Торт "Королевский"
Что бы вам пришло на ум, если бы вы услышали про "Королевский торт"? Наверняка что-то возвышенное и очень-очень вкусное! Так и есть: сей замечательный торт выглядит эффектно и шикарно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
2 Стакана
1 в тесто, 1 в крем -
Сметана 21%
700 Грамм
250 в тесто, 450 в крем -
Сода пищевая
1 Чайная ложка
погасить уксусом - Мука 1,5 Стакана
- Мак 1/2 Стакана
- Изюм 1/2 Стакана
- Какао 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Загуститель для сметаны 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.
Шаг 3
3. Затем добавьте сметану и размешайте.
Шаг 4
4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.
Шаг 5
5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 6
6. Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть смешайте с маком, вторую – с изюмом, третью – с какао.
Шаг 7
7. Первую часть теста вылейте в смазанную маслом форму (у меняя форма диаметром 20 см) и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8
8. Первый корж готов. Он получился очень мягким.
Шаг 9
9. Второй корж с изюмом выпекаем аналогично.
Шаг 10
10. И вот таким он получился.
Шаг 11
11. И, наконец, выпекаем шоколадный корж.
Шаг 12
12. Он получился наиболее высоким и пышным, потому что в нем не было никаких утяжелителей.
Шаг 13
13. Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром и загустителем до получения однородной гладкой массы. Если есть время, можно поместить в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить на 3-5 часов, тогда вся ненужная жидкость уйдет и крем получится густым и без загустителя.
Шаг 14
14. Тарелку застелите двумя листами пергамента в небольшой нахлест. Положите первый корж с изюмом и смажьте его кремом.
Шаг 15
15. Накройте шоколадным коржом, смажьте кремом и накройте последним коржом с маком. Горку, которая образовалась на шоколадном корже в процессе выпекания, я срезал, чтобы коржи ровнее ложились.
Шаг 16
16. Теперь обильно сверху и по сторонам затяните торт оставшимся кремом.
Шаг 17
17. Украсить можно по желанию. Здесь подойдут и орехи, и фрукты, и шоколадная стружка. Я использую кокосовую стружку красного и белого цветов. Получилось красочно и празднично.
Шаг 18
18. Теперь аккуратно вытяните листы пергамента в разные стороны – и тарелка под тортом осталась чистой!
Шаг 19
19. Дайте торту пропитаться в течение часа и можно подавать! Приятного чаепития!