Американский морковный торт
В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Грецкие орехи 120 Грамм
- Корица 2 Чайных ложки
- Сыр сливочный 350 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Стакана
- Сахарная пудра 400 Грамм
- Масло растительное 1,5 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
![Возьмите большую металлическую чашу, в которой будете взбивать миксером ингредиенты для будущего коржа. Вбейте в нее охлажденные сырые куриные яйца, добавьте сахарный песок и влейте растительное масло. Хорошенько взбейте ингредиенты, чтобы получилась белая пышная масса.](https://img.povar.ru/mobile/e7/aa/42/b2/amerikanskii_morkovnii_tort-322643.jpg)
Возьмите большую металлическую чашу, в которой будете взбивать миксером ингредиенты для будущего коржа. Вбейте в нее охлажденные сырые куриные яйца, добавьте сахарный песок и влейте растительное масло. Хорошенько взбейте ингредиенты, чтобы получилась белая пышная масса.
Шаг 2
![В отдельной глубокой пиалке смешайте сухие ингредиенты для коржа. Просейте в нее муку, которая насытится кислородом, чтобы корж получился пушистым и рассыпчатым. К ней добавьте соду, соль и корицу. Тщательно все перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/8f/67/11/3c/amerikanskii_morkovnii_tort-322644.jpg)
В отдельной глубокой пиалке смешайте сухие ингредиенты для коржа. Просейте в нее муку, которая насытится кислородом, чтобы корж получился пушистым и рассыпчатым. К ней добавьте соду, соль и корицу. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
![Не выключая миксера или кухонного комбайна и не переставая взбивать яйца с сахаром и маслом, понемногу вводите сухие ингредиенты. Должно получиться тесто, консистенцией походящее на сметану.](https://img.povar.ru/mobile/ff/e0/bb/22/amerikanskii_morkovnii_tort-322645.jpg)
Не выключая миксера или кухонного комбайна и не переставая взбивать яйца с сахаром и маслом, понемногу вводите сухие ингредиенты. Должно получиться тесто, консистенцией походящее на сметану.
Шаг 4
![Морковь очистите от кожуры и вымойте. Натрите ее на мелкой терке и отожмите лишний сок. Орехи измельчите при помощи ножа или же на мясорубке. Также подойдет блендер или кофемолка. Добавьте морковку и орехи в тесто. Снова перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/d2/1b/2c/97/amerikanskii_morkovnii_tort-322649.jpg)
Морковь очистите от кожуры и вымойте. Натрите ее на мелкой терке и отожмите лишний сок. Орехи измельчите при помощи ножа или же на мясорубке. Также подойдет блендер или кофемолка. Добавьте морковку и орехи в тесто. Снова перемешайте.
Шаг 5
![Возьмите разъемную форму для запекания среднего размера и смажьте растительным маслом, чтобы корж в процессе приготовления не прилипал к форме. Вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при температуре сто семьдесят градусов около полутора часа.](https://img.povar.ru/mobile/96/6b/f1/7f/amerikanskii_morkovnii_tort-322651.jpg)
Возьмите разъемную форму для запекания среднего размера и смажьте растительным маслом, чтобы корж в процессе приготовления не прилипал к форме. Вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при температуре сто семьдесят градусов около полутора часа.
Шаг 6
![Для того чтобы приготовить крем для торта, вам необходимо в отдельной чистой посуде смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить к ним ванилин и растопленное сливочное масло. Взбейте все эти ингредиенты, чтобы они немного загустели и крем "схватился".](https://img.povar.ru/mobile/1c/6d/41/74/amerikanskii_morkovnii_tort-322653.jpg)
Для того чтобы приготовить крем для торта, вам необходимо в отдельной чистой посуде смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить к ним ванилин и растопленное сливочное масло. Взбейте все эти ингредиенты, чтобы они немного загустели и крем "схватился".
Шаг 7
![Бисквит, после того как он полностью остынет, разрежьте тонким длинным ножом на три части. Это можно сделать при помощи кулинарной нити. Смажьте все три коржа обильно кремом и соедините их. Украсьте торт по своему вкусу и оставьте в холодильнике на пару часов.](https://img.povar.ru/mobile/bd/0a/5c/ab/amerikanskii_morkovnii_tort-322654.jpg)
Бисквит, после того как он полностью остынет, разрежьте тонким длинным ножом на три части. Это можно сделать при помощи кулинарной нити. Смажьте все три коржа обильно кремом и соедините их. Украсьте торт по своему вкусу и оставьте в холодильнике на пару часов.
Видео рецепт "Американский морковный торт"
![Видео рецепт Американский морковный торт](https://i.ytimg.com/vi/2UqqsKZQ7yw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Морковный торт с маскарпоне и орехами](https://img.povar.ru/mobile/93/56/da/2d/morkovnii_tort_s_maskarpone_i_orehami-828917.jpg)
![Швейцарский морковный торт](https://img.povar.ru/mobile/8c/e8/56/d8/shveicarskii_morkovnii_tort-340192.jpg)
![Морковно-творожный торт](https://img.povar.ru/mobile/d1/64/8d/a3/morkovno-tvorojnii_tort-284351.jpg)
![Торт Для любимой жены](https://img.povar.ru/mobile/f3/a9/7f/0a/tort_dlya_liubimoi_jeni-94306.jpg)
![Морковно-апельсиновый пирог](https://img.povar.ru/mobile/9f/02/41/91/morkovno-apelsinovii_pirog-39439.jpg)
![Морковный торт с орехами, кремом и глазурью](https://img.povar.ru/mobile/c9/fa/0f/2a/morkovnii_tort_s_orehami_kremom_i_glazuriu-25563.jpg)