Морковный бархатный торт
Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 220 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Морковь очищенная 400 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Грецкие орехи 200 Грамм
-
Масло сливочное
220 Грамм
20 г в тесто, 200 г в крем - Крем-чиз 500 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Корица 1 Щепотка
- Цедра апельсина 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Грецкие орехи поджарьте на сковороде, посолите, добавьте 20 г сливочного масла и отправьте в морозилку на время приготовления теста. Для теста взбейте миксером яйца, постепенно добавьте сахар и взбивайте до пышной массы.
Шаг 2
2. Добавьте растительное масло, перемешайте миксером и поменяйте насадку на «крюк». Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь.
Шаг 3
3. Орехи достаньте из морозилки, порубите ножом и добавьте к тесту, перемешайте лопаткой. Разделите тесто на три части. Дно формы диаметром 22 см нужно выстелить пергаментом.
Шаг 4
4. Отдельно испеките три коржа в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25 минут. Коржи заверните в пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5
5. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородности, после чего добавьте крем-чиз и снова перемешайте крем миксером.
Шаг 6
6. Вместо крем-чиза можно на ночь процедить в холодильнике на дуршлаге через марлю сметану с кефиром – получится пастообразная масса. Из коржей срежьте тонкие верхушки для крошки.
Шаг 7
7. Соберите торт: перемажьте коржи, верх и бока торта кремом. Украсьте крошкой и орехами. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Морковный бархатный торт"
![Видео рецепт Морковный бархатный торт](https://i.ytimg.com/vi/mzoa5q_1QXE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт морковный на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/0f/46/47/86/tort_morkovnii_na_skovorode-829072.jpg)
![Морковный торт с ананасами](https://img.povar.ru/mobile/bc/02/c7/6d/morkovnii_tort_s_ananasami-657931.jpg)
![Морковный торт с ароматом апельсина](https://img.povar.ru/mobile/54/bc/db/58/morkovnii_tort_s_aromatom_apelsina-529833.jpg)
![Морковный торт с орехами](https://img.povar.ru/mobile/55/19/c1/e9/morkovnii_tort_s_orehami-400618.jpg)
![Швейцарский морковный торт](https://img.povar.ru/mobile/8c/e8/56/d8/shveicarskii_morkovnii_tort-340192.jpg)
![Американский морковный торт](https://img.povar.ru/mobile/2d/b8/95/02/amerikanskii_morkovnii_tort-322655.jpg)
![Морковный торт с грецкими орехами](https://img.povar.ru/mobile/da/35/77/62/morkovnii_tort_s_greckimi_orehami-316145.jpg)