Классический торт "Поль Робсон"
Порадуйте своих близких нежным и воздушным тортом со сметанным кремом и орехами. Делается просто, а получается восхитительно. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 грамм
- Кефир 125 мл
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Какао порошок 1 ст. ложка
- Сода пищевая 1/2 ч. ложки
- Сметана 25% 300 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм дробленые
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку, какао и соду.
Шаг 3
Взбейте яйцо с сахаром до его растворения.
Шаг 4
Добавьте растопленное охлажденное масло и взбейте немного. Влейте кефир и перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте мучную массу и перемешайте.
Шаг 6
На дно и бока разъемной формы положите бумагу для выпечки, перелейте тесто. Выпекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение одного часа, до готовности. Выньте из формы и полностью остудите. Разрежьте на четыре пласта. Верхний слой измельчите в крошку.
Шаг 7
Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Всыпьте обжаренные орехи, перемешайте.
Шаг 8
Смажьте кремом все оставшиеся коржи, укладывая их друг на друга, и бока.
Шаг 9
Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите торт в холодильник на 6 часов. А затем украсьте по своему вкусу.
Шаг 10
Порежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сметану нужно брать хорошего качества. Если она жидковата, подвесьте ее в марле, тогда лишняя жидкость стечет.Похожие рецепты






