Масляный бисквит
Классический английский бисквит на сливочном масле все еще остается самой популярной выпечкой Туманного Альбиона, а его простота и непревзойденный вкус — залог вкусного торта. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 грамм
- Сахар 250 грамм
- Мука 250 грамм
- Разрыхлитель 8 грамм
- Яйца 4 штуки
- Цедра лимона 1 штука
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Клубника По вкусу
- Джем По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Смешайте сахар и масло (последнее должно быть комнатной температуры).
Шаг 3
 
                        Взбивайте миксером минут 5. Потом по одному вводите яйца, каждый раз взбивая по минуте.
Шаг 4
 
                        Муку смешайте венчиком с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в тесто, не переставая работать миксером.
Шаг 5
 
                        Натрите цедру лимона, добавьте ее вместе с экстрактом ванили в тесто.
Шаг 6
 
                        Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, застелите дно пергаментом. Выложите тесто (оно получается очень густым), разровняйте его лопаточкой.
Шаг 7
 
                        Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Проверяйте готовность зубочисткой, не передержите бисквит. Если подрумянился - значит готов. Дайте ему остыть на решетке.
Шаг 8
 
                        Промазать коржи вы можете клубникой с джемом, а сверху — сливочным кремом.
Шаг 9
 
                        Готовый масляной бисквит получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Масляный бисквит"
 
             
                                 
                                 
                                 
                                Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            