Кокосовый кулич
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кокосовый кулич

Для тех, кто хочет приготовить на Пасху что-нибудь нетрадиционное, предлагаю рецепт кокосового кулича. Он получается мягким, сдобным и невероятно кокосовым на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Мука кокосовая 100 Грамм
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Дрожжи сухие 25 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Овсяное молоко 1 Стакан
    теплое
  • Кокосовое молоко 1 Ст. ложка
  • Льняные семечки 2 Ст. ложки
  • Вода 6 Ст. ложек
    теплая
  • Изюм По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Глазурь в порошке 75 Грамм
  • Кокосовая стружка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разведите дрожжи в теплом овсяном молоке. Затем смешайте с 100 грамм пшеничной муки. Накройте миску полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

Разведите дрожжи в теплом овсяном молоке. Затем смешайте с 100 грамм пшеничной муки. Накройте миску полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 3

Измельчите льняные семечки в кофемолке, добавьте теплую воду и перемешайте.

Измельчите льняные семечки в кофемолке, добавьте теплую воду и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в миску масло, хорошо перемешайте. Затем насыпьте кокосовую и оставшуюся пшеничную муку, сахар, льняные семечки и щепотку соли. Замешайте однородное тесто.

Добавьте в миску масло, хорошо перемешайте. Затем насыпьте кокосовую и оставшуюся пшеничную муку, сахар, льняные семечки и щепотку соли. Замешайте однородное тесто.

Шаг 5

Снова накройте тесто полотенцем и оставьте, пока оно не увеличится в два раза.

Снова накройте тесто полотенцем и оставьте, пока оно не увеличится в два раза.

Шаг 6

Добавьте в тесто изюм.

Добавьте в тесто изюм.

Шаг 7

Заполните формочки для кулечей тестом наполовину. Подождите 15 минут, пока они немного поднимутся в форме.

Заполните формочки для кулечей тестом наполовину. Подождите 15 минут, пока они немного поднимутся в форме.

Шаг 8

Выпекайте куличи 40-50 минут в духовке при температуре 160 градусов.

Выпекайте куличи 40-50 минут в духовке при температуре 160 градусов.

Шаг 9

Разведите глазурь с кокосовым молоком, намажьте куличи. Сверху присыпьте кокосовой стружкой.

Разведите глазурь с кокосовым молоком, намажьте куличи. Сверху присыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 10

Кокосовый кулич готов. Светлого праздника!

Кокосовый кулич готов. Светлого праздника!

Видео рецепт "Кокосовый кулич"

Видео рецепт Кокосовый кулич
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×