Бисквитный торт с ликёром
Традиция печь домашние торты на праздник прижилась у нас в семье. И всё время я стараюсь попробовать новый рецепт. Если вы любитель классических коржей и белкового крема, то этот вариант для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 240 Миллилитров
- Сливочное масло 200 Грамм
- Шоколад 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Сгущенное молоко
420 Грамм
с сахаром - Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
690 Грамм
390 г - в тесто, 300 г - в белковый крем - Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Яичный белок 4 Штуки
- Вода 60 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Ореховый ликёр
4 Ст. ложки
2 ст. ложки - в белковый крем, 2 ст. ложки - в крем из сгущёнки
Шаг 1
1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль.
Шаг 2
2. В другой посуде перетрите мягкое масло с сахаром для теста (300 г), ванилином и 4-мя яичными желтками.
Шаг 3
3. Затем добавьте сухую смесь и влейте молоко. Всё перемешайте.
Шаг 4
4. Отдельно взбейте в пену белки. Потом аккуратно перемешайте их с основным тестом.
Шаг 5
5. Теперь выложите тесто в круглую форму для выпечки. Запекайте бисквит в течение 43-х минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 6
6. Пока основа остывает, сделайте крем. В сотейнике вскипятите сахар с водой. Когда жидкость превратится в ликёр, уберите её с плиты. Добавьте 2 ст. ложки ликёра. Перемешайте. Затем взбейте белки вместе с сиропом и соком. Крем готов!
Шаг 7
7. Тем временем бисквит разрежьте на 3 коржа.
Шаг 8
8. Потом сделайте второй крем, смешав сгущёнку с ликёром. Промажьте им бисквиты, выкладывая их друг на друга.
Шаг 9
9. Затем со всех сторон смажьте торт белковым кремом.
Шаг 10
10. И, наконец, украсьте торт сверху подплавленным шоколадом. Дайте торту настояться в холодильнике 2 часа. Приятного чаепития!