Американский морковный торт
В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Стакана
- Масло растительное 1,5 Стакана
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Корица 2 Чайных ложки
- Морковь 500 Грамм
- Грецкие орехи 120 Грамм
- Сахарная пудра 400 Грамм
- Сыр сливочный 350 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 60 Грамм
Шаг 1
Возьмите большую металлическую чашу, в которой будете взбивать миксером ингредиенты для будущего коржа. Вбейте в нее охлажденные сырые куриные яйца, добавьте сахарный песок и влейте растительное масло. Хорошенько взбейте ингредиенты, чтобы получилась белая пышная масса.
Шаг 2
В отдельной глубокой пиалке смешайте сухие ингредиенты для коржа. Просейте в нее муку, которая насытится кислородом, чтобы корж получился пушистым и рассыпчатым. К ней добавьте соду, соль и корицу. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Не выключая миксера или кухонного комбайна и не переставая взбивать яйца с сахаром и маслом, понемногу вводите сухие ингредиенты. Должно получиться тесто, консистенцией походящее на сметану.
Шаг 4
Морковь очистите от кожуры и вымойте. Натрите ее на мелкой терке и отожмите лишний сок. Орехи измельчите при помощи ножа или же на мясорубке. Также подойдет блендер или кофемолка. Добавьте морковку и орехи в тесто. Снова перемешайте.
Шаг 5
Возьмите разъемную форму для запекания среднего размера и смажьте растительным маслом, чтобы корж в процессе приготовления не прилипал к форме. Вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при температуре сто семьдесят градусов около полутора часа.
Шаг 6
Для того чтобы приготовить крем для торта, вам необходимо в отдельной чистой посуде смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить к ним ванилин и растопленное сливочное масло. Взбейте все эти ингредиенты, чтобы они немного загустели и крем "схватился".
Шаг 7
Бисквит, после того как он полностью остынет, разрежьте тонким длинным ножом на три части. Это можно сделать при помощи кулинарной нити. Смажьте все три коржа обильно кремом и соедините их. Украсьте торт по своему вкусу и оставьте в холодильнике на пару часов.