Бисквитный торт с вишнями
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бисквитный торт с вишнями

Такой бисквитный торт с вишнями после нескольких раз приготовления можно делать очень быстро (максимум за 2 часа). Крем можно выбирать любой по вашему вкусу: творожный, масляный, заварной и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8  Штук
    5 в тесто, 2 в безе и 1 в заварной крем
  • Сахар 500  Грамм
    стакан в тесто, 160г в сироп, 5 ст.л. в заварной крем
  • Мука 2  Стакана
    1 стакан в тесто, 2 ст л в заварной крем
  • Разрыхлитель 1  Чайных ложек
  • Лимонная кислота 1  Щепоток
  • Вишни 200  Грамм
  • Сливочное масло 100  Грамм

Шаг 1

1. Для приготовления быстрого бисквита не нужно взбивать отдельно белки от желтков. Все ингредиенты взбиваются вместе: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и разрыхлитель. Сразу нужно взбить яйца с сахаром до белого состояния.

1. Для приготовления быстрого бисквита не нужно взбивать отдельно белки от желтков. Все ингредиенты взбиваются вместе: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и разрыхлитель. Сразу нужно взбить яйца с сахаром до белого состояния.

Шаг 2

2. Просеянную муку добавляйте в конце, все взбейте до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана.

2. Просеянную муку добавляйте в конце, все взбейте до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана.

Шаг 3

3. Берем форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой. Затем промазываем поверхность растительным маслом и выливаем наше тесто.

3. Берем форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой. Затем промазываем поверхность растительным маслом и выливаем наше тесто.

Шаг 4

4. Очень важно, чтобы тесто распределилось равномерно. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем около 25 минут при температуре 180 градусов.

4. Очень важно, чтобы тесто распределилось равномерно. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем около 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

5. Тем временем приступаем к крему. Я всегда делаю 2 вида крема. На этот раз это заварной крем и безе. Сразу я готовлю безе: взбиваю два белка до густой пены, а параллельно варю сироп. Для приготовления сиропа нужно 160г сахара залить 4 столовыми ложками воды и варить ровно 8 минут. После этого сироп тонкой струей вливается в белок и взбивается еще 10 минут до плотности безе. Затем его нужно убрать в холодильник.

5. Тем временем приступаем к крему. Я всегда делаю 2 вида крема. На этот раз это заварной крем и безе. Сразу я готовлю безе: взбиваю два белка до густой пены, а параллельно варю сироп. Для приготовления сиропа нужно 160г сахара залить 4 столовыми ложками воды и варить ровно 8 минут. После этого сироп тонкой струей вливается в белок и взбивается еще 10 минут до плотности безе. Затем его нужно убрать в холодильник.

Шаг 6

6. Теперь варим заварной крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим ее 2 минуты, пока крем не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем крем.

6. Теперь варим заварной крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим ее 2 минуты, пока крем не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем крем.

Шаг 7

7. Тем временем остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 3 части.

7. Тем временем остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 3 части.

Шаг 8

8. Промазываем первый слой заварным кремом. Стараемся сделать это толстым слоем.

8. Промазываем первый слой заварным кремом. Стараемся сделать это толстым слоем.

Шаг 9

9. Я решила разнообразить торт вишнями — идеальное сочетание с представленными видами крема.

9. Я решила разнообразить торт вишнями — идеальное сочетание с представленными видами крема.

Шаг 10

10. Выкладываем поверх крема очищенные от косточек вишни и накрываем вторым слоем.

10. Выкладываем поверх крема очищенные от косточек вишни и накрываем вторым слоем.

Шаг 11

11. Второй корж промазываем безе (я это делаю при помощи кондитерского мешка) и накрываем последним коржом. Теперь украшаем торт по вашему желанию (можно промазать кремом и украсить крошкой, можно сделать глазурь и т.д.).

11. Второй корж промазываем безе (я это делаю при помощи кондитерского мешка) и накрываем последним коржом. Теперь украшаем торт по вашему желанию (можно промазать кремом и украсить крошкой, можно сделать глазурь и т.д.).

Шаг 12

12. Я украшаю торт всегда безе, а в середину выкладываю или крошку, орехи, или фрукты (ягоды).

12. Я украшаю торт всегда безе, а в середину выкладываю или крошку, орехи, или фрукты (ягоды).

Шаг 13

13. Пропитывается такой бисквитный торт с вишнями минимум 4 часа. Он очень легкий и невероятно вкусный. Всего 2 часа — и на вашем столе такой замечательный десерт для всей семьи!

13. Пропитывается такой бисквитный торт с вишнями минимум 4 часа. Он очень легкий и невероятно вкусный. Всего 2 часа — и на вашем столе такой замечательный десерт для всей семьи!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×