Американский бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Американский бисквит

Этот бисквит смело можно назвать идеальным. Нежный, воздушный, чуть влажный, он непременно придется вам по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 165 Грамм
  • Мука 165 Грамм
  • Разрыхлитель теста 6 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините молоко и масло. Подогрейте пока масло полностью не растает. Можно делать это на плите, я подогреваю в микроволновке.

Шаг 3

Просейте два раза муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Взбейте яйца.

Шаг 5

Продолжая взбивать яйца, добавьте частями весь сахар. Масса должна побелеть и сильно увеличиться в размере (у меня уходит около 7-10 минут).

Шаг 6

Добавьте муку и перемешайте тесто при помощи лопатки, движениями сверху вниз.

Шаг 7

Нагрейте молоко с маслом еще раз и как только оно дойдет до кипения, влейте в тесто в 2-3 этапа.

Шаг 8

Вылейте тесто в форму диаметром примерно 22см. Я использовала мультиварку. Дно застелите пергаментом (ни бумагу, ни стенки маслом не смазываем). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Я готовила в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час.

Шаг 9

Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем аккуратно переложите для полного остывания на решетку.

Шаг 10

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два коржа (если предполагается использовать для приготовления торта). Приятного чаепития!

Видео рецепт "Американский бисквит"

Видео рецепт Американский бисквит
Оценить рецепт
4.8 5

Совет от повара:

По этому рецепту получается очень нежный, влажный и вкусный бисквит. Его можно смело подавать к чаепитию, даже не прослаивая кремом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×