Найти идеальный рецепт

Морковный бархатный торт
6 ч.
5

Морковный бархатный торт

Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 220 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Морковь очищенная 400 грамм
  • Сахар 350 грамм
  • Грецкие орехи 200 грамм
  • Масло сливочное 220 грамм 20 г в тесто, 200 г в крем
  • Крем-чиз 500 грамм
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Корица 1 щепотка
  • Цедра апельсина 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грецкие орехи поджарьте на сковороде, посолите, добавьте 20 г сливочного масла и отправьте в морозилку на время приготовления теста. Для теста взбейте миксером яйца, постепенно добавьте сахар и взбивайте до пышной массы.

Шаг 2

2. Добавьте растительное масло, перемешайте миксером и поменяйте насадку на «крюк». Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь.

Шаг 3

3. Орехи достаньте из морозилки, порубите ножом и добавьте к тесту, перемешайте лопаткой. Разделите тесто на три части. Дно формы диаметром 22 см нужно выстелить пергаментом.

Шаг 4

4. Отдельно испеките три коржа в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25 минут. Коржи заверните в пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5

5. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородности, после чего добавьте крем-чиз и снова перемешайте крем миксером.

Шаг 6

6. Вместо крем-чиза можно на ночь процедить в холодильнике на дуршлаге через марлю сметану с кефиром – получится пастообразная масса. Из коржей срежьте тонкие верхушки для крошки.

Шаг 7

7. Соберите торт: перемажьте коржи, верх и бока торта кремом. Украсьте крошкой и орехами. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный бархатный торт"

Видео рецепт Морковный бархатный торт
Оценить рецепт
4.5 17
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Marinasimanovic5
29.09.2024 23:15
Очень вкусно рекомендую вам

Похожие рецепты

Морковный торт с ароматом апельсина
Сыр творожный Морковь Мука пшеничная высший сорт Яйца Орехи Сахарная пудра Сахар Масло растительное Масло сливочное Мед Лимонный сок Цедра апельсиновая Сода Корица Разрыхлитель Ванильный экстракт Джем апельсиновый
Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!
2 ч.
5.0
337
Морковный торт с грецкими орехами
Сахар коричневый Мука пшеничная Морковь натертая Творог Очищенные измельченные грецкие орехи Масло растительное рафинированное Мягкий сливочный сыр Пудра сахарная Масло сливочное Разрыхлитель Корица молотая Гвоздика молотая Яйца куриные Тертый мускатный орех Соль
Если вы теряетесь в сомнениях, чем удивить гостей на этот раз, почитайте, как приготовить морковный торт с грецкими орехами. Этот изысканный необычный десерт станет изюминкой праздничного застолья.
1 ч. 30 мин
5.0
Морковный торт с маскарпоне и орехами
Маскарпоне Сливки Сахар Мука пшеничная Растительное масло Морковь Сахарная пудра Грецкие орехи Цедра апельсина Корица молотая Сода Яйца
Торт с овощами тоже может быть вкусный! Добавленная морковь наполняет бисквит влажностью и приятной сладостью. Но сама морковь совсем не чувствуется!
2 ч.
5.0
Морковный торт с рикоттой
Рикотта Мука пшеничная Сахар Морковь Масло растительное Сахарная пудра Яблочное пюре Изюм Орехи Масло сливочное Шоколадная стружка Дрожжи сухие Яйца куриные Корица молотая Соль
Морковный торт можно смело отнести к классике жанра, он знаком и любим всеми с детства. Но попробую вас всё же удивить и рассказать рецепт весьма необычного бисквита с лёгким кремом из рикотты.
2 ч.
5.0
314
Морковно-творожный торт
Сметана 21% Творог Морковь Мука Сахар Сливочное масло Орехи Сахар Белые панировочные сухари Черный шоколад для украшения Ванильный сахар Крахмал Корица Сода Яйцо Яйца
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить.
2 ч.
3.7
Морковный торт без яиц
Творожный сыр Мука Апельсиновый сок Сахар Сахарная пудра Сливочное масло Растительное масло Морковь Грецкие орехи Вода Яблочный уксус Корица Ванильный экстракт Сода Соль Ягоды Апельсиновая цедра
Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный!
5 ч.
5.0
331
Морковный веганский торт
Овсяная мука Яблочный или кленовый сироп Кешью Яблочное пюре Курага Миндаль Лимонный сок Кокосовое молоко Кокосовое масло Ванильный экстракт Корица молотая Сода Разрыхлитель Мускатный орех молотый Соль Свекла Морковь
Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло.
50 мин
5.0
×