Глазурь для Пражского торта
Торт "Прага" — любимый многими шоколадный десерт. Этот советский родственник торта "Захер" порадует всех любителей сладостей. А как приготовить глазурь для Пражского торта, читайте в рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Ст. ложки
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В небольшой кастрюльке смешайте ванилин, сахар, какао и молоко. Постоянно помешивайте, варите после закипания 8-10 минут.
Шаг 2
Снимите кастрюльку с огня и добавьте кусочек масла. Хорошо перемешивайте, пока масло полностью не растворится и глазурь не станет однородной.
Шаг 3
Готовую глазурь выливайте струйкой, желательно не размазывать ложкой или лопаткой. Так смотреться изделие будет эффектней.
Видео рецепт "Глазурь для Пражского торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
8
Комментарии к рецепту
Алёна Сухорукова
03.04.2019 20:23
Рецепт отличный, можно описание только прикрепить
Похожие рецепты
35 мин
Сливочный рисовый пудинг
2 ч. 25 мин
Шоколадный десерт "Маркиза" на 14 февраля
5 ч. 0 мин
Конфеты "Рафаэлло" из детского питания
30 мин
Масляно-белковый крем
6 ч. 0 мин
Яблочное мороженое с корицей
1 ч. 0 мин
Сладкая колбаса в домашних условиях
30 мин
Заварной крем с манкой
3 ч. 0 мин
Желе сметанное "Зебра"