Бисквитный торт с вишнями
Такой бисквитный торт с вишнями после нескольких раз приготовления можно делать очень быстро (максимум за 2 часа). Крем можно выбирать любой по вашему вкусу: творожный, масляный, заварной и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 8 штук 5 в тесто, 2 в безе и 1 в заварной крем
- Сахар 500 грамм стакан в тесто, 160г в сироп, 5 ст.л. в заварной крем
- Мука 2 стакана 1 стакан в тесто, 2 ст л в заварной крем
- Разрыхлитель 1 ч. ложек
- Лимонная кислота 1 щепоток
- Вишня 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Для приготовления быстрого бисквита не нужно взбивать отдельно белки от желтков. Все ингредиенты взбиваются вместе: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и разрыхлитель. Сразу нужно взбить яйца с сахаром до белого состояния.
Шаг 2
 
                        2. Просеянную муку добавляйте в конце, все взбейте до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана.
Шаг 3
 
                        3. Берем форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой. Затем промазываем поверхность растительным маслом и выливаем наше тесто.
Шаг 4
 
                        4. Очень важно, чтобы тесто распределилось равномерно. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем около 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
 
                        5. Тем временем приступаем к крему. Я всегда делаю 2 вида крема. На этот раз это заварной крем и безе. Сразу я готовлю безе: взбиваю два белка до густой пены, а параллельно варю сироп. Для приготовления сиропа нужно 160г сахара залить 4 столовыми ложками воды и варить ровно 8 минут. После этого сироп тонкой струей вливается в белок и взбивается еще 10 минут до плотности безе. Затем его нужно убрать в холодильник.
Шаг 6
 
                        6. Теперь варим заварной крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим ее 2 минуты, пока крем не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем крем.
Шаг 7
 
                        7. Тем временем остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 3 части.
Шаг 8
 
                        8. Промазываем первый слой заварным кремом. Стараемся сделать это толстым слоем.
Шаг 9
 
                        9. Я решила разнообразить торт вишнями — идеальное сочетание с представленными видами крема.
Шаг 10
 
                        10. Выкладываем поверх крема очищенные от косточек вишни и накрываем вторым слоем.
Шаг 11
 
                        11. Второй корж промазываем безе (я это делаю при помощи кондитерского мешка) и накрываем последним коржом. Теперь украшаем торт по вашему желанию (можно промазать кремом и украсить крошкой, можно сделать глазурь и т.д.).
Шаг 12
 
                        12. Я украшаю торт всегда безе, а в середину выкладываю или крошку, орехи, или фрукты (ягоды).
Шаг 13
 
                        13. Пропитывается такой бисквитный торт с вишнями минимум 4 часа. Он очень легкий и невероятно вкусный. Всего 2 часа — и на вашем столе такой замечательный десерт для всей семьи!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    