Шоколадный торт с кремом "Пломбир"
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Необыкновенный десерт для праздничного застолья. Торт мягкий, в меру сладкий, с нежным сливочным вкусом, достоин похвалы гостей. И даже времени на пропитку требуется совсем немного. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    2 штуки — в крем, 1 штука — в крем
  • Сахар 320 Грамм
    200 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 65 Миллилитров
    рафинированное
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
    33-35% жирности

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску выложите яйца и сахар.

В миску выложите яйца и сахар.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером, налейте кефир, насыпьте соду.

Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером, налейте кефир, насыпьте соду.

Шаг 4

Добавьте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте просеянное какао.

Добавьте просеянное какао.

Шаг 6

Насыпьте постепенно просеянную муку.

Насыпьте постепенно просеянную муку.

Шаг 7

Тесто для коржа готово. Оно должно медленно стекать с ложки.

Тесто для коржа готово. Оно должно медленно стекать с ложки.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 9

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.

Шаг 10

Пока корж печется, сварите заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Пока корж печется, сварите заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 11

В мисочке перемешайте яйцо с сахаром.

В мисочке перемешайте яйцо с сахаром.

Шаг 12

Добавьте крахмал и несколько ложек молока.

Добавьте крахмал и несколько ложек молока.

Шаг 13

Перемешайте яйцо, сахар, крахмал и молоко до гладкой, однородной консистенции.

Перемешайте яйцо, сахар, крахмал и молоко до гладкой, однородной консистенции.

Шаг 14

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, тонкой струйкой введите приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, тонкой струйкой введите приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Шаг 15

В горячий крем введите сливочное масло и хорошо перемешайте.

В горячий крем введите сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 16

Приготовленный заварной крем очень хорошо охладите.

Приготовленный заварной крем очень хорошо охладите.

Шаг 17

Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.

Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.

Шаг 18

Холодный заварной крем тоже немного взбейте.

Холодный заварной крем тоже немного взбейте.

Шаг 19

Выложите заварной крем во взбитые сливки.

Выложите заварной крем во взбитые сливки.

Шаг 20

Аккуратно перемешайте сливки и заварной крем. Крем "Пломбир" готов.

Аккуратно перемешайте сливки и заварной крем. Крем "Пломбир" готов.

Шаг 21

С коржа срежьте небольшую верхушку. Разрежьте корж на три части. Каждую часть смажьте приготовленным кремом. Оставьте часть крема для украшения торта.

С коржа срежьте небольшую верхушку. Разрежьте корж на три части. Каждую часть смажьте приготовленным кремом. Оставьте часть крема для украшения торта.

Шаг 22

Вот так должно получится.

Вот так должно получится.

Шаг 23

Бока торта посыпьте крошкой, которую нужно приготовить из части коржа, которую вы срезали. Я еще добавила немного печенья.

Бока торта посыпьте крошкой, которую нужно приготовить из части коржа, которую вы срезали. Я еще добавила немного печенья.

Шаг 24

Украсьте торт кремом по своему вкусу.

Украсьте торт кремом по своему вкусу.

Шаг 25

Шоколадный торт с кремом "Пломбир" готов.

Шоколадный торт с кремом "Пломбир" готов.

Шаг 26

Дайте торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу.

Дайте торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×