Торт ореховый "По-королевски" от Палыча
Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,25 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Орехи измельченные 0,5 Стакана
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Шоколад черный 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Молоко сгущенное
0,5 Штуки
банки - Какао 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Взбейте яйца с миксером до появления пены.
Шаг 2
К яйцам добавьте какао, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь.
Шаг 3
Затем всыпьте измельчённые орехи. Замешайте густое тесто.
Шаг 4
На дно формы для выпечки (d=22 см) уложите пекарскую бумагу. Влейте в неё тесто и закройте его фольгой сверху. Запекайте в течение 30-50 минут при 180 градусах. Остывший корж разрежьте вдоль на 2-3 части.
Шаг 5
Сделайте крем. Шоколад поломайте и положите в кастрюльку. Влейте к нему сливки и сгущёнку. Поставьте массу на огонь. Помешивая, сделайте крем однородным и густым.
Шаг 6
Соберите торт. Уложите часть коржа, смажьте её кремом. Сверху — второй корж. Обильно промажьте верх и бока торта кремом.
Шаг 7
Украсьте торт грецкими орехами. Дайте постоять выпечке минимум 10 часов в холодильнике. Приятного чаепития!