Бисквит "Перфект"
Название бисквита "Перфект" говорит само за себя. Этот бисквит идеален прежде всего своей простотой, вкусом и качеством. Он может быть идеальной основой для торта. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца куриные
5 Штук
среднего размера - Какао-порошок 30 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
250 Грамм
200 грамм — в тесто, 50 грамм — для взбивания яиц - Растительное масло 135 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 4 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/f4/66/85/cd/biskvit_perfekt-666078.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![В сотейник всыпьте какао-порошок, 200 грамм сахара, влейте воду и растительное масло.](https://img.povar.ru/mobile/39/90/32/f1/biskvit_perfekt-666079.jpg)
В сотейник всыпьте какао-порошок, 200 грамм сахара, влейте воду и растительное масло.
Шаг 3
![Нагрейте при помешивании, примерно до температуры 50-60 градусов, дайте немного остыть.](https://img.povar.ru/mobile/3e/e6/e9/9c/biskvit_perfekt-666080.jpg)
Нагрейте при помешивании, примерно до температуры 50-60 градусов, дайте немного остыть.
Шаг 4
![Добавьте в муку соль, соду, разрыхлитель, просейте смесь.](https://img.povar.ru/mobile/31/e8/6b/a8/biskvit_perfekt-666081.jpg)
Добавьте в муку соль, соду, разрыхлитель, просейте смесь.
Шаг 5
![Взбейте яйца с оставшимся сахаром (50 грамм) в пышную пену.](https://img.povar.ru/mobile/2c/fe/b8/54/biskvit_perfekt-666082.jpg)
Взбейте яйца с оставшимся сахаром (50 грамм) в пышную пену.
Шаг 6
![Влейте в яичную смесь шоколадную, смешайте, добавьте мучную смесь. Сначала перемешайте силиконовой лопаточкой, затем доработайте миксером до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/0d/ec/51/77/biskvit_perfekt-666083.jpg)
Влейте в яичную смесь шоколадную, смешайте, добавьте мучную смесь. Сначала перемешайте силиконовой лопаточкой, затем доработайте миксером до однородности.
Шаг 7
![Подготовьте форму для выпечки, дно застелите пергаментом, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Лучше взять форму диаметром 24 см., у меня форма чуть больше, её размер 27 см.](https://img.povar.ru/mobile/b2/c0/43/c8/biskvit_perfekt-666085.jpg)
Подготовьте форму для выпечки, дно застелите пергаментом, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Лучше взять форму диаметром 24 см., у меня форма чуть больше, её размер 27 см.
Шаг 8
![Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте бисквит при температуре 170-180 градусов 45-50 минут.](https://img.povar.ru/mobile/1d/fb/ff/cf/biskvit_perfekt-666087.jpg)
Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте бисквит при температуре 170-180 градусов 45-50 минут.
Шаг 9
![Охладите бисквит на решетке, в принципе выпечка самодостаточная и ее можно употреблять уже в таком виде.](https://img.povar.ru/mobile/d1/6b/2a/90/biskvit_perfekt-666091.jpg)
Охладите бисквит на решетке, в принципе выпечка самодостаточная и ее можно употреблять уже в таком виде.
Шаг 10
![Но можно пойти дальше и использовать бисквит в качестве основы для домашнего торта. Приготовьте любой крем, например, обычный заварной ванильный крем, разрежьте бисквит на 2 части. Нанесите на бисквит половину крема, добавьте ягоды или фрукты.](https://img.povar.ru/mobile/af/8e/a4/c3/biskvit_perfekt-666097.jpg)
Но можно пойти дальше и использовать бисквит в качестве основы для домашнего торта. Приготовьте любой крем, например, обычный заварной ванильный крем, разрежьте бисквит на 2 части. Нанесите на бисквит половину крема, добавьте ягоды или фрукты.
Шаг 11
![Накройте второй половинкой бисквита, выложите сверху остатки крема, украсьте любыми ягодами или фруктами. Дайте бисквиту немного настояться.](https://img.povar.ru/mobile/c9/e7/ea/50/biskvit_perfekt-666100.jpg)
Накройте второй половинкой бисквита, выложите сверху остатки крема, украсьте любыми ягодами или фруктами. Дайте бисквиту немного настояться.
Шаг 12
![Несмотря на то, что была использована форма чуть больших размеров, бисквит получился достаточно высоким, сочным внутри, сбалансированным по вкусу, одним словом — "перфект".](https://img.povar.ru/mobile/f7/97/98/d3/biskvit_perfekt-666101.jpg)
Несмотря на то, что была использована форма чуть больших размеров, бисквит получился достаточно высоким, сочным внутри, сбалансированным по вкусу, одним словом — "перфект".
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт Монастырская изба без выпечки](https://img.povar.ru/mobile/42/81/93/19/tort_monastirskaya_izba_bez_vipechki-427631.jpg)
![Кекс в чашке в микроволновке](https://img.povar.ru/mobile/91/a0/ff/1b/keks_v_chashke_v_mikrovolnovke_-409457.jpg)
![Блины из кислого молока](https://img.povar.ru/mobile/b2/79/97/b4/blini_iz_kislogo_moloka-397867.jpg)
![Печенье Мишки с миндалем](https://img.povar.ru/mobile/73/b5/12/d4/pechene_mishki_s_mindalem-365115.jpg)