесите тесто.

6. Итак, в глубокую мисочку отправьте 3 яйца, масло, сахар, просеянную муку, разрыхлитель и какао. Налейте молоко. Добавьте ванильный или миндальный экстракт, замесите тесто.

Шаг 7

7. Отдельно взбейте в крепкую пену 12 белков со щепоткой соли. Добавьте их в тесто, аккуратно перемешав.

7. Отдельно взбейте в крепкую пену 12 белков со щепоткой соли. Добавьте их в тесто, аккуратно перемешав.

Шаг 8

8. Из готового теста можно выпечь два коржа. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую духовку.

8. Из готового теста можно выпечь два коржа. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую духовку.

Шаг 9

9. В зависимости от размера формы выпекается корж от 25 до 35 минут. После его нужно аккуратно вынуть из формы, дать остыть на решетке. Только после полного остывания каждый корж разрежьте острым ножом пополам.

9. В зависимости от размера формы выпекается корж от 25 до 35 минут. После его нужно аккуратно вынуть из формы, дать остыть на решетке. Только после полного остывания каждый корж разрежьте острым ножом пополам.

Шаг 10

10. Смажьте каждую половинку сиропом. При желании дополните этот простой рецепт бисквитного торта с пропиткой легким алкоголем: ликером, например.

10. Смажьте каждую половинку сиропом. При желании дополните этот простой рецепт бисквитного торта с пропиткой легким алкоголем: ликером, например.

Шаг 11

11. Для приготовления творожной начинки протрите творог через сито и добавьте немного ванильного экстракта.

11. Для приготовления творожной начинки протрите творог через сито и добавьте немного ванильного экстракта.

Шаг 12

12. Цитрусовые цукаты из сиропа нарежьте и добавьте следом. Измельчите орехи (в данном случае это фисташки, однако можно взять любые другие), и натрите на мелкой терке шоколад. Как следует все перемешайте до однородности. При необходимости добавьте сахар по вкусу.

12. Цитрусовые цукаты из сиропа нарежьте и добавьте следом. Измельчите орехи (в данном случае это фисташки, однако можно взять любые другие), и натрите на мелкой терке шоколад. Как следует все перемешайте до однородности. При необходимости добавьте сахар по вкусу.

Шаг 13

13. Полученной начинкой нужно смазать каждый корж, тогда бисквитный торт с пропиткой в домашних условиях будет еще более сочным и нежным.

13. Полученной начинкой нужно смазать каждый корж, тогда бисквитный торт с пропиткой в домашних условиях будет еще более сочным и нежным.

Шаг 14

14. Осталось только приготовить глазурь. Тут все довольно просто: сливки, растопленный шоколад и сливочное масло.

14. Осталось только приготовить глазурь. Тут все довольно просто: сливки, растопленный шоколад и сливочное масло.

Шаг 15

15. Смажьте глазурью сначала бока торта.

15. Смажьте глазурью сначала бока торта.

Шаг 16

16. А остатком покройте верх. Разровняйте глазурь, и отправьте торт в холодильник минимум на 1-2 часа.

16. А остатком покройте верх. Разровняйте глазурь, и отправьте торт в холодильник минимум на 1-2 часа.

Шаг 17

17. Вот такой вариант, как приготовить бисквитный торт с пропиткой. Перед подачей украсьте его по вкусу. Наслаждайтесь!

17. Вот такой вариант, как приготовить бисквитный торт с пропиткой. Перед подачей украсьте его по вкусу. Наслаждайтесь!

Похожий видео рецепт "Бисквитный торт с пропиткой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×