Большой бисквитный торт с безе
5 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Большой бисквитный торт с безе

Большой бисквитный торт с безе готовится около 5 часов, но результат оправдывает эти усилия. В данном торте используется три вида крема и конфетная композиция. Бисквит я готовила на две порции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    в есто
  • Сахар 400 Грамм
    200гр в сироп
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1  Чайных ложек
  • Белки 6  Штук
    в безе
  • Лимонная кислота 0,5  Чайных ложки
  • Творог 350  Грамм
    в крем
  • Сахарная пудра 200  Грамм
    в крем
  • Сливочное масло 200  Грамм
    в крем
  • Кондитерское ассорти 1  По вкусу
    для украшения
  • Ягоды По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1. количество ингредиентов для этого торта хватит, чтобы приготовить большой праздничный десерт на большую семью. Итак, сразу готовим бисквит. Рецепт простейший: взбиваем 5 яиц со стаканом сахара, разрыхлителем и стаканом муки. Яйца я не отделяю, получается и так прекрасный пышный бисквитю

1. количество ингредиентов для этого торта хватит, чтобы приготовить большой праздничный десерт на большую семью. Итак, сразу готовим бисквит. Рецепт простейший: взбиваем 5 яиц со стаканом сахара, разрыхлителем и стаканом муки. Яйца я не отделяю, получается и так прекрасный пышный бисквитю

Шаг 2

2. Разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом. Взбиваем до пышной массы, после чего нужно перелить в форму.

2. Разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом. Взбиваем до пышной массы, после чего нужно перелить в форму.

Шаг 3

3. Обязательно форму смажьте маслом и на дно покройте пергамент для выпечки. Выливаем массу и равномерно ее распределяем.

3. Обязательно форму смажьте маслом и на дно покройте пергамент для выпечки. Выливаем массу и равномерно ее распределяем.

Шаг 4

4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре около 30 минут.

4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре около 30 минут.

Шаг 5

5. Готовый бисквит должен остыть, после чего его можно будет достать из формы. Дайте ему полностью остыть. Я готовила на две порции, поэтому увеличила количество ингредиентов в два раза.

5. Готовый бисквит должен остыть, после чего его можно будет достать из формы. Дайте ему полностью остыть. Я готовила на две порции, поэтому увеличила количество ингредиентов в два раза.

Шаг 6

6. Остывший бисквит нужно разрезать на части (сколько получится). Чем тоньше разрежете - тем больше прослоек у вас получится.

6. Остывший бисквит нужно разрезать на части (сколько получится). Чем тоньше разрежете - тем больше прослоек у вас получится.

Шаг 7

7. Теперь готовим крем: протираем через сито или взбиваем в блендере творог, после чего взбиваем его с сахарной пудрой, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.

7. Теперь готовим крем: протираем через сито или взбиваем в блендере творог, после чего взбиваем его с сахарной пудрой, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.

Шаг 8

8. В другой посуде я смешала немного крема с соком из шелковицы (можно свеклу). Это я сделала для того, чтобы украсить верх торта другим кремом. Теперь отправьте крем в холодильник и готовим безе.

8. В другой посуде я смешала немного крема с соком из шелковицы (можно свеклу). Это я сделала для того, чтобы украсить верх торта другим кремом. Теперь отправьте крем в холодильник и готовим безе.

Шаг 9

9. На одну порцию сиропа идет: стакан сахара и 70гр воды. Заливаем сахар водой и ставим на огонь. С момента закипания должно пройти не более 8 минут. Тем временем приступаем к яйцам.

9. На одну порцию сиропа идет: стакан сахара и 70гр воды. Заливаем сахар водой и ставим на огонь. С момента закипания должно пройти не более 8 минут. Тем временем приступаем к яйцам.

Шаг 10

10. Взбиваем холодные белки до густой пены. Когда сироп будет готов - тонкой струей вливайте его в белки и не переставайте взбивать.

10. Взбиваем холодные белки до густой пены. Когда сироп будет готов - тонкой струей вливайте его в белки и не переставайте взбивать.

Шаг 11

11. Когда безе станет плотным - крем готов. Взбивать его нужно около 10-15 минут на скорости 3-4.

11. Когда безе станет плотным - крем готов. Взбивать его нужно около 10-15 минут на скорости 3-4.

Шаг 12

12. Первый слой промазываем кремом, затем накрываем коржом. Следующий слой - пропитка с ягодами. Я оставила немного сиропа и пропитала им второй корж. Вкуснее всего будет вишня, но можно взять любые ягоды.

12. Первый слой промазываем кремом, затем накрываем коржом. Следующий слой - пропитка с ягодами. Я оставила немного сиропа и пропитала им второй корж. Вкуснее всего будет вишня, но можно взять любые ягоды.

Шаг 13

13. Третий слой - безе. Промазываем им и снова укрываем коржом. Если у вас еще есть бисквит - следуйте в последовательности масляный крем/безе.

13. Третий слой - безе. Промазываем им и снова укрываем коржом. Если у вас еще есть бисквит - следуйте в последовательности масляный крем/безе.

Шаг 14

14. Если у вас есть кондитерский шприц или мешок - украсьте торт оставшимся безе (я готовила еще одну порцию). На 4 белка идет стакан сахара и 70гр воды (для сиропа). Чтобы сыграть на контрасте - для украшения в безе я добавила немного лимонной кислоты. Результат получился потрясающим! Сладкий торт с кисловатым кремом - удивительное сочетание! Верх можете украсить кремом или кондитерскими изделиями по вашему вкусу.

14. Если у вас есть кондитерский шприц или мешок - украсьте торт оставшимся безе (я готовила еще одну порцию). На 4 белка идет стакан сахара и 70гр воды (для сиропа). Чтобы сыграть на контрасте - для украшения в безе я добавила немного лимонной кислоты. Результат получился потрясающим! Сладкий торт с кисловатым кремом - удивительное сочетание! Верх можете украсить кремом или кондитерскими изделиями по вашему вкусу.

Шаг 15

15. Вот так выглядит наш тортик в разрезе. Приятного чаепития!

15. Вот так выглядит наш тортик в разрезе. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×