Простой рецепт морковного торта
Иногда выпечка на основе овощей получается настолько вкусной и аппетитной, что и представить сложно. Здесь я расскажу простой рецепт морковного торта. Это невероятно нежный, сладкий морковный тортик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 180 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Мука 195 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 10 Ст. ложек
- Ваниль По вкусу
-
Загуститель для сметаны
1 Штука
пачка - Сметана 700-900 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером до состояния пышной пены. Добавьте стакан сахара и взбейте в течение 3 минут, чтобы сахар растворился. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к тесту.
Шаг 2
2. Добавьте растительное масло и большую часть муки. Смешайте тесто миксером. Соду погасите уксусом, добавьте к тесту вместе с просеянной мукой. Дно формы выстелите пергаментом, выложите тесто.
Шаг 3
3. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, сразу уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут. Готовый корж переложите на решетку дном вверх.
Шаг 4
4. Полностью остудите и разрежьте на две части. Приготовьте крем: сметану взбейте миксером с ванилью и сахарной пудрой. Добавьте загуститель сметаны и хорошо взбейте миксером.
Шаг 5
5. Часть крема окрасьте зеленым красителем, другую часть – оранжевым. На корж выложите часть крема и разровняйте. Накройте вторым коржом, распределите по нему и по бокам торта крем. Украсьте бока торта рублеными орехами.
Шаг 6
6. С помощью кондитерского мешка украсьте торт цветным кремом, нарисовав морковки. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!