Найти идеальный рецепт

Бисквитный торт с лимонным вкусом
12 ч.
10

Бисквитный торт с лимонным вкусом

Вам нравится аромат и кислинка лимона? Предлагаю приготовить вкусный торт, в котором лимонный вкус и аромат будут и в бисквите, и в начинке. Красивый и не очень сладкий торт украсит любой праздник!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Творог 300 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сливки 30% 500 мл
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 250-300 грамм 140 - для бисквита, 2-3 ст.л. - для сиропа, остальное для крема по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
  • Лимонное желе 1 штука 1 пакетик на 0,5 л кипятка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Он будет с лимонным ароматом, поэтому нам понадобится чайная ложка с горкой лимонной цедры.

Шаг 2

2. Взбиваем яйца со 140 г сахара и щепоткой соли минут 4-5. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Затем добавим лимонную цедру, взбиваем лишь для того, чтобы цедра равномерно распределилась в массе и добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Можно перемешать миксером на небольших оборотах.

Шаг 3

3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.

Шаг 4

4. И выпекаем бисквит при 180 градусах до сухой деревянной зубочистки. Перекладываем бисквит на решетку, пусть он "отдохнет" минимум пару часов, а лучше оставить на ночь.

Шаг 5

5. И приготовим лимонное желе. Воды по инструкции у меня добавляется 500 мл, но я добавила 400.

Шаг 6

6. Выливаем будущее желе в коробку, отправляем его застывать.

Шаг 7

7. Для пропитки бисквита приготовим сироп. Доводим до кипения лимонный сок (примерно 100 мл), столько же воды и добавим по вкусу сахар.

Шаг 8

8. Отдохнувший бисквит разрезаем на 3 коржа, пропитываем их сиропом.

Шаг 9

9. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром (я добавила 4 столовых ложки) до пышной устойчивой массы. Добавим протертый через сито творог и еще немного взбиваем.

Шаг 10

10. Застывшее желе нарезаем на кусочки.

Шаг 11

11. Примерно треть сливочно-творожного крема отложим в другую миску, а в оставшийся добавим нарезанное на кусочки желе и перемешаем. Можно оставить немного желе для украшения торта.

Шаг 12

12. Перемазываем пропитанные сиропом коржи кремом.

Шаг 13

13. А верх и бока обмазываем кремом без желе.

Шаг 14

14. И украшаем торт по своему желанию.

Шаг 15

15. Торт получается нежным, ароматным и вкусным. Вот такой он в разрезе.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Торт лимонный
Творог Лимонный сок Вода Сахарная пудра Сахар Мука Сахар Сахар Сахарная пудра Мак Масло Мука Ванильный сахар Крахмал Ванильный сахар Белки Яйца Лимон Яйцо Белок Желток Яйцо Желток
Лимонным я этот тортик называю благодаря чудесному крему-пропитке, которая придаёт десерту незабываемые лимонный вкус. Люблю готовить тортик по праздникам, от него все в восторге!
5 ч.
3.6
220
Лимонно-ягодный торт
Сметана Сахар Мука пшеничная Черная смородина Клубника Сахар Малина Масло растительное Лимон Яйцо куриное Мята свежая Соль Загуститель для сметаны
Сочный бисквитный торт с ягодами и лимоном станет украшением праздничного стола. Бисквит для него можно приготовить заранее и пропитать его, обмазывая приготовленным кремом за час до подачи десерта.
2 ч.
5.0
269
Многослойный лимонный торт
Мука Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Молоко Орехи или косовая стружка Вода Сливочное масло Кукурузный сироп Экстракт ванили Ванильный экстракт Сливки Желтки Цедра и сок лимона Яйца Яйца
Рецепт приготовления многослойного торта со сливочно-лимонной начинкой и сливочной глазурью. Этот торт по-настоящему праздничный и вкусный. Отличный десерт на Новый год и другие праздники!
1 ч.
3.5
Муссовый торт с лимоном и клубникой
Сахар Клубника Сливки 32-35% Клубничное пюре Лимонный сок Мука пшеничная Вода Белый шоколад Желатин Ванильный сахар Кукурузный крахмал Яйца Соль Цедра лимона
Муссовый торт с лимоном и клубникой потребует от вас некоторых усилий и времени, но результат восхитит и порадует всех, кто его попробует. Это настоящий "праздник вкуса"! Берите на заметку!
10 ч.
5.0
×