Блинный торт с шоколадом
Если вы знаете, как приготовить блинный торт с шоколадом, то всегда сможете удивить ваших гостей. За короткое время можно соорудить настоящий кулинарный шедевр на десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 700 Миллилитров
- Творог 9% 600 Грамм
- Мука 320 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 35% 600 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 270 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбейте до лёгкой пены яйца с солью и сахаром. Всыпьте в эту смесь просеянную муку и влейте коньяк.
Шаг 2
В кастрюльке в 50 мл молока растопите шоколад и влейте его в мучную смесь. Также в неё добавьте остальное молоко и погашенную лимонным соком соду.
Шаг 3
Смесь замешайте в тесто. Из него выпекайте тонкие блинчики на растительном масле, а потом оставьте их остывать.
Шаг 4
В это время приготовьте крем. Творог протрите через сито. В другой миске сливки взбейте с пудрой. И затем смешайте обе массы до единой консистенции.
Шаг 5
Соберите торт, намазывая каждый блин кремом и укладывая их один на другой. Также промажьте по бокам и украсьте по желанию. Приятного аппетита!