Торт "Прага" домашний
Сладкоежкам посвящается! Если вы любите сладкое, особенно торты, тогда я расскажу вам, как приготовить торт "Прага" домашний вкусно и не сложно. Такой торт был широко известен на просторах СССР.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана Для бисквита
- Сливочное масло 150 грамм Для крема
- Шоколад 200 грамм Для глазури
- Яйца 2 штуки Для бисквита
- Сгущенное молоко 100 грамм Для бисквита
- Сгущенное молоко 100 грамм Для крема
- Какао-порошок 4 ст. ложки Для бисквита
- Сахар 1 стакан Для бисквита
- Разрыхлитель 1 ч. ложка Для бисквита
- Водка 0,5 стакана Для бисквита
- Какао-порошок 2 ч. ложки Для крема
- Сметана 10-15% 200 грамм Для бисквита
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пены, добавьте сахар, сгущенку и сметану. Взбивайте все около 3 минут.
Шаг 2
Отдельно хорошо взбейте желтки. В миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и белковую массу с желтками.
Шаг 3
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте маслом. Вылейте в форму тесто для бисквита и выпекайте 1 час или до готовности.
Шаг 4
Для крема взбейте размягченное сливочное масло с какао, затем добавьте туда сгущенку и опять взбейте до однородного состояния.
Шаг 5
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 части. Пропитайте коржи водкой.
Шаг 6
Смажьте 2 коржа кремом, положите друг на друга, 3 корж смазывать кремом не надо.
Шаг 7
Шоколад растопите на водяной бане. Растопленным шоколадом смажьте верх и бока торта. Уберите торт в холод на 3 часа.
Шаг 8
Приятного чаепития!
Похожие рецепты





