Классический торт "Поль Робсон"
7 ч. 35 мин
12

Классический торт "Поль Робсон"

Порадуйте своих близких нежным и воздушным тортом со сметанным кремом и орехами. Делается просто, а получается восхитительно. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 грамм
  • Кефир 125 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Какао порошок 1 ст. ложка
  • Сода пищевая 1/2 ч. ложки
  • Сметана 25% 300 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм дробленые
  • Ванилин По вкусу

Калорийность

304 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку, какао и соду.

Шаг 3

Взбейте яйцо с сахаром до его растворения.

Шаг 4

Добавьте растопленное охлажденное масло и взбейте немного. Влейте кефир и перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте мучную массу и перемешайте.

Шаг 6

На дно и бока разъемной формы положите бумагу для выпечки, перелейте тесто. Выпекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение одного часа, до готовности. Выньте из формы и полностью остудите. Разрежьте на четыре пласта. Верхний слой измельчите в крошку.

Шаг 7

Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Всыпьте обжаренные орехи, перемешайте.

Шаг 8

Смажьте кремом все оставшиеся коржи, укладывая их друг на друга, и бока.

Шаг 9

Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите торт в холодильник на 6 часов. А затем украсьте по своему вкусу.

Шаг 10

Порежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Сметану нужно брать хорошего качества. Если она жидковата, подвесьте ее в марле, тогда лишняя жидкость стечет.

Похожие рецепты

Сметанный торт
Клюква или вишня Мука Сметана 30% Масло сливочное Сахар Миндаль измельченный Сода Разрыхлитель Ванильный сахар Апельсиновая цедра Яйца Соль
Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится.
1 ч.
4.4
Американский торт
Молоко Сахар Вода холодная Мука пшеничная Шоколад Подсолнечное масло Какао-порошок Крахмал Сода Уксус 6% Ванильный сахар Желтки яичные
Предлагаю рецепт американского торта, достаточно простого в приготовлении. При этом он очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, компоту.
1 ч. 30 мин
5.0
264
×