Блинный торт с бананом и ореховой глазурью
Блинный торт - едва ли не самый любимый десерт в нашей семье. На этот раз приготовил блинный торт с бананом и ореховой глазурью - получилось даже вкуснее, чем обычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Молоко 235 Миллилитров
- Йогурт 350 Грамм
- Мука 95 Грамм
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 30% 120 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сливочный сыр 225 Грамм
- Соль - По вкусу
- Сахар 6 Ст. ложек
- Ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
При помощи блендера до однородности доводим: банан, 4 ст.л. сливочного масла, 235 мл молока, 95 г муки, 4 яйца, сахар и, по вкусу, ванилин, мускатный орех, корицу и гвоздику.
Шаг 3
Полученному тесту для блинов даем немного постоять, после чего обжариваем блины на сковородке с двух сторон привычным путем до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Готовим начинку: взбиваем до воздушности наш сливочный сыр, затем добавляем йогурт, пару столовых ложек сахара и ванилин. Взбиваем до однородности.
Шаг 5
Формируем торт: кладем готовый блинчик, намазываем начинку, кладем наверх еще один блинчик, и так далее. Оставшийся крем намазываем поверх всего торта.
Шаг 6
Готовим глазурь. Жирные сливки смешиваем с сахаром (лучше с коричневым) и небольшим количеством сливочного масла, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, варим еще 10 минут.
Шаг 7
В получившуюся глазурь добавляем нарубленные грецкие орехи, ванилин и соль. Этой глазурью сверху щедро поливаем торт. Готово!