Американский бисквит
Этот бисквит смело можно назвать идеальным. Нежный, воздушный, чуть влажный, он непременно придется вам по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 165 Грамм
- Мука 165 Грамм
- Разрыхлитель теста 6 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините молоко и масло. Подогрейте пока масло полностью не растает. Можно делать это на плите, я подогреваю в микроволновке.
Шаг 3
Просейте два раза муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Взбейте яйца.
Шаг 5
Продолжая взбивать яйца, добавьте частями весь сахар. Масса должна побелеть и сильно увеличиться в размере (у меня уходит около 7-10 минут).
Шаг 6
Добавьте муку и перемешайте тесто при помощи лопатки, движениями сверху вниз.
Шаг 7
Нагрейте молоко с маслом еще раз и как только оно дойдет до кипения, влейте в тесто в 2-3 этапа.
Шаг 8
Вылейте тесто в форму диаметром примерно 22см. Я использовала мультиварку. Дно застелите пергаментом (ни бумагу, ни стенки маслом не смазываем). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Я готовила в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час.
Шаг 9
Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем аккуратно переложите для полного остывания на решетку.
Шаг 10
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два коржа (если предполагается использовать для приготовления торта). Приятного чаепития!