Кокосовый кулич
Для тех, кто хочет приготовить на Пасху что-нибудь нетрадиционное, предлагаю рецепт кокосового кулича. Он получается мягким, сдобным и невероятно кокосовым на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Мука кокосовая 100 Грамм
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Дрожжи сухие 25 Грамм
- Сахар 120 Грамм
-
Овсяное молоко
1 Стакан
теплое - Кокосовое молоко 1 Ст. ложка
- Льняные семечки 2 Ст. ложки
-
Вода
6 Ст. ложек
теплая - Изюм По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Глазурь в порошке 75 Грамм
- Кокосовая стружка По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разведите дрожжи в теплом овсяном молоке. Затем смешайте с 100 грамм пшеничной муки. Накройте миску полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
Шаг 3
Измельчите льняные семечки в кофемолке, добавьте теплую воду и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в миску масло, хорошо перемешайте. Затем насыпьте кокосовую и оставшуюся пшеничную муку, сахар, льняные семечки и щепотку соли. Замешайте однородное тесто.
Шаг 5
Снова накройте тесто полотенцем и оставьте, пока оно не увеличится в два раза.
Шаг 6
Добавьте в тесто изюм.
Шаг 7
Заполните формочки для кулечей тестом наполовину. Подождите 15 минут, пока они немного поднимутся в форме.
Шаг 8
Выпекайте куличи 40-50 минут в духовке при температуре 160 градусов.
Шаг 9
Разведите глазурь с кокосовым молоком, намажьте куличи. Сверху присыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 10
Кокосовый кулич готов. Светлого праздника!