Красный салат "Пасхальный венок"
20 мин
количество порций 4

Красный салат "Пасхальный венок"

Перед вами рецепт красивого праздничного салата в виде Пасхального венка. В его состав входят: печень, шампиньоны, твердый сыр, лук и помидоры. Помидоры делают салат по-весеннему сочным и красочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 400 Грамм
    отварная
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сыр 100 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Печень заранее отварите. Помидоры, шампиньоны, лук вымойте.

Шаг 2

Печень натрите на крупной терке, сыр — на мелкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.

Шаг 4

Добавьте печень, перемешайте.

Шаг 5

Поставьте на блюдо стакан, разместите вокруг него поджарку из грибов с печенью, формируя кольцо. Сверху нанесите сетку из майонеза.

Шаг 6

Следующий слой — натертый сыр, сетка из майонеза, измельченный зеленый лук.

Шаг 7

Верх салата — мелкие кубики помидора.

Шаг 8

Украсьте "венок" салата с помощью перьев зеленого лука. Дайте салату немного настояться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×