Морковный бархатный торт
Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 220 грамм
- Мука 350 грамм
- Морковь очищенная 400 грамм
- Сахар 350 грамм
- Грецкие орехи 200 грамм
- Масло сливочное 220 грамм 20 г в тесто, 200 г в крем
- Крем-чиз 500 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Корица 1 щепотка
- Цедра апельсина 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Грецкие орехи поджарьте на сковороде, посолите, добавьте 20 г сливочного масла и отправьте в морозилку на время приготовления теста. Для теста взбейте миксером яйца, постепенно добавьте сахар и взбивайте до пышной массы.
Шаг 2
2. Добавьте растительное масло, перемешайте миксером и поменяйте насадку на «крюк». Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь.
Шаг 3
3. Орехи достаньте из морозилки, порубите ножом и добавьте к тесту, перемешайте лопаткой. Разделите тесто на три части. Дно формы диаметром 22 см нужно выстелить пергаментом.
Шаг 4
4. Отдельно испеките три коржа в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25 минут. Коржи заверните в пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5
5. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородности, после чего добавьте крем-чиз и снова перемешайте крем миксером.
Шаг 6
6. Вместо крем-чиза можно на ночь процедить в холодильнике на дуршлаге через марлю сметану с кефиром – получится пастообразная масса. Из коржей срежьте тонкие верхушки для крошки.
Шаг 7
7. Соберите торт: перемажьте коржи, верх и бока торта кремом. Украсьте крошкой и орехами. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Морковный бархатный торт"


Похожие рецепты








