Бисквитный торт с ликёром
Традиция печь домашние торты на праздник прижилась у нас в семье. И всё время я стараюсь попробовать новый рецепт. Если вы любитель классических коржей и белкового крема, то этот вариант для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущённое молоко 420 Грамм
с сахаром - Сливочное масло 200 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Молоко 240 Миллилитров
- Сахар белый 690 Грамм
390 г - в тесто, 300 г - в белковый крем - Вода 60 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Ореховый ликёр 4 Ст. ложки
2 ст. ложки - в белковый крем, 2 ст. ложки - в крем из сгущёнки - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Шоколад 300 Грамм
- Яичный белок 4 Штуки
Шаг 1

1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль.
Шаг 2

2. В другой посуде перетрите мягкое масло с сахаром для теста (300 г), ванилином и 4-мя яичными желтками.
Шаг 3

3. Затем добавьте сухую смесь и влейте молоко. Всё перемешайте.
Шаг 4

4. Отдельно взбейте в пену белки. Потом аккуратно перемешайте их с основным тестом.
Шаг 5

5. Теперь выложите тесто в круглую форму для выпечки. Запекайте бисквит в течение 43-х минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 6

6. Пока основа остывает, сделайте крем. В сотейнике вскипятите сахар с водой. Когда жидкость превратится в ликёр, уберите её с плиты. Добавьте 2 ст. ложки ликёра. Перемешайте. Затем взбейте белки вместе с сиропом и соком. Крем готов!
Шаг 7

7. Тем временем бисквит разрежьте на 3 коржа.
Шаг 8

8. Потом сделайте второй крем, смешав сгущёнку с ликёром. Промажьте им бисквиты, выкладывая их друг на друга.
Шаг 9

9. Затем со всех сторон смажьте торт белковым кремом.
Шаг 10

10. И, наконец, украсьте торт сверху подплавленным шоколадом. Дайте торту настояться в холодильнике 2 часа. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






