Лимонный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лимонный торт

Действительно интересный рецепт лимонного торта! Нежное песочное тесто в сочетании с лимонным кремом и безе. Торт обладает ярко выраженной кислинкой, а все за счет наличия цитрусовых. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Лимоны 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки

Шаг 1

Муку просеиваем с солью и содой. Перемешиваем.

Муку просеиваем с солью и содой. Перемешиваем.

Шаг 2

Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к муке.

Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к муке.

Шаг 3

Замесите эластичное тесто руками, делайте все быстро, чтобы масло не растаяло. Заверните тесто в целлофан и поместите в холодильник на 40 минут.

Замесите эластичное тесто руками, делайте все быстро, чтобы масло не растаяло. Заверните тесто в целлофан и поместите в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

Форму для запекания застелите фольгой. Тесто раскатайте и переложите в форму, сформировав бортики. Выпекайте в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Форму для запекания застелите фольгой. Тесто раскатайте и переложите в форму, сформировав бортики. Выпекайте в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Лимоны хорошо промойте и высушите. Цедру натрите на мелкой терке. Отдельно выдавите сок.

Лимоны хорошо промойте и высушите. Цедру натрите на мелкой терке. Отдельно выдавите сок.

Шаг 6

Отделите желтки от белков.

Отделите желтки от белков.

Шаг 7

Желтки взбиваем со стаканом сахара до увеличения массы.

Желтки взбиваем со стаканом сахара до увеличения массы.

Шаг 8

Добавьте к желткам крахмал, тертую цедру и сок лимона. Повторно взбейте.

Добавьте к желткам крахмал, тертую цедру и сок лимона. Повторно взбейте.

Шаг 9

Теперь перелейте массу в сотейник и прогрейте на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Теперь перелейте массу в сотейник и прогрейте на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 10

Распределяем остывший лимонный крем на корж. Белки взбиваем с сахарной пудрой. Должна выйти плотная пена. Выкладываем ее на лимонный слой.

Распределяем остывший лимонный крем на корж. Белки взбиваем с сахарной пудрой. Должна выйти плотная пена. Выкладываем ее на лимонный слой.

Шаг 11

Выпекаем торт в духовке еще 15 минут. Температура 180 градусов. Затем выключите огонь, приоткройте крышку духовки и дайте выпечке постоять так 5-10 минут.

Выпекаем торт в духовке еще 15 минут. Температура 180 градусов. Затем выключите огонь, приоткройте крышку духовки и дайте выпечке постоять так 5-10 минут.

Шаг 12

Торт остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Торт остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лимонный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×