Лемингтон
1 ч. 0 мин
количество порций 9

Лемингтон

Рецепт австралийского пирога из бисквитного теста в шоколадной глазури

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 150 Грамм
  • Кукурузная мука 35 Грамм
  • Сливочное масло 45 Грамм
  • Вода 130 Грамм
    кипяченой
  • Яйца 4 Штуки
  • Кокосовая стружка 270 Грамм
  • Сахарная пудра 375 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Молоко 90 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

352 ккал

Калорийность

17 г

Белки

6 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки жиром и выстелите ее пергаментной бумагой.

Шаг 2

2. Просейте пшеничную и кукурузную муку и смешайте. Отложите. Смешайте 25г сливочного масла и 80мл горячей воды и дайте маслу растопиться.

Шаг 3

3. Поместите яйца в большую посудину и взбейте с помощью миксера. Взбивать на самой высокой скорости приблизительно 4 минуты.

Шаг 4

4. Постепенно добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не загустеет, а ее объем не увеличится в два раза (приблизительно 8 минут). Постепенно добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте. После добавьте отложенную смесь сливочного масла и воды.

Шаг 5

5. Влейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте около 20 -25 минут. Не открывайте духовку, иначе тесто может упасть. Достаньте пирог и оставьте его на 4 минуты. Осторожно достаньте пирог из формы и положите его на чистое кухонное полотенце. Дайте ему немного остыть. С помощью кухонного ножа разрежьте пирог на 9 равных частей.

Шаг 6

6. Подготовьте глазурь. Растопите сливочное масло в горячей воде. Добавьте какао порошок и тщательно размешайте. Следите за тем, чтобы не осталось комочков. Добавьте сахарную пудру и размешайте, используя веничек.

Шаг 7

7. Возьмите кусочек пирога, обмакните его со всех сторон в глазури, потом в кокосовой стружке. Подавать лемингтон к чаю.

Видео рецепт "Лемингтон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лемингтон
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×