Торт с шоколадным муссом и лесными орехами
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Торт с шоколадным муссом и лесными орехами

Рецепт приготовления торта с лесными орехами и сладко-горькой шоколадной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарные рожки 18 Штук
    грубо измельченных (180 г)
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
    растопленного и охлажденного
  • Сахарный песок 1/4 Стакана
  • Крупная соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливки 30% 1 3/4 Стакана
  • Горький шоколад 150 Грамм
    крупно нарезанного
  • Кондитерский сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Сделать тесто. Разогреть духовку до 160 градусов. В кухонном комбайне смешать рожки, соль и сахар. Пока комбайн работает, медленно влить масло. Взбивать, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

Выложить тесто в форму для выпекания со съемным дном. Выпекать до золотисто-коричневого цвета 25 минут. Дать полностью остыть в форме.
Между тем в маленькой кастрюле смешать орехи, сахар-песок, соль и 1/4 стакана воды. Довести до кипения, варить 1 минуту. Выложить орехи в один слой на пергаменте и выпекать 15 минут. Дать полностью остыть.

Приготовить начинку. В средней кастрюле довести 3/4 чашки сливок до кипения, снять с огня и добавить шоколад. Дать постоять 5 минут, взбить венчиком, а затем дать остыть до комнатной температуры. В большой миске взбить 1 чашку сливок с сахаром. Аккуратно добавить в шоколадную смесь и перемешать. Вылить шоколадный мусс на охлажденное тесто. Поставить в холодильник на 1 1/2 часа или до 2 дней, плотно обернув.
Перед подачей посыпать торт лесными орехами.

Видео рецепт "Торт с шоколадным муссом и лесными орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с шоколадным муссом и лесными орехами
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×