Шоколадно-вишневый торт
Потрясающе вкусный, аппетитный, насыщенный и невероятно красивый тортик хочу предложить вам сделать в домашних условиях. Для настоящих поклонников шоколада этот рецепт точно станет находкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 Стакан
стакан - 250 грамм - Какао 3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Сливки
2 Стакана
+ сахар по вкусу - Вишня 2 Стакана
-
Вода
175 Миллилитров
для сиропа -
Сахар
3-4 Чайных ложек
для сиропа -
Шоколад
По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Соедините и просейте все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
2. В кастрюльку всыпьте сахар.
Шаг 3
3. Влейте воду и поставьте на огонь. Чуть прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня.
Шаг 4
4. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт.
Шаг 5
5. Влейте сок лимона и всыпьте сухие ингредиенты.
Шаг 6
6. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 7
7. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките, проверяя на готовность деревянной палочкой.
Шаг 8
8. Пока печется корж, вымойте вишни, удалите хвостики и косточки. Выложите их в небольшой сотейник, добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите минуты 3 и остудите.
Шаг 9
9. Готовый корж остудите как следует и аккуратно разрежьте поперек на два коржа.
Шаг 10
10. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой (сахаром) до плотных пиков.
Шаг 11
11. Выложите корж и полейте сиропом. Затем — слой крема и вишни, которые предварительно немного обсушите от сиропа.
Шаг 12
12. Накройте вторым коржом, полейте его сиропом. Оставшийся крем распределите на верх и борта тортика.
Шаг 13
13. А дальше можно украсить торт по желанию шоколадом и ягодками. Оставьте торт, чтобы он пропитался, на 3-5 часов.
Шаг 14
14. Приятного чаепития!