Масляный бисквит
Классический английский бисквит на сливочном масле все еще остается самой популярной выпечкой Туманного Альбиона, а его простота и непревзойденный вкус — залог вкусного торта. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника По вкусу
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
- Джем По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сахар и масло (последнее должно быть комнатной температуры).
Шаг 3
Взбивайте миксером минут 5. Потом по одному вводите яйца, каждый раз взбивая по минуте.
Шаг 4
Муку смешайте венчиком с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в тесто, не переставая работать миксером.
Шаг 5
Натрите цедру лимона, добавьте ее вместе с экстрактом ванили в тесто.
Шаг 6
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, застелите дно пергаментом. Выложите тесто (оно получается очень густым), разровняйте его лопаточкой.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Проверяйте готовность зубочисткой, не передержите бисквит. Если подрумянился - значит готов. Дайте ему остыть на решетке.
Шаг 8
Промазать коржи вы можете клубникой с джемом, а сверху — сливочным кремом.
Шаг 9
Готовый масляной бисквит получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита!