Блинный торт с шоколадным кремом
Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
-
Темный шоколад
100 Грамм
можно взять и молочный - Горький шоколад 100 Грамм
-
Блины
16-18 Штук
приготовьте обычные блины, какие вам больше всего нравятся - Сливки 3 Стакана
- Сахар 5 Ст. ложек
- Яичный желток 6 Штук
Шаг 1
Нагреваем сливки практически до кипения, но не кипятим их.
Шаг 2
Растираем желтки с одной столовой ложкой сахара. А потом осторожно вливаем сливки к смеси.
Шаг 3
В кастрюле варим смесь минут 10 на водяной бане, чтобы она загустела. Потом добавляем горький шоколад и оставляем на несколько минут, чтобы он растворился.
Шаг 4
4 столовые ложки сахара разогрейте на сковороде вместе с маслом. Затем очистите яблоки, нарежьте их. Добавьте к сахару, обжаривайте всё вместе минуты 4.
Шаг 5
Теперь собираем торт. Выложите 3-4 блина в глубокую форму (миску) и смажьте их шоколадным кремом.
Шаг 6
Теперь берём блин, смазываем его кремом, насыпаем в центр яблоки, а потом сворачиваем блин в трубочку. Так делаем несколько блинов. Кладём их в середину по кругу.
Шаг 7
Сверху укладываем пару блинов (не сворачивая). Закрываем плёнкой и убираем охлаждаться на 2 часа в холодильник.
Шаг 8
Делаем шоколадный крем для покрытия тортика. Он создаётся точно также, как и крем для начинки, только добавляем больше шоколада. Пару долек шоколада растопим на паровой бане для украшения. Достаём торт из холодильника, переворачиваем его на плоское блюдо. Хорошенько смазываем наш уже застывший и пропитавшийся торт шоколадным кремом.