Салат "Пасхальный венок"
2 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Gertruda

Салат "Пасхальный венок"

Салат "Пасхальный венок" - эффектное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Существует большое количество рецептов приготовления этого салата, однако мы будем его готовить с сельдью и яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 150 Грамм
    желательно малосольная
  • Картофель 5-6 Штук
    ~200 грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Маринованные огурцы 2-3 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Майонез 250 Грамм
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Зелень - По вкусу
  • Перепелиные яйца 5 Штук
    для украшения
  • Клюква - По вкусу
    можно заменить другой ягодой. Для украшения


Описание приготовления:

Салат "Пасхальный венок" - это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе. Итак, пошаговый рецепт приготовления салата "Пасхальный венок": Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их. Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками. Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза. Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник. Готово!

Похожий видеорецепт "Салат "Пасхальный венок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×