Блинный торт с шоколадным кремом
Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 штуки
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Темный шоколад 100 грамм можно взять и молочный
- Горький шоколад 100 грамм
- Блины 16-18 штук приготовьте обычные блины, какие вам больше всего нравятся
- Сливки 3 стакана
- Сахар 5 ст. ложек
- Яичный желток 6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нагреваем сливки практически до кипения, но не кипятим их.
Шаг 2

Растираем желтки с одной столовой ложкой сахара. А потом осторожно вливаем сливки к смеси.
Шаг 3

В кастрюле варим смесь минут 10 на водяной бане, чтобы она загустела. Потом добавляем горький шоколад и оставляем на несколько минут, чтобы он растворился.
Шаг 4

4 столовые ложки сахара разогрейте на сковороде вместе с маслом. Затем очистите яблоки, нарежьте их. Добавьте к сахару, обжаривайте всё вместе минуты 4.
Шаг 5

Теперь собираем торт. Выложите 3-4 блина в глубокую форму (миску) и смажьте их шоколадным кремом.
Шаг 6

Теперь берём блин, смазываем его кремом, насыпаем в центр яблоки, а потом сворачиваем блин в трубочку. Так делаем несколько блинов. Кладём их в середину по кругу.
Шаг 7

Сверху укладываем пару блинов (не сворачивая). Закрываем плёнкой и убираем охлаждаться на 2 часа в холодильник.
Шаг 8

Делаем шоколадный крем для покрытия тортика. Он создаётся точно также, как и крем для начинки, только добавляем больше шоколада. Пару долек шоколада растопим на паровой бане для украшения. Достаём торт из холодильника, переворачиваем его на плоское блюдо. Хорошенько смазываем наш уже застывший и пропитавшийся торт шоколадным кремом.
Видео рецепт "Блинный торт с шоколадным кремом"

Похожие рецепты









