Классический торт "Поль Робсон"
Порадуйте своих близких нежным и воздушным тортом со сметанным кремом и орехами. Делается просто, а получается восхитительно. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 125 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сметана 25% 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Грецкие орехи
50 Грамм
дробленые - Какао порошок 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку, какао и соду.
Шаг 3
Взбейте яйцо с сахаром до его растворения.
Шаг 4
Добавьте растопленное охлажденное масло и взбейте немного. Влейте кефир и перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте мучную массу и перемешайте.
Шаг 6
На дно и бока разъемной формы положите бумагу для выпечки, перелейте тесто. Выпекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение одного часа, до готовности. Выньте из формы и полностью остудите. Разрежьте на четыре пласта. Верхний слой измельчите в крошку.
Шаг 7
Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Всыпьте обжаренные орехи, перемешайте.
Шаг 8
Смажьте кремом все оставшиеся коржи, укладывая их друг на друга, и бока.
Шаг 9
Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите торт в холодильник на 6 часов. А затем украсьте по своему вкусу.
Шаг 10
Порежьте и подавайте. Приятного аппетита!