Шоколадно-вишневый торт
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шоколадно-вишневый торт

Потрясающе вкусный, аппетитный, насыщенный и невероятно красивый тортик хочу предложить вам сделать в домашних условиях. Для настоящих поклонников шоколада этот рецепт точно станет находкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
    стакан - 250 грамм
  • Какао 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливки 2 Стакана
    + сахар по вкусу
  • Вишня 2 Стакана
  • Вода 175 Миллилитров
    для сиропа
  • Сахар 3-4 Чайных ложек
    для сиропа
  • Шоколад По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1. Соедините и просейте все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.

1. Соедините и просейте все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

2. В кастрюльку всыпьте сахар.

2. В кастрюльку всыпьте сахар.

Шаг 3

3. Влейте воду и поставьте на огонь. Чуть прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня.

3. Влейте воду и поставьте на огонь. Чуть прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня.

Шаг 4

4. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт.

4. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт.

Шаг 5

5. Влейте сок лимона и всыпьте сухие ингредиенты.

5. Влейте сок лимона и всыпьте сухие ингредиенты.

Шаг 6

6. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

6. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 7

7. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките, проверяя на готовность деревянной палочкой.

7. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките, проверяя на готовность деревянной палочкой.

Шаг 8

8. Пока печется корж, вымойте вишни, удалите хвостики и косточки. Выложите их в небольшой сотейник, добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите минуты 3 и остудите.

8. Пока печется корж, вымойте вишни, удалите хвостики и косточки. Выложите их в небольшой сотейник, добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите минуты 3 и остудите.

Шаг 9

9. Готовый корж остудите как следует и аккуратно разрежьте поперек на два коржа.

9. Готовый корж остудите как следует и аккуратно разрежьте поперек на два коржа.

Шаг 10

10. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой (сахаром) до плотных пиков.

10. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой (сахаром) до плотных пиков.

Шаг 11

11. Выложите корж и полейте сиропом. Затем — слой крема и вишни, которые предварительно немного обсушите от сиропа.

11. Выложите корж и полейте сиропом. Затем — слой крема и вишни, которые предварительно немного обсушите от сиропа.

Шаг 12

12. Накройте вторым коржом, полейте его сиропом. Оставшийся крем распределите на верх и борта тортика.

12. Накройте вторым коржом, полейте его сиропом. Оставшийся крем распределите на верх и борта тортика.

Шаг 13

13. А дальше можно украсить торт по желанию шоколадом и ягодками. Оставьте торт, чтобы он пропитался, на 3-5 часов.

13. А дальше можно украсить торт по желанию шоколадом и ягодками. Оставьте торт, чтобы он пропитался, на 3-5 часов.

Шаг 14

14. Приятного чаепития!

14. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×