Пасха с шоколадным печеньем
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пасха с шоколадным печеньем

Для почитателей шоколадного печенья "Орео" есть новый рецепт пасхи! Творожная пасха со вкусом любимого печенья. Что может быть лучше этого десерта на праздничном столе? Готовим и наслаждаемся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 600 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
    размягченное
  • Йогурт 50 Грамм
    густой
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Печенье "Орео" 6 Штук

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Творог пробейте блендером до однородной массы, добавьте сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, йогурт пробейте блендером. Печенье поломайте на мелкие кусочки.

Творог пробейте блендером до однородной массы, добавьте сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, йогурт пробейте блендером. Печенье поломайте на мелкие кусочки.

Шаг 3

Форму для пасхи поставьте в глубокую тарелку. В форму постелите марлю, сложенную в два слоя.
В творожную массу добавьте кусочки печенья, перемешайте. Выложите массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху блюдце и гнет. Это может быть банка с водой. Оставьте пасху в прохладном месте на 10-12 часов. Периодически сливайте из тарелки сыворотку.

Форму для пасхи поставьте в глубокую тарелку. В форму постелите марлю, сложенную в два слоя. В творожную массу добавьте кусочки печенья, перемешайте. Выложите массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху блюдце и гнет. Это может быть банка с водой. Оставьте пасху в прохладном месте на 10-12 часов. Периодически сливайте из тарелки сыворотку.

Шаг 4

Разверните верх марли, переверните форму на блюдо, снимите, аккуратно освободите пасху от марли. Светлой Пасхи!

Разверните верх марли, переверните форму на блюдо, снимите, аккуратно освободите пасху от марли. Светлой Пасхи!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×