Американский торт
1 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Американский торт

Предлагаю рецепт американского торта, достаточно простого в приготовлении. При этом он очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, компоту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Сахар 300 Грамм
    200 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 80 Миллилитров
    рафинированное
  • Вода холодная 250 Миллилитров
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Желтки яичные 3 Штуки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
    в крем
  • Шоколад 100 Грамм
  • Уксус 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления американского торта.

Подготовьте ингредиенты для приготовления американского торта.

Шаг 2

В глубокую миску насыпьте просеянную муку.

В глубокую миску насыпьте просеянную муку.

Шаг 3

Добавьте просеянный через сито какао-порошок.

Добавьте просеянный через сито какао-порошок.

Шаг 4

Затем сахарный песок.

Затем сахарный песок.

Шаг 5

Добавьте соду.

Добавьте соду.

Шаг 6

Перемешайте все сухие ингредиенты.

Перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 7

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 8

Влейте воду и уксус.

Влейте воду и уксус.

Шаг 9

Тщательно перемешайте тесто.

Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 10

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 11

Выпекайте корж в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Выпекайте корж в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Шаг 12

Сварите заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Сварите заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 13

В мисочке смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.

В мисочке смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.

Шаг 14

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения в течение нескольких минут. Добавьте ванильный сахар и охладите крем.

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения в течение нескольких минут. Добавьте ванильный сахар и охладите крем.

Шаг 15

Испеченный корж охладите, разрежьте на три части вдоль и смажьте первый и второй корж кремом.

Испеченный корж охладите, разрежьте на три части вдоль и смажьте первый и второй корж кремом.

Шаг 16

Растопите шоколад, предварительно добавив в него 2-3 столовые ложки молока. Смажьте им верх и бока торта. Поставьте торт в холод на час. После с помощью кулинарного мешка украсьте верх торта шоколадом.

Растопите шоколад, предварительно добавив в него 2-3 столовые ложки молока. Смажьте им верх и бока торта. Поставьте торт в холод на час. После с помощью кулинарного мешка украсьте верх торта шоколадом.

Шаг 17

Американский торт готов. Подавайте к столу.

Американский торт готов. Подавайте к столу.

Видео рецепт "Американский торт"


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
09.05.2020 08:38
Спасибо, Мария! Рада, что понравился торт!
Мария Медведева
25.02.2020 15:39
Очень вкусный торитик. Верх украсила грецким орехом и тёртым шоколадом

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×