Торт "Вишня в шоколаде"
Сочетание в сладкой выпечке шоколада и ягод считается одним из самых удачных. Вишня прекрасно подчеркивает вкус шоколада и придает торту приятную кислинку. Такие изделия подают во многих кафе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 2,5 стакана крем
- Молоко 6 ст. ложек крем
- Мука 2 стакана бисквит
- Сливочное масло 600 грамм крем
- Шоколад 100 грамм крем
- Яйца 10 штук бисквит
- Яйца 4 штуки крем
- Какао 50 грамм бисквит
- Какао 50 грамм крем
- Сахар 2,5 стакана бисквит
- Сахар 3 стакана крем
- Ванильный сахар 30 грамм крем
- Коньяк 1/2 стакана крем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вишню для этого торта необходимо подготовить заранее. Для этого вымойте ягоды и достаньте из них косточки. Переложите вишню в банку и залейте коньяком. Поставьте вишню настаиваться в холодильник на двое суток.
Шаг 2

Для приготовления бисквита возьмите большую миску и вбейте в нее яйца. Затем добавьте к яйцам сахар и взбейте оба ингредиента до пышности при помощи миксера на высокой скорости. Просейте муку с какао и аккуратно введите к взбитым яйцам с сахаром. Вылейте тесто в жаропрочную форму и запекайте сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов в духовке. Готовый остывший бисквит разрежьте на две части и достаньте из него серединку.
Шаг 3

Для крема взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Растопите сливочное масло и тонкой струйкой введите в крем, не переставая его взбивать. Добавьте ванильный сахар и какао. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4

Добавьте в крем вишню в коньяке. Снова перемешайте его и заполните половинки бисквита кремом с вишней.
Шаг 5

Растопите плитку шоколада на водяной бане, добавив к нему несколько ложек молока. Тщательно все перемешайте и получившейся глазурью облейте торт со всех сторон. Поставьте его в холодильник на несколько часов, украсьте коктейльными вишнями и подавайте к столу.
Похожие рецепты




