Шоколадный пасхальный кулич
Если вы ищете рецепт нового пасхального кулича, обязательно посмотрите этот. Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пасхальный кулич - еще один вариант вкусного традиционного кулича.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 Грамм
- Растопленное сливочное масло 100 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Какао 40 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Теплое молоко 100 Миллилитров
- Мука 3 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 3 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Цедра апельсина 1 Штука
- Ликер 30 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала приготовьте опару: молоко смешайте с дрожжами, 1 ч. ложкой сахара и 3 ст. ложками муки. Перемешайте до исчезновения комочков и оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 20-30 минут.
Шаг 2
2. Цедру апельсина аккуратно натрите. Яйца смешайте с сахаром, хорошо взбейте с помощью венчика. Добавьте приготовленную ранее опару, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
Шаг 3
3. Затем добавьте ликер, цедру и творог. С помощью толкучки доведите массу до однородности, добавьте соль и какао. Небольшими порциями введите муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Разделите тесто и отправьте его в формы, смазанные растительным маслом, если они у вас не антипригарные.
Шаг 5
5. Снова накройте тесто полотенцем и дайте постоять в теплом месте 1 час. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 6
6. Приготовьте глазурь: шоколад измельчите и растопите на водяной бане с 2 ст. ложками молока. Готовые куличи окуните в глазурь и посыпьте орехами или конфетти. Приятного аппетита!