Масляный бисквит
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Масляный бисквит

Классический английский бисквит на сливочном масле все еще остается самой популярной выпечкой Туманного Альбиона, а его простота и непревзойденный вкус — залог вкусного торта. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Клубника По вкусу
  • Джем По вкусу
Количество порций

Калорийность

411 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сахар и масло (последнее должно быть комнатной температуры).

Шаг 3

Взбивайте миксером минут 5. Потом по одному вводите яйца, каждый раз взбивая по минуте.

Шаг 4

Муку смешайте венчиком с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в тесто, не переставая работать миксером.

Шаг 5

Натрите цедру лимона, добавьте ее вместе с экстрактом ванили в тесто.

Шаг 6

Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, застелите дно пергаментом. Выложите тесто (оно получается очень густым), разровняйте его лопаточкой.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Проверяйте готовность зубочисткой, не передержите бисквит. Если подрумянился - значит готов. Дайте ему остыть на решетке.

Шаг 8

Промазать коржи вы можете клубникой с джемом, а сверху — сливочным кремом.

Шаг 9

Готовый масляной бисквит получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Масляный бисквит"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Масляный бисквит
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Мария Селезнева
04.09.2021 21:18
спасибо за рецепт, сделала "маффины" -шарлотка :)))) в общем извратила ваш рецепт, но ваш бисквит просто супер, и мои яблоки его не испортили.
Юлия Петрова
09.06.2021 16:28
В рецепте не увидела на какую форму рассчитан рецепт. На 24 см растекся как блин и не поднялся. На вкус приятный.
Татьяна Ильина
30.06.2019 22:19
Спасибо за рецепт, очень вкусный бисквит.
Татьяна Ильина
30.06.2019 22:19
Спасибо за рецепт, очень вкусный бисквит.

Похожие рецепты

 
×