Простой рецепт морковного торта
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Простой рецепт морковного торта

Иногда выпечка на основе овощей получается настолько вкусной и аппетитной, что и представить сложно. Здесь я расскажу простой рецепт морковного торта. Это невероятно нежный, сладкий морковный тортик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 180 Грамм
  • Орехи 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Мука 195 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 10 Ст. ложек
  • Ваниль По вкусу
  • Загуститель для сметаны 1 Штука
    пачка
  • Сметана 700-900 Миллилитров

Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером до состояния пышной пены. Добавьте стакан сахара и взбейте в течение 3 минут, чтобы сахар растворился. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к тесту.

1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером до состояния пышной пены. Добавьте стакан сахара и взбейте в течение 3 минут, чтобы сахар растворился. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к тесту.

Шаг 2

2.  Добавьте растительное масло и большую часть муки. Смешайте тесто миксером. Соду погасите уксусом, добавьте к тесту вместе с просеянной мукой. Дно формы выстелите пергаментом, выложите тесто.

2. Добавьте растительное масло и большую часть муки. Смешайте тесто миксером. Соду погасите уксусом, добавьте к тесту вместе с просеянной мукой. Дно формы выстелите пергаментом, выложите тесто.

Шаг 3

3.  Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, сразу уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут. Готовый корж переложите на решетку дном вверх.

3. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, сразу уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут. Готовый корж переложите на решетку дном вверх.

Шаг 4

4. Полностью остудите и разрежьте на две части. Приготовьте крем: сметану взбейте миксером с ванилью и сахарной пудрой. Добавьте загуститель сметаны и хорошо взбейте миксером.

4. Полностью остудите и разрежьте на две части. Приготовьте крем: сметану взбейте миксером с ванилью и сахарной пудрой. Добавьте загуститель сметаны и хорошо взбейте миксером.

Шаг 5

5. Часть крема окрасьте зеленым красителем, другую часть – оранжевым. На корж выложите часть крема и разровняйте. Накройте вторым коржом, распределите по нему и по бокам торта крем. Украсьте бока торта рублеными орехами.

5. Часть крема окрасьте зеленым красителем, другую часть – оранжевым. На корж выложите часть крема и разровняйте. Накройте вторым коржом, распределите по нему и по бокам торта крем. Украсьте бока торта рублеными орехами.

Шаг 6

6. С помощью кондитерского мешка украсьте торт цветным кремом, нарисовав морковки. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

6. С помощью кондитерского мешка украсьте торт цветным кремом, нарисовав морковки. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой рецепт морковного торта"


Комментарии к рецепту

Мария Дорогова
09.05.2020 11:56
Обалденный рецепт

Похожие рецепты

×