Торт "Прага" домашний
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Торт "Прага" домашний

Сладкоежкам посвящается! Если вы любите сладкое, особенно торты, тогда я расскажу вам, как приготовить торт "Прага" домашний вкусно и не сложно. Такой торт был широко известен на просторах СССР.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
    Для бисквита
  • Сметана 10-15% 200 Грамм
    Для бисквита
  • Водка 0,5 Стакана
    Для бисквита
  • Мука 2 Стакана
    Для бисквита
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
    Для бисквита
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    Для бисквита
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
    Для бисквита
  • Яйца 2 Штуки
    Для бисквита
  • Шоколад 200 Грамм
    Для глазури
  • Сливочное масло 150 Грамм
    Для крема
  • Какао- порошок 2 Чайных ложки
    Для крема
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
    Для крема

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пены, добавьте сахар, сгущенку и сметану. Взбивайте все около 3 минут.

Шаг 2

Отдельно хорошо взбейте желтки. В миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и белковую массу с желтками.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте маслом. Вылейте в форму тесто для бисквита и выпекайте 1 час или до готовности.

Шаг 4

Для крема взбейте размягченное сливочное масло с какао, затем добавьте туда сгущенку и опять взбейте до однородного состояния.

Шаг 5

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 части. Пропитайте коржи водкой.

Шаг 6

Смажьте 2 коржа кремом, положите друг на друга, 3 корж смазывать кремом не надо.

Шаг 7

Шоколад растопите на водяной бане. Растопленным шоколадом смажьте верх и бока торта. Уберите торт в холод на 3 часа.

Шаг 8

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×