Красный салат "Пасхальный венок"
Перед вами рецепт красивого праздничного салата в виде Пасхального венка. В его состав входят: печень, шампиньоны, твердый сыр, лук и помидоры. Помидоры делают салат по-весеннему сочным и красочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень говяжья
400 Грамм
отварная - Лук 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сыр 100 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Майонез 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Печень заранее отварите. Помидоры, шампиньоны, лук вымойте.
Шаг 2
Печень натрите на крупной терке, сыр — на мелкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
Шаг 4
Добавьте печень, перемешайте.
Шаг 5
Поставьте на блюдо стакан, разместите вокруг него поджарку из грибов с печенью, формируя кольцо. Сверху нанесите сетку из майонеза.
Шаг 6
Следующий слой — натертый сыр, сетка из майонеза, измельченный зеленый лук.
Шаг 7
Верх салата — мелкие кубики помидора.
Шаг 8
Украсьте "венок" салата с помощью перьев зеленого лука. Дайте салату немного настояться. Приятного аппетита!