Торт "Три шоколада"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MayaMalikova

Торт "Три шоколада"

Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 2 Штуки
    для бисквита
  • сахар 1/3 Стакана
  • мука 2/3 Стакана
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Ликер сливочный 50 Миллилитров
    для бисквита
  • Шоколад черный 200 Грамм
  • Шоколад молочный 200 Грамм
  • Шоколад белый 300 Грамм
    мусс из белого шоколада - 200 г; глазурь - 100 г
  • сливки 700 Миллилитров
    для взбивания, на муссы по 200 мл; для желатина - 50 мл; глазурь - 50 мл
  • ликер сливочный 150  Миллилитров
    на каждый мусс по 50 мл
  • Желатин кристаллический 24 Грамм
    на каждый мусс по 8 г

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вмешиваем в яйца ванилин, муку, разрыхлитель, какао.

Шаг 2

Получается густое тесто, которое мы выливаем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Размер формы зависит от того, какого размера торт вы хотите получить.

Шаг 3

Разогреваем духовку на 200-220 градусов и помещаем в нее форму с тестом на 15 мин.

Шаг 4

Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Вырезанный корж пропитываем ликером.

Шаг 5

Берем еще одну форму для выпечки, устилаем ее дно пекарской бумагой.

Шаг 6

Бортики оборачиваем термосалфеткой или фольгой так, чтобы высоты бортиков заметно увеличилась.

Шаг 7

В середине формы укладываем пропитанный ликером корж и отправляем в морозилку.

Шаг 8

Теперь займемся шоколадными слоями: Замачиваем желатин в холодных сливках(50 мл). Полученную смесь делим на три части.

Шаг 9

Берем холодные сливки и взбиваем до "крепких пиков". Взбитые сливки снова делим на три части и убираем в холодильник.

Шаг 10

Берем черный шоколад, крошим его и растапливаем с 30 г сливочного масла, не доводя до кипения. Не забывайте при этом непрерывно помешивать, иначе пригорит.

Шаг 11

В шоколадную массу вливаем ликер (50 мл) и перемешиваем. Остужаем и смешиваем шоколад с одной частью взбитых сливок.

Шаг 12

Извлекаем из морозилки форму с коржом и поливаем его готовым муссом. Снова убираем в морозилку. По такому же принципу делаем слой из молочного и белого шоколада. Каждый слой ставим в холодильник на 20 минут.

Шаг 13

Теперь делаем глазурь. Для этого нужно разогреть до кипения сливки (50 мл) со сливочным маслом, добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится.

Шаг 14

Покрываем глазурью верхний слой торта. Особенность такой глазури в том, что после остывания она не твердеет. Когда торт готов, поместите его снова в морозильник. Замечательно, если он сможет там остаться на ночь.

Шаг 15

Перед подачей на стол украшаем наш торт сливками, шоколадом, кокосовой стружкой, конфитюром, сахарной пудрой или фруктами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Три шоколада""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×