Большой бисквитный торт с безе
Большой бисквитный торт с безе готовится около 5 часов, но результат оправдывает эти усилия. В данном торте используется три вида крема и конфетная композиция. Бисквит я готовила на две порции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 штук в есто
- Сахар 400 грамм 200гр в сироп
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложек
- Белки 6 штук в безе
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
- Творог 350 грамм в крем
- Сахарная пудра 200 грамм в крем
- Сливочное масло 200 грамм в крем
- Кондитерское ассорти 1 по вкусу для украшения
- Ягоды По вкусу для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. количество ингредиентов для этого торта хватит, чтобы приготовить большой праздничный десерт на большую семью. Итак, сразу готовим бисквит. Рецепт простейший: взбиваем 5 яиц со стаканом сахара, разрыхлителем и стаканом муки. Яйца я не отделяю, получается и так прекрасный пышный бисквитю
Шаг 2
 
                        2. Разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом. Взбиваем до пышной массы, после чего нужно перелить в форму.
Шаг 3
 
                        3. Обязательно форму смажьте маслом и на дно покройте пергамент для выпечки. Выливаем массу и равномерно ее распределяем.
Шаг 4
 
                        4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре около 30 минут.
Шаг 5
 
                        5. Готовый бисквит должен остыть, после чего его можно будет достать из формы. Дайте ему полностью остыть. Я готовила на две порции, поэтому увеличила количество ингредиентов в два раза.
Шаг 6
 
                        6. Остывший бисквит нужно разрезать на части (сколько получится). Чем тоньше разрежете - тем больше прослоек у вас получится.
Шаг 7
 
                        7. Теперь готовим крем: протираем через сито или взбиваем в блендере творог, после чего взбиваем его с сахарной пудрой, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.
Шаг 8
 
                        8. В другой посуде я смешала немного крема с соком из шелковицы (можно свеклу). Это я сделала для того, чтобы украсить верх торта другим кремом. Теперь отправьте крем в холодильник и готовим безе.
Шаг 9
 
                        9. На одну порцию сиропа идет: стакан сахара и 70гр воды. Заливаем сахар водой и ставим на огонь. С момента закипания должно пройти не более 8 минут. Тем временем приступаем к яйцам.
Шаг 10
 
                        10. Взбиваем холодные белки до густой пены. Когда сироп будет готов - тонкой струей вливайте его в белки и не переставайте взбивать.
Шаг 11
 
                        11. Когда безе станет плотным - крем готов. Взбивать его нужно около 10-15 минут на скорости 3-4.
Шаг 12
 
                        12. Первый слой промазываем кремом, затем накрываем коржом. Следующий слой - пропитка с ягодами. Я оставила немного сиропа и пропитала им второй корж. Вкуснее всего будет вишня, но можно взять любые ягоды.
Шаг 13
 
                        13. Третий слой - безе. Промазываем им и снова укрываем коржом. Если у вас еще есть бисквит - следуйте в последовательности масляный крем/безе.
Шаг 14
 
                        14. Если у вас есть кондитерский шприц или мешок - украсьте торт оставшимся безе (я готовила еще одну порцию). На 4 белка идет стакан сахара и 70гр воды (для сиропа). Чтобы сыграть на контрасте - для украшения в безе я добавила немного лимонной кислоты. Результат получился потрясающим! Сладкий торт с кисловатым кремом - удивительное сочетание! Верх можете украсить кремом или кондитерскими изделиями по вашему вкусу.
Шаг 15
 
                        15. Вот так выглядит наш тортик в разрезе. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
        