Торт из блинов с шоколадным муссом
Блинные тортики — это отличная идея для тех хозяек, которые не любят печь коржи :) Экспериментировать с начинкой очень просто, а главное — все время получается нереально вкусно! Хотите попробовать?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Какао
15 Грамм
мусс -
Шоколад
150 Грамм
мусс -
Сливки
240 Грамм
мусс - Мука 250 Грамм
- Какао 30 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 480 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Сахарная пудра и зерна граната
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начнем с приготовления теста. Просейте муку с какао, солью, разрыхлителем и сахаром. Яйца взбейте, добавьте ванильный экстракт, молоко и сухие ингредиенты.
Шаг 2
2. Накройте пищевой пленкой тесто и оставьте на полчасика. После добавьте растительное масло и жарьте тоненькие блинчики до румяности.
Шаг 3
3. Теперь можно заняться муссом. Растворите в 50-60 миллилитрах воды какао, растопите шоколад и соедините с какао. До плотных пиков взбейте сливки, соедините с шоколадом и снова взбейте.
Шаг 4
4. Готовым муссом перемажьте блинчики, соберите тортик. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой и дополнить зернами граната, например.
Шаг 5
5. Уверена, такой торт из блинов с шоколадным муссом не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятного чаепития!