Большой бисквитный торт с безе
Большой бисквитный торт с безе готовится около 5 часов, но результат оправдывает эти усилия. В данном торте используется три вида крема и конфетная композиция. Бисквит я готовила на две порции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
По вкусу
для украшения -
Творог
350 Грамм
в крем - Мука 1 Стакан
-
Сливочное масло
200 Грамм
в крем -
Яйца
5 Штук
в есто -
Сахар
400 Грамм
200гр в сироп -
Сахарная пудра
200 Грамм
в крем -
Белки
6 Штук
в безе - Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
-
Кондитерское ассорти
1 По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. количество ингредиентов для этого торта хватит, чтобы приготовить большой праздничный десерт на большую семью. Итак, сразу готовим бисквит. Рецепт простейший: взбиваем 5 яиц со стаканом сахара, разрыхлителем и стаканом муки. Яйца я не отделяю, получается и так прекрасный пышный бисквитю
Шаг 2
2. Разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом. Взбиваем до пышной массы, после чего нужно перелить в форму.
Шаг 3
3. Обязательно форму смажьте маслом и на дно покройте пергамент для выпечки. Выливаем массу и равномерно ее распределяем.
Шаг 4
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре около 30 минут.
Шаг 5
5. Готовый бисквит должен остыть, после чего его можно будет достать из формы. Дайте ему полностью остыть. Я готовила на две порции, поэтому увеличила количество ингредиентов в два раза.
Шаг 6
6. Остывший бисквит нужно разрезать на части (сколько получится). Чем тоньше разрежете - тем больше прослоек у вас получится.
Шаг 7
7. Теперь готовим крем: протираем через сито или взбиваем в блендере творог, после чего взбиваем его с сахарной пудрой, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.
Шаг 8
8. В другой посуде я смешала немного крема с соком из шелковицы (можно свеклу). Это я сделала для того, чтобы украсить верх торта другим кремом. Теперь отправьте крем в холодильник и готовим безе.
Шаг 9
9. На одну порцию сиропа идет: стакан сахара и 70гр воды. Заливаем сахар водой и ставим на огонь. С момента закипания должно пройти не более 8 минут. Тем временем приступаем к яйцам.
Шаг 10
10. Взбиваем холодные белки до густой пены. Когда сироп будет готов - тонкой струей вливайте его в белки и не переставайте взбивать.
Шаг 11
11. Когда безе станет плотным - крем готов. Взбивать его нужно около 10-15 минут на скорости 3-4.
Шаг 12
12. Первый слой промазываем кремом, затем накрываем коржом. Следующий слой - пропитка с ягодами. Я оставила немного сиропа и пропитала им второй корж. Вкуснее всего будет вишня, но можно взять любые ягоды.
Шаг 13
13. Третий слой - безе. Промазываем им и снова укрываем коржом. Если у вас еще есть бисквит - следуйте в последовательности масляный крем/безе.
Шаг 14
14. Если у вас есть кондитерский шприц или мешок - украсьте торт оставшимся безе (я готовила еще одну порцию). На 4 белка идет стакан сахара и 70гр воды (для сиропа). Чтобы сыграть на контрасте - для украшения в безе я добавила немного лимонной кислоты. Результат получился потрясающим! Сладкий торт с кисловатым кремом - удивительное сочетание! Верх можете украсить кремом или кондитерскими изделиями по вашему вкусу.
Шаг 15
15. Вот так выглядит наш тортик в разрезе. Приятного чаепития!