Бисквит "Перфект"
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Бисквит "Перфект"

Название бисквита "Перфект" говорит само за себя. Этот бисквит идеален прежде всего своей простотой, вкусом и качеством. Он может быть идеальной основой для торта. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 5 Штук
    среднего размера
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 250 Грамм
    200 грамм — в тесто, 50 грамм — для взбивания яиц
  • Растительное масло 135 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 4 Грамма
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник всыпьте какао-порошок, 200 грамм сахара, влейте воду и растительное масло.

Шаг 3

Нагрейте при помешивании, примерно до температуры 50-60 градусов, дайте немного остыть.

Шаг 4

Добавьте в муку соль, соду, разрыхлитель, просейте смесь.

Шаг 5

Взбейте яйца с оставшимся сахаром (50 грамм) в пышную пену.

Шаг 6

Влейте в яичную смесь шоколадную, смешайте, добавьте мучную смесь. Сначала перемешайте силиконовой лопаточкой, затем доработайте миксером до однородности.

Шаг 7

Подготовьте форму для выпечки, дно застелите пергаментом, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Лучше взять форму диаметром 24 см., у меня форма чуть больше, её размер 27 см.

Шаг 8

Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте бисквит при температуре 170-180 градусов 45-50 минут.

Шаг 9

Охладите бисквит на решетке, в принципе выпечка самодостаточная и ее можно употреблять уже в таком виде.

Шаг 10

Но можно пойти дальше и использовать бисквит в качестве основы для домашнего торта. Приготовьте любой крем, например, обычный заварной ванильный крем, разрежьте бисквит на 2 части. Нанесите на бисквит половину крема, добавьте ягоды или фрукты.

Шаг 11

Накройте второй половинкой бисквита, выложите сверху остатки крема, украсьте любыми ягодами или фруктами. Дайте бисквиту немного настояться.

Шаг 12

Несмотря на то, что была использована форма чуть больших размеров, бисквит получился достаточно высоким, сочным внутри, сбалансированным по вкусу, одним словом — "перфект".

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×