Лимонный бисквит в мультиварке
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лимонный бисквит в мультиварке

Очень классным вариантом, как приготовить лимонный бисквит в мультиварке, хочу поделиться. Нежный, ароматный, несложный и вкусный - идеальная выпечка для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Яйцо 8 Штук

Описание приготовления:

Сразу хотелось бы сделать несколько уточнений, благодаря которым этот простой рецепт лимонного бисквита в мультиварке получится идеально повторить на своей кухне. Первое - это масло, которое должно быть хорошо размягченным. Второй момент касается лимона: цедру нужно снять аккуратно, при этом можно взять не 1, а парочку штук.
1. Итак, для начала нужно растереть масло с сахаром до однородности.
2. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте к сахару с маслом и продолжайте растирать.
3. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в очень плотную пену.
4. Лимон вымойте, обсушите, снимите с него цедру. Можно выжать дополнительно немного лимонного сока. Добавьте его в масло и перемешайте.
5. Следом постепенно вводите просеянную муку (небольшими порциями).
6. Тесто должно получиться очень нежным, однородным и безо всяких комочков.
7. Когда оно достигло нужной консистенции, введите белки. Аккуратно вмешивайте их, плавно перемешивая тесто лопаткой.
8. Чашу смажьте хорошо маслом, выложите в неё тесто.
9. На режиме "Выпечка" лимонный бисквит в мультиварке в домашних условиях будет готовиться около 1 часа. Он должен хорошо подняться и быть воздушным.
Аккуратно выложите его из чаши и при желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Можно разрезать его пополам и пропитать сиропом на основе сока лимона, будет тоже очень вкусно.

Похожий видео рецепт "Лимонный бисквит в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×