Пражский торт
2 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пражский торт

Пражский торт – наверное, один из самых популярных и доступных. Вариантов его готовки существует очень много, но все же самым вкусным он получается по классическому рецепту. Его я вам и предложу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Сгущенка 300 Грамм
    150 — в тесто, 150 — в крем
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
    160 — в тесто, 40 — в глазурь
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 6 Ст. ложек
    3 — в тесто, 2 — в крем, 1 — в глазурь
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 200 Грамм
    180 — в крем, 20 — в глазурь

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начнем с теста. Смешайте яйца с сахаром до однородности. Я предпочитаю делать это миксером.

Начнем с теста. Смешайте яйца с сахаром до однородности. Я предпочитаю делать это миксером.

Шаг 3

Добавьте 150 г. сгущенки и сметану, снова хорошенько размешайте до однородности. Теперь добавьте 3 ст. ложки какао, муку и соду. Ложкой перемешайте до однородного состояния.

Добавьте 150 г. сгущенки и сметану, снова хорошенько размешайте до однородности. Теперь добавьте 3 ст. ложки какао, муку и соду. Ложкой перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Тесто должно получиться по консистенции похожим на тесто для оладий.

Тесто должно получиться по консистенции похожим на тесто для оладий.

Шаг 5

Вылейте тесто в форму для запекания диаметром 22-24 см. и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Вылейте тесто в форму для запекания диаметром 22-24 см. и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 6

А тем временем приготовьте крем. Размягченное сливочное масло смешайте с 150 г. сгущенки, добавьте какао. Взбивайте миксером до однородной нежной массы.

А тем временем приготовьте крем. Размягченное сливочное масло смешайте с 150 г. сгущенки, добавьте какао. Взбивайте миксером до однородной нежной массы.

Шаг 7

Крем должен получиться очень легким, почти невесомым.

Крем должен получиться очень легким, почти невесомым.

Шаг 8

Для приготовления глазури смешайте сахар с какао, а затем добавляйте молоко и масло сливочное. Так вы избежите появления комков.

Для приготовления глазури смешайте сахар с какао, а затем добавляйте молоко и масло сливочное. Так вы избежите появления комков.

Шаг 9

Поставьте полученную массу на огонь, доведите до кипения и подержите на огне пару минут, непрерывно помешивая.

Поставьте полученную массу на огонь, доведите до кипения и подержите на огне пару минут, непрерывно помешивая.

Шаг 10

Готовой глазури дайте немного остыть.

Готовой глазури дайте немного остыть.

Шаг 11

Шоколадный корж уже испекся. Переложите его на тарелку и оставьте до остывания.

Шоколадный корж уже испекся. Переложите его на тарелку и оставьте до остывания.

Шаг 12

Начинайте собирать торт. Готовый шоколадный корж разрежьте вдоль пополам. Нижнюю часть обильно смажьте кремом.

Начинайте собирать торт. Готовый шоколадный корж разрежьте вдоль пополам. Нижнюю часть обильно смажьте кремом.

Шаг 13

Накройте вторым коржом, по бокам смажьте кремом, а сверху – глазурью. Украсьте по желанию.

Накройте вторым коржом, по бокам смажьте кремом, а сверху – глазурью. Украсьте по желанию.

Шаг 14

Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития!

Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пражский торт"


Комментарии к рецепту

Олеся Подоляка
08.01.2016 13:14
Напишите тогда в какой момент ее добавлять!
fili4ka
27.09.2015 12:52
Все что после картинки с выпеченным бисквитом относится к изготовлению крема. Очевидно!
Вера Строкова
04.09.2015 19:59
Ага. про крем-то ни слова не сказано - как делать))
Наталия Иванова
14.08.2015 20:40
Не понятно на каком этапе и куда добавляется сгущенка?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×