Торт с шоколадным муссом и лесными орехами
Рецепт приготовления торта с лесными орехами и сладко-горькой шоколадной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахарные рожки
18 Штук
грубо измельченных (180 г) - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
-
Сливочное масло
6 Ст. ложек
растопленного и охлажденного - Сахарный песок 1/4 Стакана
- Крупная соль 1/4 Чайных ложки
- Сливки 30% 1 3/4 Стакана
-
Горький шоколад
150 Грамм
крупно нарезанного - Кондитерский сахар 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Сделать тесто. Разогреть духовку до 160 градусов. В кухонном комбайне смешать рожки, соль и сахар. Пока комбайн работает, медленно влить масло. Взбивать, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
Выложить тесто в форму для выпекания со съемным дном. Выпекать до золотисто-коричневого цвета 25 минут. Дать полностью остыть в форме.
Между тем в маленькой кастрюле смешать орехи, сахар-песок, соль и 1/4 стакана воды. Довести до кипения, варить 1 минуту. Выложить орехи в один слой на пергаменте и выпекать 15 минут. Дать полностью остыть.
Приготовить начинку. В средней кастрюле довести 3/4 чашки сливок до кипения, снять с огня и добавить шоколад. Дать постоять 5 минут, взбить венчиком, а затем дать остыть до комнатной температуры. В большой миске взбить 1 чашку сливок с сахаром. Аккуратно добавить в шоколадную смесь и перемешать. Вылить шоколадный мусс на охлажденное тесто. Поставить в холодильник на 1 1/2 часа или до 2 дней, плотно обернув.
Перед подачей посыпать торт лесными орехами.