Блинный торт с шоколадным кремом
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блинный торт с шоколадным кремом

Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 3 Стакана
  • Яичный желток 6 Штук
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Горький шоколад 100 Грамм
  • Тёмный шоколад 100 Грамм
    можно взять и молочный
  • Яблоко 4 Штуки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Блины 16-18 Штук
    приготовьте обычные блины, какие вам больше всего нравятся

Шаг 1

Нагреваем сливки практически до кипения, но не кипятим их.

Нагреваем сливки практически до кипения, но не кипятим их.

Шаг 2

Растираем желтки с одной столовой ложкой сахара. А потом осторожно вливаем сливки к смеси.

Растираем желтки с одной столовой ложкой сахара. А потом осторожно вливаем сливки к смеси.

Шаг 3

В кастрюле варим смесь минут 10 на водяной бане, чтобы она загустела. Потом добавляем горький шоколад и оставляем на несколько минут, чтобы он растворился.

В кастрюле варим смесь минут 10 на водяной бане, чтобы она загустела. Потом добавляем горький шоколад и оставляем на несколько минут, чтобы он растворился.

Шаг 4

4 столовые ложки сахара разогрейте на сковороде вместе с маслом. Затем очистите яблоки, нарежьте их. Добавьте к сахару, обжаривайте всё вместе минуты 4.

4 столовые ложки сахара разогрейте на сковороде вместе с маслом. Затем очистите яблоки, нарежьте их. Добавьте к сахару, обжаривайте всё вместе минуты 4.

Шаг 5

Теперь собираем торт. Выложите 3-4 блина в глубокую форму (миску) и смажьте их шоколадным кремом.

Теперь собираем торт. Выложите 3-4 блина в глубокую форму (миску) и смажьте их шоколадным кремом.

Шаг 6

Теперь берём блин, смазываем его кремом, насыпаем в центр яблоки, а потом сворачиваем блин в трубочку. Так делаем несколько блинов. Кладём их в середину по кругу.

Теперь берём блин, смазываем его кремом, насыпаем в центр яблоки, а потом сворачиваем блин в трубочку. Так делаем несколько блинов. Кладём их в середину по кругу.

Шаг 7

Сверху укладываем пару блинов (не сворачивая). Закрываем плёнкой и убираем охлаждаться на 2 часа в холодильник.

Сверху укладываем пару блинов (не сворачивая). Закрываем плёнкой и убираем охлаждаться на 2 часа в холодильник.

Шаг 8

Делаем шоколадный крем для покрытия тортика. Он создаётся точно также, как и крем для начинки, только добавляем больше шоколада. Пару долек шоколада растопим на паровой бане для украшения. Достаём торт из холодильника, переворачиваем его на плоское блюдо. Хорошенько смазываем наш уже застывший и пропитавшийся торт шоколадным кремом.

Делаем шоколадный крем для покрытия тортика. Он создаётся точно также, как и крем для начинки, только добавляем больше шоколада. Пару долек шоколада растопим на паровой бане для украшения. Достаём торт из холодильника, переворачиваем его на плоское блюдо. Хорошенько смазываем наш уже застывший и пропитавшийся торт шоколадным кремом.

Похожий видео рецепт "Блинный торт с шоколадным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×