Шоколадно-вишневый торт
Потрясающе вкусный, аппетитный, насыщенный и невероятно красивый тортик хочу предложить вам сделать в домашних условиях. Для настоящих поклонников шоколада этот рецепт точно станет находкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан стакан - 250 грамм
- Какао 3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 150 грамм
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 1/4 стакана
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сливки 2 стакана + сахар по вкусу
- Вишня 2 стакана
- Вода 175 мл для сиропа
- Сахар 3-4 ч. ложек для сиропа
- Шоколад По вкусу для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Соедините и просейте все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 2

2. В кастрюльку всыпьте сахар.
Шаг 3

3. Влейте воду и поставьте на огонь. Чуть прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня.
Шаг 4

4. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт.
Шаг 5

5. Влейте сок лимона и всыпьте сухие ингредиенты.
Шаг 6

6. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 7

7. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките, проверяя на готовность деревянной палочкой.
Шаг 8

8. Пока печется корж, вымойте вишни, удалите хвостики и косточки. Выложите их в небольшой сотейник, добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите минуты 3 и остудите.
Шаг 9

9. Готовый корж остудите как следует и аккуратно разрежьте поперек на два коржа.
Шаг 10

10. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой (сахаром) до плотных пиков.
Шаг 11

11. Выложите корж и полейте сиропом. Затем — слой крема и вишни, которые предварительно немного обсушите от сиропа.
Шаг 12

12. Накройте вторым коржом, полейте его сиропом. Оставшийся крем распределите на верх и борта тортика.
Шаг 13

13. А дальше можно украсить торт по желанию шоколадом и ягодками. Оставьте торт, чтобы он пропитался, на 3-5 часов.
Шаг 14

14. Приятного чаепития!

Похожие рецепты







