Пасха с шоколадом
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пасха с шоколадом

Пасха - традиционное блюдо на светлый праздник Пасхи! Мои дети очень любят шоколад, и я добавляю его в этот нежный творожный рецепт и сверху поливаю немного шоколадной глазури. Ароматно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 350 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Йогурт 2 Ст. ложки
    густой
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Шоколад темный 70 Грамм
    50 г - в творожную массу; 20 г - для глазури
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Творог, сметану и размягченное сливочное масло пробейте в блендере до однородности. Шоколад (50 г) натрите на терке.

Шаг 3

Форму для пасхи намочите и поставьте в глубокую тарелку. В форму постелите марлю, сложенную в два слоя.

Шаг 4

В творожную массу добавьте тертый шоколад, перемешайте. Выложите массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху блюдце и гнет (банка с водой). Оставьте пасху в прохладном месте на 10-12 часов. Периодически сливайте из тарелки сыворотку.

Шаг 5

Разверните верх марли, переверните форму на блюдо, снимите, аккуратно освободите пасху от марли. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и украсьте им десерт. Светлой Пасхи!

Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Маришка Т.
18.04.2019 13:53
Как красиво, и однозначно очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×