Американский торт
Предлагаю рецепт американского торта, достаточно простого в приготовлении. При этом он очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, компоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
-
Сахар
300 Грамм
200 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем - Сода 1 Чайная ложка
-
Подсолнечное масло
80 Миллилитров
рафинированное - Вода холодная 250 Миллилитров
- Молоко 400 Миллилитров
- Желтки яичные 3 Штуки
- Крахмал 3 Ст. ложки
-
Ванильный сахар
5 Грамм
в крем - Шоколад 100 Грамм
- Уксус 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления американского торта.
Шаг 2
В глубокую миску насыпьте просеянную муку.
Шаг 3
Добавьте просеянный через сито какао-порошок.
Шаг 4
Затем сахарный песок.
Шаг 5
Добавьте соду.
Шаг 6
Перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 7
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 8
Влейте воду и уксус.
Шаг 9
Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 10
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Шаг 11
Выпекайте корж в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.
Шаг 12
Сварите заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 13
В мисочке смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.
Шаг 14
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения в течение нескольких минут. Добавьте ванильный сахар и охладите крем.
Шаг 15
Испеченный корж охладите, разрежьте на три части вдоль и смажьте первый и второй корж кремом.
Шаг 16
Растопите шоколад, предварительно добавив в него 2-3 столовые ложки молока. Смажьте им верх и бока торта. Поставьте торт в холод на час. После с помощью кулинарного мешка украсьте верх торта шоколадом.
Шаг 17
Американский торт готов. Подавайте к столу.