Торт "Прага" от Палыча
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт "Прага" от Палыча

Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних условиях. Это не так уж и сложно! Смотрите и запоминайте рецепт торта "Прага" от Палыча!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2-2.5 Стакана
  • Сметана 2 Стакана
  • Банка сгущенки 1 Штука
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода гашеная 1 Чайная ложка
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Темный шоколад 100 Грамм
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто для коржей. Для этого взбейте яйца со стаканом сахара.

Приготовьте тесто для коржей. Для этого взбейте яйца со стаканом сахара.

Шаг 3

Потом добавьте стакан сметаны, соду и сгущенку. Все хорошенько перемешайте.

Потом добавьте стакан сметаны, соду и сгущенку. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте 2 столовые ложки какао и муку. Замесите тесто.

Затем добавьте 2 столовые ложки какао и муку. Замесите тесто.

Шаг 5

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, переложите в нее тесто.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, переложите в нее тесто.

Шаг 6

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут запекаться до готовности.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут запекаться до готовности.

Шаг 7

Готовый корж получается достаточно высоким. Дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части (или на две, зависит от высоты коржа).

Готовый корж получается достаточно высоким. Дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части (или на две, зависит от высоты коржа).

Шаг 8

Взбейте стакан сметаны со стаканом сахара, добавьте еще 2 столовые ложки какао.

Взбейте стакан сметаны со стаканом сахара, добавьте еще 2 столовые ложки какао.

Шаг 9

Теперь приготовьте глазурь: для этого на водяной бане растопите плитку шоколада.

Теперь приготовьте глазурь: для этого на водяной бане растопите плитку шоколада.

Шаг 10

Добавьте к шоколаду сливки и перемешайте.

Добавьте к шоколаду сливки и перемешайте.

Шаг 11

Соберите торт: смажьте первый корж одной третью крема.

Соберите торт: смажьте первый корж одной третью крема.

Шаг 12

Потом второй корж — и снова крем.
На третий корж (верхушку) можете крем не наносить.

Потом второй корж — и снова крем. На третий корж (верхушку) можете крем не наносить.

Шаг 13

Готовый торт полейте равномерно глазурью. Ее можно нанести кисточкой.

Готовый торт полейте равномерно глазурью. Ее можно нанести кисточкой.

Шаг 14

Готовый торт "Прага" от Палыча посыпьте измельченными грецкими орехами. Можете отправить в холодильник на часик-другой или сразу подавать к столу.

Готовый торт "Прага" от Палыча посыпьте измельченными грецкими орехами. Можете отправить в холодильник на часик-другой или сразу подавать к столу.

Шаг 15

Идеально вкушается с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Идеально вкушается с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Прага" от Палыча"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

02.05.2017 13:11
Это рецепт чего угодно, но только не торта "Прага". Никакой сметаны и сгущенного молока в составе бисквита (теста) в Праге нет и в помине. Сметаны нет и в составе крема. Крем для Праги это желток яйца, сгущенка и сливочное масло. Верхний корж и бака торта перед заливкой глазурью (а правильнее помадкой) смазывают абрикосовым джемом или конфитюром. В общем, автор рецепта испек какой-то совершенно другой торт. :(

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×