"Поль Робсон" торт
Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахарный песок 450 Грамм
- Топленое сливочное масло 150 Грамм
- Сода 2 Чайных ложки
- Какао 4 Ст. ложки
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 4-4,5 Стакана
- Сметана 0,7 Килограмма
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Грецкие орехи 1,5 Стакана
Шаг 1
1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбивайте до образования посветлевшей смеси.
Шаг 2
2. Взбивайте яичную смесь и понемногу добавляйте топленое сливочное масло. В другой миске смешайте кефир с содой, введите в яичную смесь.
Шаг 3
3. Смешайте муку с какао и введите к жидким ингредиентам, хорошенько все перемешайте. Перелейте тесто в форму для выпечки, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 70-80 минут.
Шаг 4
4. Жирную сметану смешайте с поджаренными грецкими орехами и сахарной пудрой.
Шаг 5
5. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 4 коржа (один сделайте самым тонким). Смажьте каждый корж, кроме одного, приготовленным сметанным кремом, а также смажьте верхушку и бока.
Шаг 6
6. Оставшийся тонкий корж раскрошите и украсьте им стороны торта, покройте крошкой верхушку.
Шаг 7
7. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, а затем подавайте к столу.