Пражский торт
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пражский торт

Пражский торт – наверное, один из самых популярных и доступных. Вариантов его готовки существует очень много, но все же самым вкусным он получается по классическому рецепту. Его я вам и предложу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Сгущенка 300 Грамм
    150 — в тесто, 150 — в крем
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
    160 — в тесто, 40 — в глазурь
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 6 Ст. ложек
    3 — в тесто, 2 — в крем, 1 — в глазурь
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 200 Грамм
    180 — в крем, 20 — в глазурь
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начнем с теста. Смешайте яйца с сахаром до однородности. Я предпочитаю делать это миксером.

Шаг 3

Добавьте 150 г. сгущенки и сметану, снова хорошенько размешайте до однородности. Теперь добавьте 3 ст. ложки какао, муку и соду. Ложкой перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Тесто должно получиться по консистенции похожим на тесто для оладий.

Шаг 5

Вылейте тесто в форму для запекания диаметром 22-24 см. и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 6

А тем временем приготовьте крем. Размягченное сливочное масло смешайте с 150 г. сгущенки, добавьте какао. Взбивайте миксером до однородной нежной массы.

Шаг 7

Крем должен получиться очень легким, почти невесомым.

Шаг 8

Для приготовления глазури смешайте сахар с какао, а затем добавляйте молоко и масло сливочное. Так вы избежите появления комков.

Шаг 9

Поставьте полученную массу на огонь, доведите до кипения и подержите на огне пару минут, непрерывно помешивая.

Шаг 10

Готовой глазури дайте немного остыть.

Шаг 11

Шоколадный корж уже испекся. Переложите его на тарелку и оставьте до остывания.

Шаг 12

Начинайте собирать торт. Готовый шоколадный корж разрежьте вдоль пополам. Нижнюю часть обильно смажьте кремом.

Шаг 13

Накройте вторым коржом, по бокам смажьте кремом, а сверху – глазурью. Украсьте по желанию.

Шаг 14

Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пражский торт"

Видео рецепт Пражский торт
Оценить рецепт
4.8, всего 28

Комментарии к рецепту

Олеся Подоляка
08.01.2016 13:14
Напишите тогда в какой момент ее добавлять!
fili4ka
27.09.2015 12:52
Все что после картинки с выпеченным бисквитом относится к изготовлению крема. Очевидно!
Вера Строкова
04.09.2015 19:59
Ага. про крем-то ни слова не сказано - как делать))
Наталия Иванова
14.08.2015 20:40
Не понятно на каком этапе и куда добавляется сгущенка?

Похожие рецепты

 
×