Красный салат "Пасхальный венок"
20 мин
4

Красный салат "Пасхальный венок"

Перед вами рецепт красивого праздничного салата в виде Пасхального венка. В его состав входят: печень, шампиньоны, твердый сыр, лук и помидоры. Помидоры делают салат по-весеннему сочным и красочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 400 грамм отварная
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сыр 100 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки

Калорийность

132 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Печень заранее отварите. Помидоры, шампиньоны, лук вымойте.

Шаг 2

Печень натрите на крупной терке, сыр — на мелкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.

Шаг 4

Добавьте печень, перемешайте.

Шаг 5

Поставьте на блюдо стакан, разместите вокруг него поджарку из грибов с печенью, формируя кольцо. Сверху нанесите сетку из майонеза.

Шаг 6

Следующий слой — натертый сыр, сетка из майонеза, измельченный зеленый лук.

Шаг 7

Верх салата — мелкие кубики помидора.

Шаг 8

Украсьте "венок" салата с помощью перьев зеленого лука. Дайте салату немного настояться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Простой салат из шампиньонов консервированных
Шампиньоны консервированные Растительное масло Морковь Огурец Перец болгарский Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лимонный сок
Легкий, овощной салат с шампиньонами станет отличной закуской в обед или на ужин. Салат красивый, яркий, полезный и вкусный. Берите на заметку!
20 мин
4.5
66
Салат с грибами, сельдереем и сыром
Белые грибы, тонко нарезанные Салат Лук-шалот Сыр Пармезан Лисички, тонко нарезанные Лимонный сок Стебель сельдерея Соль и молотый перец
Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком.
20 мин
4.3
×