Американский морковный торт
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Американский морковный торт

В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Стакана
  • Масло растительное 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Морковь 500 Грамм
  • Грецкие орехи 120 Грамм
  • Сахарная пудра 400 Грамм
  • Сыр сливочный 350 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 60 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Возьмите большую металлическую чашу, в которой будете взбивать миксером ингредиенты для будущего коржа. Вбейте в нее охлажденные сырые куриные яйца, добавьте сахарный песок и влейте растительное масло. Хорошенько взбейте ингредиенты, чтобы получилась белая пышная масса.

Шаг 2

В отдельной глубокой пиалке смешайте сухие ингредиенты для коржа. Просейте в нее муку, которая насытится кислородом, чтобы корж получился пушистым и рассыпчатым. К ней добавьте соду, соль и корицу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Не выключая миксера или кухонного комбайна и не переставая взбивать яйца с сахаром и маслом, понемногу вводите сухие ингредиенты. Должно получиться тесто, консистенцией походящее на сметану.

Шаг 4

Морковь очистите от кожуры и вымойте. Натрите ее на мелкой терке и отожмите лишний сок. Орехи измельчите при помощи ножа или же на мясорубке. Также подойдет блендер или кофемолка. Добавьте морковку и орехи в тесто. Снова перемешайте.

Шаг 5

Возьмите разъемную форму для запекания среднего размера и смажьте растительным маслом, чтобы корж в процессе приготовления не прилипал к форме. Вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при температуре сто семьдесят градусов около полутора часа.

Шаг 6

Для того чтобы приготовить крем для торта, вам необходимо в отдельной чистой посуде смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить к ним ванилин и растопленное сливочное масло. Взбейте все эти ингредиенты, чтобы они немного загустели и крем "схватился".

Шаг 7

Бисквит, после того как он полностью остынет, разрежьте тонким длинным ножом на три части. Это можно сделать при помощи кулинарной нити. Смажьте все три коржа обильно кремом и соедините их. Украсьте торт по своему вкусу и оставьте в холодильнике на пару часов.

Видео рецепт "Американский морковный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Американский морковный торт
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×