Найти идеальный рецепт


Бисквитный торт с ликёром
3 ч.
8

Бисквитный торт с ликёром

Традиция печь домашние торты на праздник прижилась у нас в семье. И всё время я стараюсь попробовать новый рецепт. Если вы любитель классических коржей и белкового крема, то этот вариант для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 240 мл
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Шоколад 300 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сгущенное молоко 420 грамм с сахаром
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 690 грамм 390 г - в тесто, 300 г - в белковый крем
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Яичный белок 4 штуки
  • Вода 60 мл
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Ореховый ликёр 4 ст. ложки 2 ст. ложки - в белковый крем, 2 ст. ложки - в крем из сгущёнки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль.

Шаг 2

2. В другой посуде перетрите мягкое масло с сахаром для теста (300 г), ванилином и 4-мя яичными желтками.

Шаг 3

3. Затем добавьте сухую смесь и влейте молоко. Всё перемешайте.

Шаг 4

4. Отдельно взбейте в пену белки. Потом аккуратно перемешайте их с основным тестом.


Шаг 5

5. Теперь выложите тесто в круглую форму для выпечки. Запекайте бисквит в течение 43-х минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 6

6. Пока основа остывает, сделайте крем. В сотейнике вскипятите сахар с водой. Когда жидкость превратится в ликёр, уберите её с плиты. Добавьте 2 ст. ложки ликёра. Перемешайте. Затем взбейте белки вместе с сиропом и соком. Крем готов!

Шаг 7

7. Тем временем бисквит разрежьте на 3 коржа.

Шаг 8

8. Потом сделайте второй крем, смешав сгущёнку с ликёром. Промажьте им бисквиты, выкладывая их друг на друга.

Шаг 9

9. Затем со всех сторон смажьте торт белковым кремом.

Шаг 10

10. И, наконец, украсьте торт сверху подплавленным шоколадом. Дайте торту настояться в холодильнике 2 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Торт "Темный Ларри"
Творожный сыр Сахар Мука Кофе Молоко Сливочное масло Растительное масло Сахарная пудра Шоколад Какао Ликер Сливочное масло Сода Яйцо
Если вы любите шоколадные торты с насыщенным вкусом, вам обязательно стоит испечь в домашних условиях торт "Темный Ларри". Это потрясающий десерт на праздничный стол. Рекомендую рецепт!
7 ч.
5.0
356
Бисквитный торт с пропиткой
Творог или рикотта Вода Мука Шоколад Сахар Сахар Молоко Орехи Сливки Какао Растительное масло Сливочное масло Шоколад Разрыхлитель Ванильный или миндальный экстракт Корица Сахар Лимон Яйцо Апельсин
Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво и вкусно.
3 ч.
4.9
Нежный торт "Баунти"
Молоко Сливочное масло Сахар Кокосовая стружка Мука Шоколад Сливки 25-36% Шоколад черный Какао-порошок Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Яйца
В домашних условиях вы можете не только приготовить конфеты "Баунти", но и вкусный кокосовый торт с одноименным названием. По вкусу он напоминает знаменитые конфеты и может стать украшением стола!
3 ч.
5.0
Банкухен
Масло сливочное Сахар Ликер апельсиновый Марципан Молочный шоколад Мука Крахмал Джем абрикосовый Миндаль молотый Сахарная пудра Коньяк Ванильный сахар Соль Яйца Корица и гвоздика
Банкухен или баумкухен — это немецкий торт, который знаменит тем, что каждый новый слой теста наносят на уже испеченный. Одним словом: пока не попробуешь, не поймешь всю прелесть данной выпечки!
5 ч.
2.3
Открытый торт
Сгущенка Песочное печенье Сливочный сыр Сливки Шоколад Сливочное масло Вода Сахарная пудра Шоколадная паста Желатин Ликёр "Куантро" Апельсиновая цедра Апельсин
Люблю готовить по старым семейным рецептам. Моя бабушка знала, как приготовить идеальный открытый торт. Одна из моих любимых комбинаций - шоколад и апельсин вашему вниманию!
1 ч.
5.0

×