Классический торт "Поль Робсон"
7 ч. 35 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Лорик Трюм

Классический торт "Поль Робсон"

Порадуйте своих близких нежным и воздушным тортом со сметанным кремом и орехами. Делается просто, а получается восхитительно. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Кефир 125 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Какао порошок 1 Ст. ложка
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 25% 300 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
    дробленые
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку, какао и соду.

Шаг 3

Взбейте яйцо с сахаром до его растворения.

Шаг 4

Добавьте растопленное охлажденное масло и взбейте немного. Влейте кефир и перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте мучную массу и перемешайте.

Шаг 6

На дно и бока разъемной формы положите бумагу для выпечки, перелейте тесто. Выпекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение одного часа, до готовности. Выньте из формы и полностью остудите. Разрежьте на четыре пласта. Верхний слой измельчите в крошку.

Шаг 7

Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Всыпьте обжаренные орехи, перемешайте.

Шаг 8

Смажьте кремом все оставшиеся коржи, укладывая их друг на друга, и бока.

Шаг 9

Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите торт в холодильник на 6 часов. А затем украсьте по своему вкусу.

Шаг 10

Порежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Сметану нужно брать хорошего качества. Если она жидковата, подвесьте ее в марле, тогда лишняя жидкость стечет.


Комментарии к рецепту

Ульяна
20.01.2020 07:25
а коржи пропитывать нужно?

Похожие рецепты

 
×