Блинный торт с бананом и ореховой глазурью
Блинный торт - едва ли не самый любимый десерт в нашей семье. На этот раз приготовил блинный торт с бананом и ореховой глазурью - получилось даже вкуснее, чем обычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Банан 1 штука
- Молоко 235 мл
- Мука 95 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 6 ст. ложек
- Ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сливочный сыр 225 грамм
- Йогурт 350 грамм
- Сливки 30% 120 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Банан чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2

При помощи блендера до однородности доводим: банан, 4 ст.л. сливочного масла, 235 мл молока, 95 г муки, 4 яйца, сахар и, по вкусу, ванилин, мускатный орех, корицу и гвоздику.
Шаг 3

Полученному тесту для блинов даем немного постоять, после чего обжариваем блины на сковородке с двух сторон привычным путем до образования золотистой корочки.
Шаг 4

Готовим начинку: взбиваем до воздушности наш сливочный сыр, затем добавляем йогурт, пару столовых ложек сахара и ванилин. Взбиваем до однородности.
Шаг 5

Формируем торт: кладем готовый блинчик, намазываем начинку, кладем наверх еще один блинчик, и так далее. Оставшийся крем намазываем поверх всего торта.
Шаг 6

Готовим глазурь. Жирные сливки смешиваем с сахаром (лучше с коричневым) и небольшим количеством сливочного масла, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, варим еще 10 минут.
Шаг 7

В получившуюся глазурь добавляем нарубленные грецкие орехи, ванилин и соль. Этой глазурью сверху щедро поливаем торт. Готово!
Видео рецепт "Блинный торт с бананом и ореховой глазурью"

