Торт "Вишня в шоколаде"
Сочетание в сладкой выпечке шоколада и ягод считается одним из самых удачных. Вишня прекрасно подчеркивает вкус шоколада и придает торту приятную кислинку. Такие изделия подают во многих кафе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
10 Штук
бисквит -
Сахар
2,5 Стакана
бисквит -
Мука
2 Стакана
бисквит -
Какао
50 Грамм
бисквит -
Какао
50 Грамм
крем -
Сливочное масло
600 Грамм
крем -
Молоко
6 Ст. ложек
крем -
Сахар
3 Стакана
крем -
Яйца
4 Штуки
крем -
Вишня
2,5 Стакана
крем -
Коньяк
1/2 Стакана
крем -
Шоколад
100 Грамм
крем -
Ванильный сахар
30 Грамм
крем
Шаг 1
Вишню для этого торта необходимо подготовить заранее. Для этого вымойте ягоды и достаньте из них косточки. Переложите вишню в банку и залейте коньяком. Поставьте вишню настаиваться в холодильник на двое суток.
Шаг 2
Для приготовления бисквита возьмите большую миску и вбейте в нее яйца. Затем добавьте к яйцам сахар и взбейте оба ингредиента до пышности при помощи миксера на высокой скорости. Просейте муку с какао и аккуратно введите к взбитым яйцам с сахаром. Вылейте тесто в жаропрочную форму и запекайте сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов в духовке. Готовый остывший бисквит разрежьте на две части и достаньте из него серединку.
Шаг 3
Для крема взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Растопите сливочное масло и тонкой струйкой введите в крем, не переставая его взбивать. Добавьте ванильный сахар и какао. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в крем вишню в коньяке. Снова перемешайте его и заполните половинки бисквита кремом с вишней.
Шаг 5
Растопите плитку шоколада на водяной бане, добавив к нему несколько ложек молока. Тщательно все перемешайте и получившейся глазурью облейте торт со всех сторон. Поставьте его в холодильник на несколько часов, украсьте коктейльными вишнями и подавайте к столу.