Торт "Лесная сказка"
Если вы решили побаловать себя сладеньким, то хочу предложить вам идею: приготовьте торт "Лесная сказка" в домашних условиях. Пропитанные коржи, нежный крем и цукаты… это невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0.5 Стакана
-
Сахар
0.5 Стакана
+ 4 ст. ложки для сиропа - Яйцо 4 Штуки
- Вода 80 Миллилитров
- Коньяк или ликер 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 180 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Сгущенка 100 Грамм
- Цукаты 1 По вкусу
Шаг 1
Начать следует с бисквита. Отделите белки от желтков. Взбейте с небольшим количеством сахара желтки, а затем в крепкую пену — белки. После аккуратно соедините обе массы и введите просеянную муку.
Шаг 2
Когда тесто будет готово, переложите его в форму (лучше всего использовать прямоугольную), предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
Шаг 3
Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте бисквит около получаса до готовности.
Шаг 4
Дайте ему минуты 3-4 остыть в форме, а затем выложите на решетку и оставьте на ночь.
Шаг 5
Для сиропа растворите в теплой воде сахар. Можно также использовать небольшое количество алкоголя. Добавьте ликер или коньяк в сироп, перемешайте и остудите его.
Шаг 6
Бисквит выложите на рабочую поверхность, острым ножом срежьте все неровности. Кусочки отправьте в блендер и измельчите в крошку. После желательно подсушить ее немного на сухой сковороде до насыщенного коричневого цвета.
Шаг 7
Разрежьте бисквит на 3 части, каждую как следует пропитайте сиропом.
Шаг 8
Чтобы приготовить крем в небольшой мисочке взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Когда масса станет воздушной, добавьте сгущенку и еще раз взбейте.
Шаг 9
Теперь, когда все подготовительные процессы завершены, можно собирать торт "Лесная сказка" в домашних условиях. Выложите пропитанный сиропом корж, как следует промажьте кремом.
Шаг 10
Накройте вторым коржом и повторите процесс.
Шаг 11
Также кремом смажьте бисквит со всех сторон, а затем присыпьте крошкой.
Шаг 12
Далее вы можете использовать пищевые красители, добавив их в оставшийся крем, чтобы украсить тортик сверху.
Шаг 13
Главной изюминкой десерта будут цукаты, которые используются для украшения.