Лимонный торт
Действительно интересный рецепт лимонного торта! Нежное песочное тесто в сочетании с лимонным кремом и безе. Торт обладает ярко выраженной кислинкой, а все за счет наличия цитрусовых. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Лимоны 3 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Шаг 1
Муку просеиваем с солью и содой. Перемешиваем.
Шаг 2
Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к муке.
Шаг 3
Замесите эластичное тесто руками, делайте все быстро, чтобы масло не растаяло. Заверните тесто в целлофан и поместите в холодильник на 40 минут.
Шаг 4
Форму для запекания застелите фольгой. Тесто раскатайте и переложите в форму, сформировав бортики. Выпекайте в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5
Лимоны хорошо промойте и высушите. Цедру натрите на мелкой терке. Отдельно выдавите сок.
Шаг 6
Отделите желтки от белков.
Шаг 7
Желтки взбиваем со стаканом сахара до увеличения массы.
Шаг 8
Добавьте к желткам крахмал, тертую цедру и сок лимона. Повторно взбейте.
Шаг 9
Теперь перелейте массу в сотейник и прогрейте на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 10
Распределяем остывший лимонный крем на корж. Белки взбиваем с сахарной пудрой. Должна выйти плотная пена. Выкладываем ее на лимонный слой.
Шаг 11
Выпекаем торт в духовке еще 15 минут. Температура 180 градусов. Затем выключите огонь, приоткройте крышку духовки и дайте выпечке постоять так 5-10 минут.
Шаг 12
Торт остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!