Пражский торт
2 ч.
7

Пражский торт

Пражский торт – наверное, один из самых популярных и доступных. Вариантов его готовки существует очень много, но все же самым вкусным он получается по классическому рецепту. Его я вам и предложу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 ст. ложки
  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное 200 грамм 180 — в крем, 20 — в глазурь
  • Сметана 200 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сгущенка 300 грамм 150 — в тесто, 150 — в крем
  • Какао 6 ст. ложек 3 — в тесто, 2 — в крем, 1 — в глазурь
  • Сахар 200 грамм 160 — в тесто, 40 — в глазурь
  • Сода 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начнем с теста. Смешайте яйца с сахаром до однородности. Я предпочитаю делать это миксером.

Шаг 3

Добавьте 150 г. сгущенки и сметану, снова хорошенько размешайте до однородности. Теперь добавьте 3 ст. ложки какао, муку и соду. Ложкой перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Тесто должно получиться по консистенции похожим на тесто для оладий.

Шаг 5

Вылейте тесто в форму для запекания диаметром 22-24 см. и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 6

А тем временем приготовьте крем. Размягченное сливочное масло смешайте с 150 г. сгущенки, добавьте какао. Взбивайте миксером до однородной нежной массы.

Шаг 7

Крем должен получиться очень легким, почти невесомым.

Шаг 8

Для приготовления глазури смешайте сахар с какао, а затем добавляйте молоко и масло сливочное. Так вы избежите появления комков.

Шаг 9

Поставьте полученную массу на огонь, доведите до кипения и подержите на огне пару минут, непрерывно помешивая.

Шаг 10

Готовой глазури дайте немного остыть.

Шаг 11

Шоколадный корж уже испекся. Переложите его на тарелку и оставьте до остывания.

Шаг 12

Начинайте собирать торт. Готовый шоколадный корж разрежьте вдоль пополам. Нижнюю часть обильно смажьте кремом.

Шаг 13

Накройте вторым коржом, по бокам смажьте кремом, а сверху – глазурью. Украсьте по желанию.

Шаг 14

Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пражский торт"

Видео рецепт Пражский торт
Оценить рецепт
4.8 28
Олеся Подоляка
08.01.2016 11:14
Напишите тогда в какой момент ее добавлять!
Наталия Иванова
14.08.2015 19:40
Не понятно на каком этапе и куда добавляется сгущенка?
Вера Строкова
04.09.2015 18:59
Ага. про крем-то ни слова не сказано - как делать))

Похожие рецепты

"Пражский" торт классический
Сгущенное молоко Сливочное масло Сметана Фундук Мука Сахар Черный шоколад Крахмал Ликер Мед Вода Экстракт ванили Разрыхлитель Эспрессо Сода Соль Яйца Лимон
Этот торт можете испечь для любого праздника. Он воздушный и легкий. В нем сочетаются невероятно шоколадные коржи с ореховой помадкой. Рассказываю, как приготовить «Пражский» торт классический.
8 ч.
5.0
Торт "Прага" классический по ГОСТу
Масло сливочное Сахар Сгущенное молоко Мука Вода Варенье абрикосовое или джем Сахар Шоколад Масло сливочное Масло сливочное Какао Вода Какао Яйца Желток Ванильный сахар
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
1 ч. 30 мин
4.9
Торт «Прага» по-домашнему
Сгущенное молоко Сгущенное молоко Повидло клубничное Вода Масло сливочное Мука пшеничная высший сорт Какао-порошок Сироп клубничный Молоко Сахар Кукурузный крахмал Какао-порошок Масло сливочное Коньяк Лимонный сок Какао-порошок Вода Лимонный сок Сода Яйца Соль Желток
Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите!
3 ч.
5.0
Торт "Прага" (оригинальный рецепт)
Сливочное масло Мука пшеничная Сахар Сгущенное молоко Вода Сливки Какао-порошок Растительное масло Шоколадная крошка Вода Шоколадные пластинки Кофе Разрыхлитель теста Сода, соль Яичные желтки Яичные желтки Яичные белки
Всем сладкоежкам шлю большой привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить легендарный торт "Прага". Не будем долго затягивать и сразу же приступим к его приготовлению.
1 ч.
5.0
Настоящий торт "Прага"
Масло сливочное Сгущенка Сахар Масло сливочное Джем абрикосовый Шоколад Мука Сахар Вода Коньяк Масло сливочное Вода Какао для выпечки Какао порошок темный Ванильный сахар Желтки яичные Ванильный ароматизатор Яйца
Вы любите Прагу? Я говорю о торте, нежном, сочном и с бесподобным шоколадным вкусом. В этом рецепте я покажу, как приготовить его дома. Конечно придется повозиться, но оно того стоит!
19 ч.
5.0
253
×