Бисквит "Перфект"
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Бисквит "Перфект"

Название бисквита "Перфект" говорит само за себя. Этот бисквит идеален прежде всего своей простотой, вкусом и качеством. Он может быть идеальной основой для торта. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 5 Штук
    среднего размера
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
    200 грамм — в тесто, 50 грамм — для взбивания яиц
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Растительное масло 135 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 4 Грамма
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник всыпьте какао-порошок, 200 грамм сахара, влейте воду и растительное масло.

В сотейник всыпьте какао-порошок, 200 грамм сахара, влейте воду и растительное масло.

Шаг 3

Нагрейте при помешивании, примерно до температуры 50-60 градусов, дайте немного остыть.

Нагрейте при помешивании, примерно до температуры 50-60 градусов, дайте немного остыть.

Шаг 4

Добавьте в муку соль, соду, разрыхлитель, просейте смесь.

Добавьте в муку соль, соду, разрыхлитель, просейте смесь.

Шаг 5

Взбейте яйца с оставшимся сахаром (50 грамм) в пышную пену.

Взбейте яйца с оставшимся сахаром (50 грамм) в пышную пену.

Шаг 6

Влейте в яичную смесь шоколадную, смешайте, добавьте мучную смесь. Сначала перемешайте силиконовой лопаточкой, затем доработайте миксером до однородности.

Влейте в яичную смесь шоколадную, смешайте, добавьте мучную смесь. Сначала перемешайте силиконовой лопаточкой, затем доработайте миксером до однородности.

Шаг 7

Подготовьте форму для выпечки, дно застелите пергаментом, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Лучше взять форму диаметром 24 см., у меня форма чуть больше, её размер 27 см.

Подготовьте форму для выпечки, дно застелите пергаментом, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Лучше взять форму диаметром 24 см., у меня форма чуть больше, её размер 27 см.

Шаг 8

Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте бисквит при температуре 170-180 градусов 45-50 минут.

Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте бисквит при температуре 170-180 градусов 45-50 минут.

Шаг 9

Охладите бисквит на решетке, в принципе выпечка самодостаточная и ее можно употреблять уже в таком виде.

Охладите бисквит на решетке, в принципе выпечка самодостаточная и ее можно употреблять уже в таком виде.

Шаг 10

Но можно пойти дальше и использовать бисквит в качестве основы для домашнего торта. Приготовьте любой крем, например, обычный заварной ванильный крем, разрежьте бисквит на 2 части. Нанесите на бисквит половину крема, добавьте ягоды или фрукты.

Но можно пойти дальше и использовать бисквит в качестве основы для домашнего торта. Приготовьте любой крем, например, обычный заварной ванильный крем, разрежьте бисквит на 2 части. Нанесите на бисквит половину крема, добавьте ягоды или фрукты.

Шаг 11

Накройте второй половинкой бисквита, выложите сверху остатки крема, украсьте любыми ягодами или фруктами. Дайте бисквиту немного настояться.

Накройте второй половинкой бисквита, выложите сверху остатки крема, украсьте любыми ягодами или фруктами. Дайте бисквиту немного настояться.

Шаг 12

Несмотря на то, что была использована форма чуть больших размеров, бисквит получился достаточно высоким, сочным внутри, сбалансированным по вкусу, одним словом — "перфект".

Несмотря на то, что была использована форма чуть больших размеров, бисквит получился достаточно высоким, сочным внутри, сбалансированным по вкусу, одним словом — "перфект".


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×