Торт ореховый "По-королевски" от Палыча
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт ореховый "По-королевски" от Палыча

Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,25 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Орехи измельченные 0,5 Стакана
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко сгущенное 0,5 Штуки
    банки
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Взбейте яйца с миксером до появления пены.

Шаг 2

К яйцам добавьте какао, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь.

Шаг 3

Затем всыпьте измельчённые орехи. Замешайте густое тесто.

Шаг 4

На дно формы для выпечки (d=22 см) уложите пекарскую бумагу. Влейте в неё тесто и закройте его фольгой сверху. Запекайте в течение 30-50 минут при 180 градусах. Остывший корж разрежьте вдоль на 2-3 части.

Шаг 5

Сделайте крем. Шоколад поломайте и положите в кастрюльку. Влейте к нему сливки и сгущёнку. Поставьте массу на огонь. Помешивая, сделайте крем однородным и густым.

Шаг 6

Соберите торт. Уложите часть коржа, смажьте её кремом. Сверху — второй корж. Обильно промажьте верх и бока торта кремом.

Шаг 7

Украсьте торт грецкими орехами. Дайте постоять выпечке минимум 10 часов в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Артем Леонтьев
13.01.2020 23:25
с пропорциями для коржа что то не то, сделал по рецепту, корж толком не поднялся и получился жестковат

Похожие рецепты

 
×