Масляный бисквит
Классический английский бисквит на сливочном масле все еще остается самой популярной выпечкой Туманного Альбиона, а его простота и непревзойденный вкус — залог вкусного торта. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника По вкусу
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
- Джем По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/43/aa/d9/cf/maslyanii_biskvit-306608.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![Смешайте сахар и масло (последнее должно быть комнатной температуры).](https://img.povar.ru/mobile/ba/70/32/4c/maslyanii_biskvit-306609.jpg)
Смешайте сахар и масло (последнее должно быть комнатной температуры).
Шаг 3
![Взбивайте миксером минут 5.
Потом по одному вводите яйца, каждый раз взбивая по минуте.](https://img.povar.ru/mobile/ed/63/07/d8/maslyanii_biskvit-306610.jpg)
Взбивайте миксером минут 5. Потом по одному вводите яйца, каждый раз взбивая по минуте.
Шаг 4
![Муку смешайте венчиком с разрыхлителем.
Постепенно добавляйте ее в тесто, не переставая работать миксером.](https://img.povar.ru/mobile/04/c4/cb/fe/maslyanii_biskvit-306612.jpg)
Муку смешайте венчиком с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в тесто, не переставая работать миксером.
Шаг 5
![Натрите цедру лимона, добавьте ее вместе с экстрактом ванили в тесто.](https://img.povar.ru/mobile/28/a3/a6/8a/maslyanii_biskvit-306613.jpg)
Натрите цедру лимона, добавьте ее вместе с экстрактом ванили в тесто.
Шаг 6
![Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, застелите дно пергаментом. Выложите тесто (оно получается очень густым), разровняйте его лопаточкой.](https://img.povar.ru/mobile/1a/82/09/2f/maslyanii_biskvit-306614.jpg)
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, застелите дно пергаментом. Выложите тесто (оно получается очень густым), разровняйте его лопаточкой.
Шаг 7
![Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Проверяйте готовность зубочисткой, не передержите бисквит. Если подрумянился - значит готов. Дайте ему остыть на решетке.](https://img.povar.ru/mobile/c4/7f/a6/9c/maslyanii_biskvit-306615.jpg)
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Проверяйте готовность зубочисткой, не передержите бисквит. Если подрумянился - значит готов. Дайте ему остыть на решетке.
Шаг 8
![Промазать коржи вы можете клубникой с джемом, а сверху — сливочным кремом.](https://img.povar.ru/mobile/07/9b/48/1e/maslyanii_biskvit-306616.jpg)
Промазать коржи вы можете клубникой с джемом, а сверху — сливочным кремом.
Шаг 9
![Готовый масляной бисквит получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/25/d9/0e/ec/maslyanii_biskvit-306617.jpg)
Готовый масляной бисквит получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Масляный бисквит"
![Видео рецепт Масляный бисквит](https://i.ytimg.com/vi/TqvPvaTcn3Q/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях](https://img.povar.ru/mobile/99/47/9b/47/vkusneishii_yablochnii_pirog_v_domashnih_usloviyah-420313.jpg)
![Рецепт шоколадного пирожного](https://img.povar.ru/mobile/b3/f3/9e/1d/recept_shokoladnogo_pirojnogo-410656.jpg)
![Кята армянская](https://img.povar.ru/mobile/44/d0/cf/8b/kyata_armyanskaya-293850.jpg)
![Печенье с вареньем (быстро и просто)](https://img.povar.ru/mobile/0c/17/82/e0/pechene_s_varenem_bistro_i_prosto-335870.jpg)
![Низкокалорийное творожное тесто](https://img.povar.ru/mobile/d3/dc/e9/60/nizkokaloriinoe_tvorojnoe_testo-321350.jpg)
![Слоеный пирог с сыром и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/f4/51/8b/25/sloenii_pirog_s_sirom_i_zeleniu-256345.jpg)
![Торт постный](https://img.povar.ru/mobile/3f/ba/9e/93/tort_postnii-61446.jpg)