Торт "Прага" домашний
Сладкоежкам посвящается! Если вы любите сладкое, особенно торты, тогда я расскажу вам, как приготовить торт "Прага" домашний вкусно и не сложно. Такой торт был широко известен на просторах СССР.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
1 Стакан
Для бисквита -
Сметана 10-15%
200 Грамм
Для бисквита -
Водка
0,5 Стакана
Для бисквита -
Мука
2 Стакана
Для бисквита -
Какао-порошок
4 Ст. ложки
Для бисквита -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
Для бисквита -
Сгущенное молоко
100 Грамм
Для бисквита -
Яйца
2 Штуки
Для бисквита -
Шоколад
200 Грамм
Для глазури -
Сливочное масло
150 Грамм
Для крема -
Какао-порошок
2 Чайных ложки
Для крема -
Сгущенное молоко
100 Грамм
Для крема
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пены, добавьте сахар, сгущенку и сметану. Взбивайте все около 3 минут.
Шаг 2
Отдельно хорошо взбейте желтки. В миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и белковую массу с желтками.
Шаг 3
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте маслом. Вылейте в форму тесто для бисквита и выпекайте 1 час или до готовности.
Шаг 4
Для крема взбейте размягченное сливочное масло с какао, затем добавьте туда сгущенку и опять взбейте до однородного состояния.
Шаг 5
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 части. Пропитайте коржи водкой.
Шаг 6
Смажьте 2 коржа кремом, положите друг на друга, 3 корж смазывать кремом не надо.
Шаг 7
Шоколад растопите на водяной бане. Растопленным шоколадом смажьте верх и бока торта. Уберите торт в холод на 3 часа.
Шаг 8
Приятного чаепития!