Бисквитный торт с вишнями
2 ч.
6

Бисквитный торт с вишнями

Такой бисквитный торт с вишнями после нескольких раз приготовления можно делать очень быстро (максимум за 2 часа). Крем можно выбирать любой по вашему вкусу: творожный, масляный, заварной и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 грамм
  • Мука 2 стакана 1 стакан в тесто, 2 ст л в заварной крем
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйца 8 штук 5 в тесто, 2 в безе и 1 в заварной крем
  • Сахар 500 грамм стакан в тесто, 160г в сироп, 5 ст.л. в заварной крем
  • Разрыхлитель 1 ч. ложек
  • Лимонная кислота 1 щепоток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления быстрого бисквита не нужно взбивать отдельно белки от желтков. Все ингредиенты взбиваются вместе: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и разрыхлитель. Сразу нужно взбить яйца с сахаром до белого состояния.

Шаг 2

2. Просеянную муку добавляйте в конце, все взбейте до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана.

Шаг 3

3. Берем форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой. Затем промазываем поверхность растительным маслом и выливаем наше тесто.

Шаг 4

4. Очень важно, чтобы тесто распределилось равномерно. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем около 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

5. Тем временем приступаем к крему. Я всегда делаю 2 вида крема. На этот раз это заварной крем и безе. Сразу я готовлю безе: взбиваю два белка до густой пены, а параллельно варю сироп. Для приготовления сиропа нужно 160г сахара залить 4 столовыми ложками воды и варить ровно 8 минут. После этого сироп тонкой струей вливается в белок и взбивается еще 10 минут до плотности безе. Затем его нужно убрать в холодильник.

Шаг 6

6. Теперь варим заварной крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим ее 2 минуты, пока крем не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем крем.

Шаг 7

7. Тем временем остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 3 части.

Шаг 8

8. Промазываем первый слой заварным кремом. Стараемся сделать это толстым слоем.

Шаг 9

9. Я решила разнообразить торт вишнями — идеальное сочетание с представленными видами крема.

Шаг 10

10. Выкладываем поверх крема очищенные от косточек вишни и накрываем вторым слоем.

Шаг 11

11. Второй корж промазываем безе (я это делаю при помощи кондитерского мешка) и накрываем последним коржом. Теперь украшаем торт по вашему желанию (можно промазать кремом и украсить крошкой, можно сделать глазурь и т.д.).

Шаг 12

12. Я украшаю торт всегда безе, а в середину выкладываю или крошку, орехи, или фрукты (ягоды).

Шаг 13

13. Пропитывается такой бисквитный торт с вишнями минимум 4 часа. Он очень легкий и невероятно вкусный. Всего 2 часа — и на вашем столе такой замечательный десерт для всей семьи!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Бисквитный торт с вишней
Сливки 30% Сметана 30% Вишня Сахар Сахар Мука Сливки 33% Мука Сметана 10% Шоколад Какао Крахмал Крахмал Ванильный сахар Яйца Сахарная пудра Загуститель для сливок Сахарная пудра Яйца
Это не простой бисквит на скорую руку, но готовится он тоже легко! За счет нескольких слоёв этот торт выглядит очень торжественно! Он получается вкусным, сочным и непременно нежным.
1 ч.
5.0
273
Простой торт "Черный лес"
Вишня Сливки Вода Сахар Сахар Мука Вишневая настойка Шоколад темный Сахарная пудра Масло сливочное Крахмал Какао-порошок Корица Яйцо Ванилин
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).
3 ч.
5.0
Простенький торт с вишней
Сметана 30% Вишня Молоко Мука Сахар Сахарная пудра Сливочное масло Растительное масло Какао-порошок Винный или яблочный уксус Сода Ванильный сахар Соль Яйцо
Посмотрите, как приготовить простенький торт с вишней — выпечку, которой можно порадовать своих родных даже после тяжелого рабочего дня. Быстрый в приготовлении торт буквально тает во рту!
7 ч.
5.0
Торт c вишней
Вишня Мука Сахар Сливочное масло Очищенныхе орехи Корица Яйца Цедра лимона
Рецепт приготовления торта с вишней
30 мин
4.0
×