Торт "Прага" в мультиварке
Если вы готовите выпечку не в духовке, наверняка вам будет полезно узнать, как приготовить торт "Прага" в мультиварке. Десерт является очень популярным и узнаваемым благодаря своему яркому вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
5 Ст. ложек
для глазури -
Мука
1 Стакан
для теста -
Масло сливочное
300 Грамм
100 грамм - для теста, 200 грамм - для крема + 1ст. л. для глазури -
Сметана
1 Стакан
1/2 стакана - для теста, 1/2 - для пропитки, -
Шоколад
100 Грамм
для глазури -
Яйца
3 Штуки
2 штуки - для теста, 1 - для крема -
Ванильный сахар
1,5 Чайных ложки
1 ч. л. - для теста, 1/2 ч. л. - для крема. -
Сгущенка
1,5 Штуки
1 банка - для теста, 1/2 банки - для крема -
Какао порошок
4 Ст. ложки
для теста -
Сахар
1,5 Стакана
1 стакан - для теста, 1/2 стакана - для пропитки. -
Вода
3 Ст. ложки
для крема -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
для теста
Шаг 1
Готовим тесто. Взбиваем сметану с сахаром, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем банку сгущенки и какао, перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Засыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Сливочное масло растопите на водяной бане, охладите и подмешайте в тесто.
Шаг 5
Дно чаши мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой, влейте тесто. Готовьте в режиме "Выпечка" 65 минут.
Шаг 6
Готовим крем. Соединяем яичный желток с водой и 0,5 банки сгущенки. Перемешайте до однородности. Проварите смесь на медленном огне до загустения.
Шаг 7
Добавьте какао и ванильный сахар. Перемешайте и добавьте мягкое масло. Взбейте крем. Снимите с огня.
Шаг 8
Извлекаем из мультиварки готовый корж, даем ему остыть и разрезаем на три равных части.
Шаг 9
Для пропитки взбиваем сметану с сахаром до однородности.
Шаг 10
Смазываем пропиткой коржи и оставляем их на полчаса.
Шаг 11
Смазываем коржи кремом из сгущенки и формируем торт.
Шаг 12
Приготовим глазурь. На медленном огне в сотейнике топим шоколад с молоком, маслом и сгущенкой. Перемешиваем до однородности.
Шаг 13
Покрываем торт шоколадной глазурью со всех сторон.
Шаг 14
Перед употреблением рекомендую поместить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!