"Поль Робсон" торт
9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

"Поль Робсон" торт

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарный песок 450 Грамм
  • Топленое сливочное масло 150 Грамм
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Мука 4-4,5 Стакана
  • Сметана 0,7 Килограмма
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Грецкие орехи 1,5 Стакана

Шаг 1

1.	В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбивайте до образования посветлевшей смеси.

1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбивайте до образования посветлевшей смеси.

Шаг 2

2.	Взбивайте яичную смесь и понемногу добавляйте топленое сливочное масло. В другой миске смешайте кефир с содой, введите в яичную смесь.

2. Взбивайте яичную смесь и понемногу добавляйте топленое сливочное масло. В другой миске смешайте кефир с содой, введите в яичную смесь.

Шаг 3

3.	Смешайте муку с какао и введите к жидким ингредиентам, хорошенько все перемешайте. Перелейте тесто в форму для выпечки, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 70-80 минут.

3. Смешайте муку с какао и введите к жидким ингредиентам, хорошенько все перемешайте. Перелейте тесто в форму для выпечки, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 70-80 минут.

Шаг 4

4.	Жирную сметану смешайте с поджаренными грецкими орехами и сахарной пудрой.

4. Жирную сметану смешайте с поджаренными грецкими орехами и сахарной пудрой.

Шаг 5

5.	Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 4 коржа (один сделайте самым тонким). Смажьте каждый корж, кроме одного, приготовленным сметанным кремом, а также смажьте верхушку и бока.

5. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 4 коржа (один сделайте самым тонким). Смажьте каждый корж, кроме одного, приготовленным сметанным кремом, а также смажьте верхушку и бока.

Шаг 6

6.	Оставшийся тонкий корж раскрошите и украсьте им стороны торта, покройте крошкой верхушку.

6. Оставшийся тонкий корж раскрошите и украсьте им стороны торта, покройте крошкой верхушку.

Шаг 7

7.	Отправьте торт на несколько часов в холодильник, а затем подавайте к столу.

7. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, а затем подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

30.03.2020 02:36
Торт изобретён в СССР и назван в честь американского певца Поля Робсона. Мой первый торт, который я испёк маме на день рождения в 10 лет. Если память не изменяет рецепт был опубликован в журнале "Колхозница" или "Работница".

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×