Найти идеальный рецепт

Шоколадный пасхальный кулич
1 ч.
2

Шоколадный пасхальный кулич

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пасхальный кулич. Рецепт простой, понятный и доступный. Если вы неисправимый шокоголик или просто надоели белые куличи, то этот вариант для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 мл
  • Яйца 2 штуки два небольших или 1,5 крупных
  • Сметана 40 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм мягкое
  • Сахар 120 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мука 330 грамм
  • Дрожжи сухие 6 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Какао 30 грамм
  • Орехи грецкие 40 грамм
  • Цукаты 40 грамм

Калорийность

327 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.

Шаг 2

В глубокой миске соедините тёплое молоко и яйца. У меня два небольших, если у вас крупные яйца, то добавьте одно целое и половину (для этого взбейте второе отдельно и отмерьте нужное количество).

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло, сахар, сметану, ванилин и дрожжи.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте 1/3 часть муки, соль и какао.

Шаг 5

Снова всё перемешайте. Добавьте цукаты и измельчённые орехи или сухофрукты.

Шаг 6

Перемешайте всё ещё раз и частями введите оставшуюся муку.

Шаг 7

Готовое тесто должно получиться немного липким, но будет отходить от стенок.

Шаг 8

Смажьте руки растительным маслом сформируйте из теста шар. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 2,5 — 3 часа.

Шаг 9

Тесто должно увеличиться в размере.

Шаг 10

Смажьте руки и формочки растительным маслом. Тесто обомните и разделите на части, разложите в формы до половины. Оставить ещё на 1 час, чтоб тесто поднялось в формах.

Шаг 11

Выпекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Шаг 12

Готовые шоколадные пасхальные куличи достаньте и остудите на решётке.

Шаг 13

Остывшие куличи покройте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Шаг 14

А вот так кулич выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кулич шоколадный
Мука пшеничная Молоко Сахар Сахарная пудра Сливочное масло Изюм Какао Какао Дрожжи Вода Цедра апельсина Лимонный сок Соль Ванилин Яйца Яичный белок
Приготовим вкусный, ароматный, шоколадный кулич на пасхальные праздники. Кулич получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом ванили и апельсина.
3 ч.
5.0
Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
Мука пшеничная Молоко теплое Масло сливочное Сахар Шоколад Дрожжи прессованные Молоко Ванильная эссенция Соль Яйцо куриное
Человек я не особо верующий, но пасха - праздник, с которым у меня много приятных ассоциаций. Это время красить яйца, печь куличи и делать пасхи!
3 ч.
4.5
Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие Мускатный орех Ванильный сахар Соль Яйцо Яичный желток
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380
×