Блинный торт с бананом и ореховой глазурью
2 ч. 10 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Giggs

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью

Блинный торт - едва ли не самый любимый десерт в нашей семье. На этот раз приготовил блинный торт с бананом и ореховой глазурью - получилось даже вкуснее, чем обычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Банан 1 Штука
  • Молоко 235 Миллилитров
  • Мука 95 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сливочный сыр 225 Грамм
  • Йогурт 350 Грамм
  • Жирные сливки 120 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм

Шаг 1

Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

При помощи блендера до однородности доводим: банан, 4 ст.л. сливочного масла, 235 мл молока, 95 г муки, 4 яйца, сахар и, по вкусу, ванилин, мускатный орех, корицу и гвоздику.

При помощи блендера до однородности доводим: банан, 4 ст.л. сливочного масла, 235 мл молока, 95 г муки, 4 яйца, сахар и, по вкусу, ванилин, мускатный орех, корицу и гвоздику.

Шаг 3

Полученному тесту для блинов даем немного постоять, после чего обжариваем блины на сковородке с двух сторон привычным путем до образования золотистой корочки.

Полученному тесту для блинов даем немного постоять, после чего обжариваем блины на сковородке с двух сторон привычным путем до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Готовим начинку: взбиваем до воздушности наш сливочный сыр, затем добавляем йогурт, пару столовых ложек сахара и ванилин. Взбиваем до однородности.

Готовим начинку: взбиваем до воздушности наш сливочный сыр, затем добавляем йогурт, пару столовых ложек сахара и ванилин. Взбиваем до однородности.

Шаг 5

Формируем торт: кладем готовый блинчик, намазываем начинку, кладем наверх еще один блинчик, и так далее. Оставшийся крем намазываем поверх всего торта.

Формируем торт: кладем готовый блинчик, намазываем начинку, кладем наверх еще один блинчик, и так далее. Оставшийся крем намазываем поверх всего торта.

Шаг 6

Готовим глазурь. Жирные сливки смешиваем с сахаром (лучше с коричневым) и небольшим количеством сливочного масла, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, варим еще 10 минут.

Готовим глазурь. Жирные сливки смешиваем с сахаром (лучше с коричневым) и небольшим количеством сливочного масла, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, варим еще 10 минут.

Шаг 7

В получившуюся глазурь добавляем нарубленные грецкие орехи, ванилин и соль. Этой глазурью сверху щедро поливаем торт. Готово!

В получившуюся глазурь добавляем нарубленные грецкие орехи, ванилин и соль. Этой глазурью сверху щедро поливаем торт. Готово!

Похожий видео рецепт "Блинный торт с бананом и ореховой глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Piranya
23.02.2015 13:17
Не готовьте этот торт! Рецепт не додуман либо не дописан! Крем получился жидкий! И кислый! Все делала по рецепту, а в итоге разочарование! И глазурь так не готовят кстати!!! Получится неприглядное месиво!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×