Картошечка пасхальная
В Светлый праздник Пасхи каждая хозяйка готовит праздничный стол, традиционные куличи и творожные Пасхи. Предлагаю пофантазировать и дополнить стол замечательным пирожным в виде пасхальных яиц:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
-
Шоколад
100 Грамм
горький -
Печенье
500 Грамм
песочное - Миндаль 200 Грамм
- Сгущенное молоко 100 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Пасхальная посыпка 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Орехи вместе с печеньем перекручиваем в мясорубке.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем вместе с шоколадом.
Шаг 3
В отдельной емкости смешиваем перекрученное печенье с орехами, сахар и какао-порошок.
Шаг 4
В сухую смесь вливаем растопленное масло с шоколадом.
Шаг 5
Небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и перемешиваем, пока масса хорошо не слипнется.
Шаг 6
Масса должна быть похожа на рассыпчатое тесто. Лепим из нее пирожные в виде яичек, и посыпаем пасхальной присыпкой.
Шаг 7
Ставим в холодильник для охлаждения. Наслаждаемся!:)
Видео рецепт "Картошечка пасхальная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
14