Лимонный торт с белковым кремом
Лимонный торт с белковым кремом имеет приятный освежающий лимонный вкус. Готовится очень просто, выглядит замечательно. Такой торт украсит любой праздничный стол. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
-
Яйца
7 Штук
в рецепте использовано 7 желтков и 6 белков - Ванилин 0,5 Грамма
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
- Масло сливочное 180 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Лимон 2 Штуки
- Сода 10 Грамм
-
Вода
125 Миллилитров
80 мл. — в пропитку, 45 мл. — в белковый крем -
Сахар
640 Грамм
200 грамм — в тесто, 200 грамм — в лимонный заварной крем, 60 грамм — в пропитку, 180 грамм — в белковый крем - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разделите в разные емкости белки и желтки трех яиц.
Шаг 3
Добавьте к желткам 100 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сахара, ванилин, соду, взбейте до однородности.
Шаг 4
Всыпьте к желтково-масляной смеси муку, влейте молоко, взбейте.
Шаг 5
Взбейте три яичных белка с щепоткой соли до стойких пиков.
Шаг 6
В несколько приемов введите взбитые белки к тесту, перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу вверх, вымешивайте до однородности.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов, переложите тесто в подготовленную форму, в данном рецепте использовано разъемное кондитерское кольцо диаметром 22 см. Выпекайте 45-50 минут.
Шаг 8
Готовый корж охладите до комнатной температуры.
Шаг 9
Для приготовления крема для прослаивания коржей возьмите 4 желтка, белки пока отставьте в сторону, они пригодятся позже, взбейте их венчиком.
Шаг 10
В сотейник всыпьте крахмал, добавьте цедру двух лимонов, влейте полстакана лимонного сока.
Шаг 11
Всыпьте в сотейник 200 грамм сахара, добавьте 80 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения.
Шаг 12
Влейте разогретую лимонную массу к желткам, вливайте тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.
Шаг 13
Перелейте лимонно-желтковую массу снова в сотейник, нагрейте до загустения. Снимите с огня, охладите.
Шаг 14
Срежьте неровную верхушку бисквита, разрежьте остывший бисквит на 3 коржа. Нижнюю часть бисквита сделайте верхом торта.
Шаг 15
Подготовьте пропитку из 80 мл. горячей воды, 30 мл. лимонного сока и 60 грамм сахара (3-4 ст. ложки).
Шаг 16
Смажьте пропиткой все три коржа.
Шаг 17
Для сборки торта возьмите нижний корж, выложите на него половину лимонного заварного крема. Сверху второй корж и оставшийся лимонный крем. На самый верх выложите корж, который был низом бисквита при выпекании.
Шаг 18
Для приготовления белкового крема взбейте до плотной пены 3 белка.
Шаг 19
Для приготовления сахарного сиропа всыпьте в сотейник 180 грамм сахара, влейте 45 мл. воды, нагрейте до кипения не перемешивая, а только покачивая из стороны в сторону, с момента закипания варите сироп 3 минуты.
Шаг 20
Снимите сахарный сироп с огня.
Шаг 21
Тонкой струйкой влейте сироп во взбитые белки не переставая взбивать миксером на высокой скорости, взбивайте до тех пор, пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы.
Шаг 22
Нанесите белковый крем на торт, украсьте далее на свой вкус, листочками мяты, дольками лимона, сахарной посыпкой.
Шаг 23
Лимонный торт с белковым кремом получился нарядным, праздничным, очень вкусным.