Шоколадный торт "Захер"
Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 135 Грамм
- Масло сливочное 135 Грамм
-
Черный шоколад
485 Грамм
135 грамм для коржей, 350 грамм для помадки - Яйцо 6 Штук
- Сливки 200 Грамм
- Ваниль По вкусу
- Сахар 180 Грамм
- Сахарная пудра 45 Грамм
- Вода 15 Миллилитров
- Коньяк 50 Миллилитров
- Джем 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отделите белки от желтков, в чашу миксера поместите белки и взбейте их на низкой скорости до образования пены, после этого добавьте ваниль и весь сахар.
Шаг 2
2. Взбивайте белки на средней скорости до густой и плотной массы.
Шаг 3
3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, используйте размягченное. Переложите масло в мерный стакан или любую другую емкость и взбейте, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте около 2 минут.
Шаг 4
4. К маслу добавляете по одному желтку и каждый раз перемешиваете, получается гладкая, сверкающая масса.
Шаг 5
5. Растопите шоколад (в микроволновой печи или на огне), немного остудите его и влейте к взбитому маслу, перемешайте до образования однородной смеси.
Шаг 6
6. В большую миску переложите шоколадную массу, к ней добавьте взбитые белки, все тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. Муку просейте прямо в миску с шоколадной массой, после этого перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 8
8. Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте корж в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа.
Шаг 9
9. Осторожно достаньте корж из формы, он получился высокий, поэтому немного прижмите его доской. Остужайте корж около 4 часов.
Шаг 10
10. Остывший корж разрезаете на 2 части, верхнюю шапочку, что поднялась, срезаете.
Шаг 11
11. В миску кладете джем, вливаете немного воды и коньяка, отправляете миску на слабый огонь и доводите до кипения, готовьте затем 2 минуты.
Шаг 12
12. Снимаете кастрюлю с огня и кипящим джемом промазываете хорошенько коржи. Когда они немного остыли, соединяете их и смазываете весь торт джемом. Убираете заготовку на 15-30 минут в холодильник.
Шаг 13
13. В кастрюлю вливаете сливки и подогреваете их, затем добавляете шоколад, сливочное масло и перемешиваете.
Шаг 14
14. Заготовку достаете из холодильника, устанавливаете на решетку и поливаете приготовленной помадкой, равномерно распределяете ее сверху и по краям.
Шаг 15
15. Готовый торт оставьте на столе (4-5 часов), а затем уберите в холодильник еще на несколько часов. Приятного аппетита!