Лимонный бисквит в мультиварке
Очень классным вариантом, как приготовить лимонный бисквит в мультиварке, хочу поделиться. Нежный, ароматный, несложный и вкусный - идеальная выпечка для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 8 Штук
- Сахар 150-200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сразу хотелось бы сделать несколько уточнений, благодаря которым этот простой рецепт лимонного бисквита в мультиварке получится идеально повторить на своей кухне. Первое - это масло, которое должно быть хорошо размягченным. Второй момент касается лимона: цедру нужно снять аккуратно, при этом можно взять не 1, а парочку штук.
1. Итак, для начала нужно растереть масло с сахаром до однородности.
2. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте к сахару с маслом и продолжайте растирать.
3. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в очень плотную пену.
4. Лимон вымойте, обсушите, снимите с него цедру. Можно выжать дополнительно немного лимонного сока. Добавьте его в масло и перемешайте.
5. Следом постепенно вводите просеянную муку (небольшими порциями).
6. Тесто должно получиться очень нежным, однородным и безо всяких комочков.
7. Когда оно достигло нужной консистенции, введите белки. Аккуратно вмешивайте их, плавно перемешивая тесто лопаткой.
8. Чашу смажьте хорошо маслом, выложите в неё тесто.
9. На режиме "Выпечка" лимонный бисквит в мультиварке в домашних условиях будет готовиться около 1 часа. Он должен хорошо подняться и быть воздушным.
Аккуратно выложите его из чаши и при желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Можно разрезать его пополам и пропитать сиропом на основе сока лимона, будет тоже очень вкусно.