Бисквитный торт с лимонным вкусом
Вам нравится аромат и кислинка лимона? Предлагаю приготовить вкусный торт, в котором лимонный вкус и аромат будут и в бисквите, и в начинке. Красивый и не очень сладкий торт украсит любой праздник!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
-
Сахар
250-300 Грамм
140 - для бисквита, 2-3 ст.л. - для сиропа, остальное для крема по вкусу -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Сливки 30% 500 Миллилитров
- Творог 300 Грамм
-
Лимонное желе
1 Штука
1 пакетик на 0,5 л кипятка - Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Он будет с лимонным ароматом, поэтому нам понадобится чайная ложка с горкой лимонной цедры.
Шаг 2
2. Взбиваем яйца со 140 г сахара и щепоткой соли минут 4-5. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Затем добавим лимонную цедру, взбиваем лишь для того, чтобы цедра равномерно распределилась в массе и добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Можно перемешать миксером на небольших оборотах.
Шаг 3
3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.
Шаг 4
4. И выпекаем бисквит при 180 градусах до сухой деревянной зубочистки. Перекладываем бисквит на решетку, пусть он "отдохнет" минимум пару часов, а лучше оставить на ночь.
Шаг 5
5. И приготовим лимонное желе. Воды по инструкции у меня добавляется 500 мл, но я добавила 400.
Шаг 6
6. Выливаем будущее желе в коробку, отправляем его застывать.
Шаг 7
7. Для пропитки бисквита приготовим сироп. Доводим до кипения лимонный сок (примерно 100 мл), столько же воды и добавим по вкусу сахар.
Шаг 8
8. Отдохнувший бисквит разрезаем на 3 коржа, пропитываем их сиропом.
Шаг 9
9. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром (я добавила 4 столовых ложки) до пышной устойчивой массы. Добавим протертый через сито творог и еще немного взбиваем.
Шаг 10
10. Застывшее желе нарезаем на кусочки.
Шаг 11
11. Примерно треть сливочно-творожного крема отложим в другую миску, а в оставшийся добавим нарезанное на кусочки желе и перемешаем. Можно оставить немного желе для украшения торта.
Шаг 12
12. Перемазываем пропитанные сиропом коржи кремом.
Шаг 13
13. А верх и бока обмазываем кремом без желе.
Шаг 14
14. И украшаем торт по своему желанию.
Шаг 15
15. Торт получается нежным, ароматным и вкусным. Вот такой он в разрезе.