Пасха американская
В Америке праздник Пасхи также широко отмечается, как и у нас. Хотя традиционный для нас кулич они не готовят. Но мы все равно попробуем их угостить замечательным куличом с шоколадной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 300 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Дрожжи 50 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Ванильный сахар 30 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 1,5 Стакана
- Яйцо 6 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Шоколадная глазурь По вкусу
Шаг 1
Дрожжи со щепоткой сахара растворите в теплом молоке. Когда появится пенка, добавьте половину муки, перемешайте и оставьте на некоторое время в теплом месте.
Шаг 2
Маргарин размягчите.
Шаг 3
Желтки разотрите с сахаром и ванилью и отправьте их с маргарином и остальной мукой в опару. Замесите тесто, введите в него взбитые белки и оставьте на полтора часа хорошо подняться. Затем добавьте сухофрукты.
Шаг 4
Формы смажьте маргарином, положите на дно кружочки промасленного пергамента и наполните на треть тестом. Оставьте на 20-30 минут, затем выпеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Готовые куличи остудите, и украсьте шоколадной глазурью.