Картошечка пасхальная
40 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Razalin

Картошечка пасхальная

В Светлый праздник Пасхи каждая хозяйка готовит праздничный стол, традиционные куличи и творожные Пасхи. Предлагаю пофантазировать и дополнить стол замечательным пирожным в виде пасхальных яиц:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 500 Грамм
    песочное
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
    горький
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Миндаль 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
  • Пасхальная посыпка 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Орехи вместе с печеньем перекручиваем в мясорубке.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем вместе с шоколадом.

Шаг 3

В отдельной емкости смешиваем перекрученное печенье с орехами, сахар и какао-порошок.

Шаг 4

В сухую смесь вливаем растопленное масло с шоколадом.

Шаг 5

Небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и перемешиваем, пока масса хорошо не слипнется.

Шаг 6

Масса должна быть похожа на рассыпчатое тесто. Лепим из нее пирожные в виде яичек, и посыпаем пасхальной присыпкой.

Шаг 7

Ставим в холодильник для охлаждения. Наслаждаемся!:)

Видео рецепт "Картошечка пасхальная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошечка пасхальная
Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×