Торт "Три шоколада"
Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
2 Штуки
для бисквита - Сахар 1/3 Стакана
- Мука 2/3 Стакана
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Чайная ложка
-
Ликер сливочный
50 Миллилитров
для бисквита - Шоколад черный 200 Грамм
- Шоколад молочный 200 Грамм
-
Шоколад белый
300 Грамм
мусс из белого шоколада - 200 г; глазурь - 100 г -
Сливки
700 Миллилитров
для взбивания, на муссы по 200 мл; для желатина - 50 мл; глазурь - 50 мл -
Ликер сливочный
150 Миллилитров
на каждый мусс по 50 мл -
Желатин кристаллический
24 Грамм
на каждый мусс по 8 г
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вмешиваем в яйца ванилин, муку, разрыхлитель, какао.
Шаг 2
Получается густое тесто, которое мы выливаем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Размер формы зависит от того, какого размера торт вы хотите получить.
Шаг 3
Разогреваем духовку на 200-220 градусов и помещаем в нее форму с тестом на 15 мин.
Шаг 4
Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Вырезанный корж пропитываем ликером.
Шаг 5
Берем еще одну форму для выпечки, устилаем ее дно пекарской бумагой.
Шаг 6
Бортики оборачиваем термосалфеткой или фольгой так, чтобы высоты бортиков заметно увеличилась.
Шаг 7
В середине формы укладываем пропитанный ликером корж и отправляем в морозилку.
Шаг 8
Теперь займемся шоколадными слоями: Замачиваем желатин в холодных сливках(50 мл). Полученную смесь делим на три части.
Шаг 9
Берем холодные сливки и взбиваем до "крепких пиков". Взбитые сливки снова делим на три части и убираем в холодильник.
Шаг 10
Берем черный шоколад, крошим его и растапливаем с 30 г сливочного масла, не доводя до кипения. Не забывайте при этом непрерывно помешивать, иначе пригорит.
Шаг 11
В шоколадную массу вливаем ликер (50 мл) и перемешиваем. Остужаем и смешиваем шоколад с одной частью взбитых сливок.
Шаг 12
Извлекаем из морозилки форму с коржом и поливаем его готовым муссом. Снова убираем в морозилку. По такому же принципу делаем слой из молочного и белого шоколада. Каждый слой ставим в холодильник на 20 минут.
Шаг 13
Теперь делаем глазурь. Для этого нужно разогреть до кипения сливки (50 мл) со сливочным маслом, добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится.
Шаг 14
Покрываем глазурью верхний слой торта. Особенность такой глазури в том, что после остывания она не твердеет. Когда торт готов, поместите его снова в морозильник. Замечательно, если он сможет там остаться на ночь.
Шаг 15
Перед подачей на стол украшаем наш торт сливками, шоколадом, кокосовой стружкой, конфитюром, сахарной пудрой или фруктами. Приятного аппетита!