Кокосовый кулич
5 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Катерина

Кокосовый кулич

Для тех, кто хочет приготовить на Пасху что-нибудь нетрадиционное, предлагаю рецепт кокосового кулича. Он получается мягким, сдобным и невероятно кокосовым на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Мука кокосовая 100 Грамм
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Дрожжи сухие 25 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Овсяное молоко 1 Стакан
    теплое
  • Кокосовое молоко 1 Ст. ложка
  • Льняные семечки 2 Ст. ложки
  • Вода 6 Ст. ложек
    теплая
  • Изюм По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Глазурь в порошке 75 Грамм
  • Кокосовая стружка По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разведите дрожжи в теплом овсяном молоке. Затем смешайте с 100 грамм пшеничной муки. Накройте миску полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

Разведите дрожжи в теплом овсяном молоке. Затем смешайте с 100 грамм пшеничной муки. Накройте миску полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 3

Измельчите льняные семечки в кофемолке, добавьте теплую воду и перемешайте.

Измельчите льняные семечки в кофемолке, добавьте теплую воду и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в миску масло, хорошо перемешайте. Затем насыпьте кокосовую и оставшуюся пшеничную муку, сахар, льняные семечки и щепотку соли. Замешайте однородное тесто.

Добавьте в миску масло, хорошо перемешайте. Затем насыпьте кокосовую и оставшуюся пшеничную муку, сахар, льняные семечки и щепотку соли. Замешайте однородное тесто.

Шаг 5

Снова накройте тесто полотенцем и оставьте, пока оно не увеличится в два раза.

Снова накройте тесто полотенцем и оставьте, пока оно не увеличится в два раза.

Шаг 6

Добавьте в тесто изюм.

Добавьте в тесто изюм.

Шаг 7

Заполните формочки для кулечей тестом наполовину. Подождите 15 минут, пока они немного поднимутся в форме.

Заполните формочки для кулечей тестом наполовину. Подождите 15 минут, пока они немного поднимутся в форме.

Шаг 8

Выпекайте куличи 40-50 минут в духовке при температуре 160 градусов.

Выпекайте куличи 40-50 минут в духовке при температуре 160 градусов.

Шаг 9

Разведите глазурь с кокосовым молоком, намажьте куличи. Сверху присыпьте кокосовой стружкой.

Разведите глазурь с кокосовым молоком, намажьте куличи. Сверху присыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 10

Кокосовый кулич готов. Светлого праздника!

Кокосовый кулич готов. Светлого праздника!

Видео рецепт "Кокосовый кулич"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×