Бисквитный торт с лимонным вкусом
12 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Арина Вольская

Бисквитный торт с лимонным вкусом

Вам нравится аромат и кислинка лимона? Предлагаю приготовить вкусный торт, в котором лимонный вкус и аромат будут и в бисквите, и в начинке. Красивый и не очень сладкий торт украсит любой праздник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 250-300 Грамм
    140 - для бисквита, 2-3 ст.л. - для сиропа, остальное для крема по вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сливки 30% 500 Миллилитров
  • Творог 300 Грамм
  • Лимонное желе 1 Штука
    1 пакетик на 0,5 л кипятка
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Он будет с лимонным ароматом, поэтому нам понадобится чайная ложка с горкой лимонной цедры.

1. В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Он будет с лимонным ароматом, поэтому нам понадобится чайная ложка с горкой лимонной цедры.

Шаг 2

2. Взбиваем яйца со 140 г сахара и щепоткой соли минут 4-5. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Затем добавим лимонную цедру, взбиваем лишь для того, чтобы цедра равномерно распределилась в массе и добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Можно перемешать миксером на небольших оборотах.

2. Взбиваем яйца со 140 г сахара и щепоткой соли минут 4-5. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Затем добавим лимонную цедру, взбиваем лишь для того, чтобы цедра равномерно распределилась в массе и добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Можно перемешать миксером на небольших оборотах.

Шаг 3

3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.

3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.

Шаг 4

4. И выпекаем бисквит при 180 градусах до сухой деревянной зубочистки. Перекладываем бисквит на решетку, пусть он "отдохнет" минимум пару часов, а лучше оставить на ночь.

4. И выпекаем бисквит при 180 градусах до сухой деревянной зубочистки. Перекладываем бисквит на решетку, пусть он "отдохнет" минимум пару часов, а лучше оставить на ночь.

Шаг 5

5. И приготовим лимонное желе. Воды по инструкции у меня добавляется 500 мл, но я добавила 400.

5. И приготовим лимонное желе. Воды по инструкции у меня добавляется 500 мл, но я добавила 400.

Шаг 6

6. Выливаем будущее желе в коробку, отправляем его застывать.

6. Выливаем будущее желе в коробку, отправляем его застывать.

Шаг 7

7. Для пропитки бисквита приготовим сироп. Доводим до кипения лимонный сок (примерно 100 мл), столько же воды и добавим по вкусу сахар.

7. Для пропитки бисквита приготовим сироп. Доводим до кипения лимонный сок (примерно 100 мл), столько же воды и добавим по вкусу сахар.

Шаг 8

8. Отдохнувший бисквит разрезаем на 3 коржа, пропитываем их сиропом.

8. Отдохнувший бисквит разрезаем на 3 коржа, пропитываем их сиропом.

Шаг 9

9. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром (я добавила 4 столовых ложки) до пышной устойчивой массы. Добавим протертый через сито творог и еще немного взбиваем.

9. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром (я добавила 4 столовых ложки) до пышной устойчивой массы. Добавим протертый через сито творог и еще немного взбиваем.

Шаг 10

10. Застывшее желе нарезаем на кусочки.

10. Застывшее желе нарезаем на кусочки.

Шаг 11

11. Примерно треть сливочно-творожного крема отложим в другую миску, а в оставшийся добавим нарезанное на кусочки желе и перемешаем. Можно оставить немного желе для украшения торта.

11. Примерно треть сливочно-творожного крема отложим в другую миску, а в оставшийся добавим нарезанное на кусочки желе и перемешаем. Можно оставить немного желе для украшения торта.

Шаг 12

12. Перемазываем пропитанные сиропом коржи кремом.

12. Перемазываем пропитанные сиропом коржи кремом.

Шаг 13

13. А верх и бока обмазываем кремом без желе.

13. А верх и бока обмазываем кремом без желе.

Шаг 14

14. И украшаем торт по своему желанию.

14. И украшаем торт по своему желанию.

Шаг 15

15. Торт получается нежным, ароматным и вкусным. Вот такой он в разрезе.

15. Торт получается нежным, ароматным и вкусным. Вот такой он в разрезе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×