Шоколадный торт с кремом "Пломбир"
2 ч.
10

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Необыкновенный десерт для праздничного застолья. Торт мягкий, в меру сладкий, с нежным сливочным вкусом, достоин похвалы гостей. И даже времени на пропитку требуется совсем немного. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 штуки 2 штуки — в крем, 1 штука — в крем
  • Сахар 320 грамм 200 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем
  • Кефир 200 мл
  • Подсолнечное масло 65 мл рафинированное
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Молоко 400 мл
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сливки 250 мл 33-35% жирности

Калорийность

245 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску выложите яйца и сахар.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером, налейте кефир, насыпьте соду.

Шаг 4

Добавьте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте просеянное какао.

Шаг 6

Насыпьте постепенно просеянную муку.

Шаг 7

Тесто для коржа готово. Оно должно медленно стекать с ложки.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 9

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.

Шаг 10

Пока корж печется, сварите заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 11

В мисочке перемешайте яйцо с сахаром.

Шаг 12

Добавьте крахмал и несколько ложек молока.

Шаг 13

Перемешайте яйцо, сахар, крахмал и молоко до гладкой, однородной консистенции.

Шаг 14

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, тонкой струйкой введите приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Шаг 15

В горячий крем введите сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 16

Приготовленный заварной крем очень хорошо охладите.

Шаг 17

Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.

Шаг 18

Холодный заварной крем тоже немного взбейте.

Шаг 19

Выложите заварной крем во взбитые сливки.

Шаг 20

Аккуратно перемешайте сливки и заварной крем. Крем "Пломбир" готов.

Шаг 21

С коржа срежьте небольшую верхушку. Разрежьте корж на три части. Каждую часть смажьте приготовленным кремом. Оставьте часть крема для украшения торта.

Шаг 22

Вот так должно получится.

Шаг 23

Бока торта посыпьте крошкой, которую нужно приготовить из части коржа, которую вы срезали. Я еще добавила немного печенья.

Шаг 24

Украсьте торт кремом по своему вкусу.

Шаг 25

Шоколадный торт с кремом "Пломбир" готов.

Шаг 26

Дайте торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Молоко Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Желток куриного яйца Кукурузный крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.
2 ч.
4.6
312
Немецкий шоколадный торт
Масло сливочное Мука Сахар Йогурт Какао-порошок Черный шоколад Вода Коричневый сахар Кофе растворимый Разрыхлитель Ванильная эссенция Сода Соль Лимонная кислота Яйца Кокосовая стружка
Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Великолепный и вкуснейший торт, который можно приготовить на домашний праздник.
3 ч.
4.6
Торт на маргарине
Сахарная пудра Шоколад Маргарин Мука Сливочное масло Сливки Грецкие орехи Порошок для горячего шоколада Горячая вода Разрыхлитель Яйца
Такой простой, но такой вкусный шоколадный торт. Получается нежный и очень вкусный десерт. Запоминайте рецепт!
4 ч.
5.0
Торт "Наполеон" советский
Мука пшеничная Молоко Молоко Сливочное масло Сахар Сливочное масло Сахар Мука Разрыхлитель Соль Яйцо куриное Яйцо куриное
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
4 ч.
4.6
346
×