Салат "Пасхальный венок"
Салат "Пасхальный венок" - эффектное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Существует большое количество рецептов приготовления этого салата, однако мы будем его готовить с сельдью и яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
150 Грамм
желательно малосольная -
Картофель
5-6 Штук
~200 грамм - Морковь 3 Штуки
- Маринованные огурцы 2-3 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Яблоки 3 Штуки
- Майонез 250 Грамм
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Зелень - По вкусу
-
Перепелиные яйца
5 Штук
для украшения -
Клюква
- По вкусу
можно заменить другой ягодой. Для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Салат "Пасхальный венок" - это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе.
Итак, пошаговый рецепт приготовления салата "Пасхальный венок":
Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их.
Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.
Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.
Готово!