Шоколадный торт "Захер"
10 ч.
6

Шоколадный торт "Захер"

Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 135 грамм
  • Масло сливочное 135 грамм
  • Черный шоколад 485 грамм 135 грамм для коржей, 350 грамм для помадки
  • Яйцо 6 штук
  • Сливки 200 грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Сахар 180 грамм
  • Сахарная пудра 45 грамм
  • Вода 15 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Джем 200 грамм

Калорийность

363 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отделите белки от желтков, в чашу миксера поместите белки и взбейте их на низкой скорости до образования пены, после этого добавьте ваниль и весь сахар.

Шаг 2

2. Взбивайте белки на средней скорости до густой и плотной массы.

Шаг 3

3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, используйте размягченное. Переложите масло в мерный стакан или любую другую емкость и взбейте, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте около 2 минут.

Шаг 4

4. К маслу добавляете по одному желтку и каждый раз перемешиваете, получается гладкая, сверкающая масса.

Шаг 5

5. Растопите шоколад (в микроволновой печи или на огне), немного остудите его и влейте к взбитому маслу, перемешайте до образования однородной смеси.

Шаг 6

6. В большую миску переложите шоколадную массу, к ней добавьте взбитые белки, все тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. Муку просейте прямо в миску с шоколадной массой, после этого перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 8

8. Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте корж в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа.

Шаг 9

9. Осторожно достаньте корж из формы, он получился высокий, поэтому немного прижмите его доской. Остужайте корж около 4 часов.

Шаг 10

10. Остывший корж разрезаете на 2 части, верхнюю шапочку, что поднялась, срезаете.

Шаг 11

11. В миску кладете джем, вливаете немного воды и коньяка, отправляете миску на слабый огонь и доводите до кипения, готовьте затем 2 минуты.

Шаг 12

12. Снимаете кастрюлю с огня и кипящим джемом промазываете хорошенько коржи. Когда они немного остыли, соединяете их и смазываете весь торт джемом. Убираете заготовку на 15-30 минут в холодильник.

Шаг 13

13. В кастрюлю вливаете сливки и подогреваете их, затем добавляете шоколад, сливочное масло и перемешиваете.

Шаг 14

14. Заготовку достаете из холодильника, устанавливаете на решетку и поливаете приготовленной помадкой, равномерно распределяете ее сверху и по краям.

Шаг 15

15. Готовый торт оставьте на столе (4-5 часов), а затем уберите в холодильник еще на несколько часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт "Захер""

Видео рецепт Шоколадный торт
Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Торт "Захер"
Темный шоколад Темный горький шоколад Сахар Сливочное масло Мука Абрикосовый конфитюр Желтки Белки
Рецепт приготовления шоколадного торта «Захер».
1 ч.
3.5
Постный торт "Захер"
Вода Мука Темный шоколад Абрикосовый джем Сахар Масло растительное Коксовое молоко Какао Кукурузный крахмал Сода Какао масло Лимонная кислота Ванилин
Торт "Захер" — знаменитый на весь мир венский торт. Он состоит из шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и покрыт шоколадной глазурью. Делюсь постной версией этого торта.
19 ч.
5.0
Торт "Сюрприз"
Мука Сахар Масло сливочное Маргарин Молоко Стружка кокосовая Какао порошок Сода гашеная уксусом Яйцо Ванилин Банка вареной сгущенки
Мягкое песочное тесто, нежный крем и шоколадная глазурь – такое сочетание не может не понравиться. Этот торт станет настоящим сюрпризом на праздничном столе.
1 ч.
4.3
Классический торт "Поль Робсон"
Сметана 25% Мука Кефир Сахар Сахарная пудра Грецкие орехи Масло сливочное Какао порошок Сода пищевая Яйцо куриное Ванилин
Порадуйте своих близких нежным и воздушным тортом со сметанным кремом и орехами. Делается просто, а получается восхитительно. Угощайтесь!
7 ч. 35 мин
5.0
304
×