Шоколадный торт "Захер"
10 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ольга Матвей

Шоколадный торт "Захер"

Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Черный шоколад 485 Грамм
    135 грамм для коржей, 350 грамм для помадки
  • Масло сливочное 135 Грамм
  • Сахарная пудра 45 Грамм
  • Мука 135 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Джем 200 Грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Вода 15 Миллилитров
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Сахар 180 Грамм

Шаг 1

1.	Отделите белки от желтков, в чашу миксера поместите белки и взбейте их на низкой скорости до образования пены, после этого добавьте ваниль и весь сахар.

1. Отделите белки от желтков, в чашу миксера поместите белки и взбейте их на низкой скорости до образования пены, после этого добавьте ваниль и весь сахар.

Шаг 2

2.	Взбивайте белки на средней скорости до густой и плотной массы.

2. Взбивайте белки на средней скорости до густой и плотной массы.

Шаг 3

3.	Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, используйте размягченное. Переложите масло в мерный стакан или любую другую емкость и взбейте, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте около 2 минут.

3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, используйте размягченное. Переложите масло в мерный стакан или любую другую емкость и взбейте, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте около 2 минут.

Шаг 4

4.	К маслу добавляете по одному желтку и каждый раз перемешиваете, получается гладкая, сверкающая масса.

4. К маслу добавляете по одному желтку и каждый раз перемешиваете, получается гладкая, сверкающая масса.

Шаг 5

5.	Растопите шоколад (в микроволновой печи или на огне), немного остудите его и влейте к взбитому маслу, перемешайте до образования однородной смеси.

5. Растопите шоколад (в микроволновой печи или на огне), немного остудите его и влейте к взбитому маслу, перемешайте до образования однородной смеси.

Шаг 6

6.	В большую миску переложите шоколадную массу, к ней добавьте взбитые белки, все тщательно перемешайте.

6. В большую миску переложите шоколадную массу, к ней добавьте взбитые белки, все тщательно перемешайте.

Шаг 7

7.	Муку просейте прямо в миску с шоколадной массой, после этого перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

7. Муку просейте прямо в миску с шоколадной массой, после этого перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 8

8.	Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте корж в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа.

8. Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте корж в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа.

Шаг 9

9.	Осторожно достаньте корж из формы, он получился высокий, поэтому немного прижмите его доской. Остужайте корж около 4 часов.

9. Осторожно достаньте корж из формы, он получился высокий, поэтому немного прижмите его доской. Остужайте корж около 4 часов.

Шаг 10

10.	Остывший корж разрезаете на 2 части, верхнюю шапочку, что поднялась, срезаете.

10. Остывший корж разрезаете на 2 части, верхнюю шапочку, что поднялась, срезаете.

Шаг 11

11.	В миску кладете джем, вливаете немного воды и коньяка, отправляете миску на слабый огонь и доводите до кипения, готовьте затем 2 минуты.

11. В миску кладете джем, вливаете немного воды и коньяка, отправляете миску на слабый огонь и доводите до кипения, готовьте затем 2 минуты.

Шаг 12

12.	Снимаете кастрюлю с огня и кипящим джемом промазываете хорошенько коржи. Когда они немного остыли, соединяете их и смазываете весь торт джемом. Убираете заготовку на 15-30 минут в холодильник.

12. Снимаете кастрюлю с огня и кипящим джемом промазываете хорошенько коржи. Когда они немного остыли, соединяете их и смазываете весь торт джемом. Убираете заготовку на 15-30 минут в холодильник.

Шаг 13

13.	В кастрюлю вливаете сливки и подогреваете их, затем добавляете шоколад, сливочное масло и перемешиваете.

13. В кастрюлю вливаете сливки и подогреваете их, затем добавляете шоколад, сливочное масло и перемешиваете.

Шаг 14

14.	Заготовку достаете из холодильника, устанавливаете на решетку и поливаете приготовленной помадкой, равномерно распределяете ее сверху и по краям.

14. Заготовку достаете из холодильника, устанавливаете на решетку и поливаете приготовленной помадкой, равномерно распределяете ее сверху и по краям.

Шаг 15

15.	Готовый торт оставьте на столе (4-5 часов), а затем уберите в холодильник еще на несколько часов. Приятного аппетита!

15. Готовый торт оставьте на столе (4-5 часов), а затем уберите в холодильник еще на несколько часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт "Захер""


Комментарии к рецепту

Ольга Матвей АВТОР
29.12.2019 11:38
Спасибо! Дополнили рецепт!
29.12.2019 11:14
ну и где тут САХАР, сколько вешать в граммах??????, только сахарная пудра.... оценка 2 , все можно испортить не зная точно сколько нужно сахара, а рецепт все же не дешевый

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×