Глазурь для Пражского торта
Торт "Прага" — любимый многими шоколадный десерт. Этот советский родственник торта "Захер" порадует всех любителей сладостей. А как приготовить глазурь для Пражского торта, читайте в рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В небольшой кастрюльке смешайте ванилин, сахар, какао и молоко. Постоянно помешивайте, варите после закипания 8-10 минут.
Шаг 2
Снимите кастрюльку с огня и добавьте кусочек масла. Хорошо перемешивайте, пока масло полностью не растворится и глазурь не станет однородной.
Шаг 3
Готовую глазурь выливайте струйкой, желательно не размазывать ложкой или лопаткой. Так смотреться изделие будет эффектней.
Видео рецепт "Глазурь для Пражского торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
8
Комментарии к рецепту
Алёна Сухорукова
03.04.2019 19:23
Рецепт отличный, можно описание только прикрепить
Похожие рецепты
2 мин
Шоколадная паста за 2 минуты
2 ч. 0 мин
Сладкая колбаса из печенья
30 мин
Творожная масса с изюмом
2 ч. 20 мин
Конфеты на печенье
8 ч. 0 мин
Панакота из молока
2 ч. 0 мин
Молочный шоколад
10 мин
Крем для профитролей со сгущенкой
30 мин
Заварной масляный крем