Торт "Королевский"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Королевский"

Что бы вам пришло на ум, если бы вы услышали про "Королевский торт"? Наверняка что-то возвышенное и очень-очень вкусное! Так и есть: сей замечательный торт выглядит эффектно и шикарно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Стакана
    1 в тесто, 1 в крем
  • Сметана 21% 700 Грамм
    250 в тесто, 450 в крем
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
    погасить уксусом
  • Мука 1,5 Стакана
  • Мак 1/2 Стакана
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Загуститель для сметаны 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.

2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.

Шаг 3

3. Затем добавьте сметану и размешайте.

3. Затем добавьте сметану и размешайте.

Шаг 4

4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.

4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.

Шаг 5

5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 6

6. Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть смешайте с маком, вторую – с изюмом, третью – с какао.

6. Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть смешайте с маком, вторую – с изюмом, третью – с какао.

Шаг 7

7. Первую часть теста вылейте в смазанную маслом форму (у меняя форма диаметром 20 см) и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

7. Первую часть теста вылейте в смазанную маслом форму (у меняя форма диаметром 20 см) и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

8. Первый корж готов. Он получился очень мягким.

8. Первый корж готов. Он получился очень мягким.

Шаг 9

9. Второй корж с изюмом выпекаем аналогично.

9. Второй корж с изюмом выпекаем аналогично.

Шаг 10

10. И вот таким он получился.

10. И вот таким он получился.

Шаг 11

11. И, наконец, выпекаем шоколадный корж.

11. И, наконец, выпекаем шоколадный корж.

Шаг 12

12. Он получился наиболее высоким и пышным, потому что в нем не было никаких утяжелителей.

12. Он получился наиболее высоким и пышным, потому что в нем не было никаких утяжелителей.

Шаг 13

13. Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром и загустителем до получения однородной гладкой массы. Если есть время, можно поместить в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить на 3-5 часов, тогда вся ненужная жидкость уйдет и крем получится густым и без загустителя.

13. Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром и загустителем до получения однородной гладкой массы. Если есть время, можно поместить в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить на 3-5 часов, тогда вся ненужная жидкость уйдет и крем получится густым и без загустителя.

Шаг 14

14. Тарелку застелите двумя листами пергамента в небольшой нахлест. Положите первый корж с изюмом и смажьте его кремом.

14. Тарелку застелите двумя листами пергамента в небольшой нахлест. Положите первый корж с изюмом и смажьте его кремом.

Шаг 15

15. Накройте шоколадным коржом, смажьте кремом и накройте последним коржом с маком. Горку, которая образовалась на шоколадном корже в процессе выпекания, я срезал, чтобы коржи ровнее ложились.

15. Накройте шоколадным коржом, смажьте кремом и накройте последним коржом с маком. Горку, которая образовалась на шоколадном корже в процессе выпекания, я срезал, чтобы коржи ровнее ложились.

Шаг 16

16. Теперь обильно сверху и по сторонам затяните торт оставшимся кремом.

16. Теперь обильно сверху и по сторонам затяните торт оставшимся кремом.

Шаг 17

17. Украсить можно по желанию. Здесь подойдут и орехи, и фрукты, и шоколадная стружка. Я использую кокосовую стружку красного и белого цветов. Получилось красочно и празднично.

17. Украсить можно по желанию. Здесь подойдут и орехи, и фрукты, и шоколадная стружка. Я использую кокосовую стружку красного и белого цветов. Получилось красочно и празднично.

Шаг 18

18. Теперь аккуратно вытяните листы пергамента в разные стороны – и тарелка под тортом осталась чистой!

18. Теперь аккуратно вытяните листы пергамента в разные стороны – и тарелка под тортом осталась чистой!

Шаг 19

19. Дайте торту пропитаться в течение часа и можно подавать! Приятного чаепития!

19. Дайте торту пропитаться в течение часа и можно подавать! Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Торт "Королевский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Н.
05.01.2020 18:55
Перед продуктов. Надо было мне сразу задуматься, над фразой выпекать 15 минут...фуфло а не рецепт, не соответствует. Сделала четко, всё соблюла, не поднимается,клекдое тесто, простояло прилично в духовке. Не переводите продукты!!!?
30.03.2017 06:54
Рецепт не соответствует картинки!!! Автор чесно передрал рецепт где-то и вставил левую картинку.Продукты видимо на один корж указаны. И масло по вкусу видимо на бутерброд остается т.к. торт не УДАЛСЯ!!! Не рекомендую
Valeryevna
13.11.2015 08:44
А куда и когда класть масло?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×