Бисквитный торт с ликёром
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бисквитный торт с ликёром

Традиция печь домашние торты на праздник прижилась у нас в семье. И всё время я стараюсь попробовать новый рецепт. Если вы любитель классических коржей и белкового крема, то этот вариант для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенное молоко 420 Грамм
    с сахаром
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Сахар 690 Грамм
    390 г - в тесто, 300 г - в белковый крем
  • Вода 60 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ореховый ликёр 4 Ст. ложки
    2 ст. ложки - в белковый крем, 2 ст. ложки - в крем из сгущёнки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад 300 Грамм
  • Яичный белок 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль.

Шаг 2

2. В другой посуде перетрите мягкое масло с сахаром для теста (300 г), ванилином и 4-мя яичными желтками.

Шаг 3

3. Затем добавьте сухую смесь и влейте молоко. Всё перемешайте.

Шаг 4

4. Отдельно взбейте в пену белки. Потом аккуратно перемешайте их с основным тестом.

Шаг 5

5. Теперь выложите тесто в круглую форму для выпечки. Запекайте бисквит в течение 43-х минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 6

6. Пока основа остывает, сделайте крем. В сотейнике вскипятите сахар с водой. Когда жидкость превратится в ликёр, уберите её с плиты. Добавьте 2 ст. ложки ликёра. Перемешайте. Затем взбейте белки вместе с сиропом и соком. Крем готов!

Шаг 7

7. Тем временем бисквит разрежьте на 3 коржа.

Шаг 8

8. Потом сделайте второй крем, смешав сгущёнку с ликёром. Промажьте им бисквиты, выкладывая их друг на друга.

Шаг 9

9. Затем со всех сторон смажьте торт белковым кремом.

Шаг 10

10. И, наконец, украсьте торт сверху подплавленным шоколадом. Дайте торту настояться в холодильнике 2 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×