Торт "Прага" в мультиварке
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Прага" в мультиварке

Если вы готовите выпечку не в духовке, наверняка вам будет полезно узнать, как приготовить торт "Прага" в мультиварке. Десерт является очень популярным и узнаваемым благодаря своему яркому вкусу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Стакан
    1/2 стакана - для теста, 1/2 - для пропитки,
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 стакан - для теста, 1/2 стакана - для пропитки.
  • Яйца 3 Штуки
    2 штуки - для теста, 1 - для крема
  • Сахар ванильный 1,5 Чайных ложки
    1 ч. л. - для теста, 1/2 ч. л. - для крема.
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    для теста
  • Какао порошок 4 Ст. ложки
    для теста
  • Сгущенка 1,5 Штуки
    1 банка - для теста, 1/2 банки - для крема
  • Мука 1 Стакан
    для теста
  • Масло сливочное 300 Грамм
    100 грамм - для теста, 200 грамм - для крема + 1ст. л. для глазури
  • Вода 3 Ст. ложки
    для крема
  • Шоколад 100 Грамм
    для глазури
  • Молоко 5 Ст. ложек
    для глазури

Шаг 1

Готовим тесто. Взбиваем сметану с сахаром, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

Готовим тесто. Взбиваем сметану с сахаром, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем банку сгущенки и какао, перемешиваем до однородности.

Добавляем банку сгущенки и какао, перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Засыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности.

Засыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Сливочное масло растопите на водяной бане, охладите и подмешайте в тесто.

Сливочное масло растопите на водяной бане, охладите и подмешайте в тесто.

Шаг 5

Дно чаши мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой, влейте тесто. Готовьте в режиме "Выпечка" 65 минут.

Дно чаши мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой, влейте тесто. Готовьте в режиме "Выпечка" 65 минут.

Шаг 6

Готовим крем. Соединяем яичный желток с водой и 0,5 банки сгущенки. Перемешайте до однородности. Проварите смесь на медленном огне до загустения.

Готовим крем. Соединяем яичный желток с водой и 0,5 банки сгущенки. Перемешайте до однородности. Проварите смесь на медленном огне до загустения.

Шаг 7

Добавьте какао и ванильный сахар. Перемешайте и добавьте мягкое масло. Взбейте крем. Снимите с огня.

Добавьте какао и ванильный сахар. Перемешайте и добавьте мягкое масло. Взбейте крем. Снимите с огня.

Шаг 8

Извлекаем из мультиварки готовый корж, даем ему остыть и разрезаем на три равных части.

Извлекаем из мультиварки готовый корж, даем ему остыть и разрезаем на три равных части.

Шаг 9

Для пропитки взбиваем сметану с сахаром до однородности.

Для пропитки взбиваем сметану с сахаром до однородности.

Шаг 10

Смазываем пропиткой коржи и оставляем их на полчаса.

Смазываем пропиткой коржи и оставляем их на полчаса.

Шаг 11

Смазываем коржи кремом из сгущенки и формируем торт.

Смазываем коржи кремом из сгущенки и формируем торт.

Шаг 12

Приготовим глазурь. На медленном огне в сотейнике топим шоколад с молоком, маслом и сгущенкой. Перемешиваем до однородности.

Приготовим глазурь. На медленном огне в сотейнике топим шоколад с молоком, маслом и сгущенкой. Перемешиваем до однородности.

Шаг 13

Покрываем торт шоколадной глазурью со всех сторон.

Покрываем торт шоколадной глазурью со всех сторон.

Шаг 14

Перед употреблением рекомендую поместить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Перед употреблением рекомендую поместить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Прага" в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Диана Пивнева
09.08.2017 14:03
И откуда в глазури появилась сгущенка? И неизвестно в каком количестве?
Диана Пивнева
09.08.2017 12:53
Крем у меня не загустел
Диана Пивнева
09.08.2017 12:44
Вы не указали количество какао для крема!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×