Масляный бисквит
50 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Масляный бисквит

Классический английский бисквит на сливочном масле все еще остается самой популярной выпечкой Туманного Альбиона, а его простота и непревзойденный вкус — залог вкусного торта. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Клубника По вкусу
  • Джем По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сахар и масло (последнее должно быть комнатной температуры).

Смешайте сахар и масло (последнее должно быть комнатной температуры).

Шаг 3

Взбивайте миксером минут 5. 
Потом по одному вводите яйца, каждый раз взбивая по минуте.

Взбивайте миксером минут 5. Потом по одному вводите яйца, каждый раз взбивая по минуте.

Шаг 4

Муку смешайте венчиком с разрыхлителем. 
Постепенно добавляйте ее в тесто, не переставая работать миксером.

Муку смешайте венчиком с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в тесто, не переставая работать миксером.

Шаг 5

Натрите цедру лимона, добавьте ее вместе с экстрактом ванили в тесто.

Натрите цедру лимона, добавьте ее вместе с экстрактом ванили в тесто.

Шаг 6

Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, застелите дно пергаментом. Выложите тесто (оно получается очень густым), разровняйте его лопаточкой.

Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, застелите дно пергаментом. Выложите тесто (оно получается очень густым), разровняйте его лопаточкой.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Проверяйте готовность зубочисткой, не передержите бисквит. Если подрумянился - значит готов. Дайте ему остыть на решетке.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Проверяйте готовность зубочисткой, не передержите бисквит. Если подрумянился - значит готов. Дайте ему остыть на решетке.

Шаг 8

Промазать коржи вы можете клубникой с джемом, а сверху — сливочным кремом.

Промазать коржи вы можете клубникой с джемом, а сверху — сливочным кремом.

Шаг 9

Готовый масляной бисквит получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита!

Готовый масляной бисквит получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Масляный бисквит"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Ильина
30.06.2019 22:19
Спасибо за рецепт, очень вкусный бисквит.
Татьяна Ильина
30.06.2019 22:19
Спасибо за рецепт, очень вкусный бисквит.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×