Лемингтон
Рецепт австралийского пирога из бисквитного теста в шоколадной глазури
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 150 Грамм
- Кукурузная мука 35 Грамм
- Сливочное масло 45 Грамм
-
Вода
130 Грамм
кипяченой - Яйца 4 Штуки
- Кокосовая стружка 270 Грамм
- Сахарная пудра 375 Грамм
- Какао-порошок 30 Грамм
- Молоко 90 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки жиром и выстелите ее пергаментной бумагой.
Шаг 2
2. Просейте пшеничную и кукурузную муку и смешайте. Отложите. Смешайте 25г сливочного масла и 80мл горячей воды и дайте маслу растопиться.
Шаг 3
3. Поместите яйца в большую посудину и взбейте с помощью миксера. Взбивать на самой высокой скорости приблизительно 4 минуты.
Шаг 4
4. Постепенно добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не загустеет, а ее объем не увеличится в два раза (приблизительно 8 минут). Постепенно добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте. После добавьте отложенную смесь сливочного масла и воды.
Шаг 5
5. Влейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте около 20 -25 минут. Не открывайте духовку, иначе тесто может упасть. Достаньте пирог и оставьте его на 4 минуты. Осторожно достаньте пирог из формы и положите его на чистое кухонное полотенце. Дайте ему немного остыть. С помощью кухонного ножа разрежьте пирог на 9 равных частей.
Шаг 6
6. Подготовьте глазурь. Растопите сливочное масло в горячей воде. Добавьте какао порошок и тщательно размешайте. Следите за тем, чтобы не осталось комочков. Добавьте сахарную пудру и размешайте, используя веничек.
Шаг 7
7. Возьмите кусочек пирога, обмакните его со всех сторон в глазури, потом в кокосовой стружке. Подавать лемингтон к чаю.