Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Салат "Пасхальное яйцо" с цветами

Скоро светлый праздник Пасхи! На щедрый пасхальный стол предлагаю вам рецепт, как приготовить салат "Пасхальное яйцо" с цветами из вареной моркови. Салат получается очень вкусным, сытным и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 300 Грамм
    отварная
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Морковь 200 Грамм
    отварная
  • Яйцо 2 Штуки
    отварные
  • Сырок плавленый 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите печень, морковь и яйца. Яйца и морковь очистите, зелень вымойте.

Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите печень, морковь и яйца. Яйца и морковь очистите, зелень вымойте.

Шаг 2

Печень натрите на мелкой терке, желток отделите от белка, натрите их на мелкой терке. Часть моркови нарежьте тонкими колечками, вырубите из них цветочки с помощью вырубки для мастики. Остальную морковь натрите на терке.

Печень натрите на мелкой терке, желток отделите от белка, натрите их на мелкой терке. Часть моркови нарежьте тонкими колечками, вырубите из них цветочки с помощью вырубки для мастики. Остальную морковь натрите на терке.

Шаг 3

Начнем выкладывать салат слоями в форме яйца. Первый слой: натертую печень перемешайте с 2 ст. л. майонеза, разместите на блюде для подачи, сделайте сетку из майонеза.

Начнем выкладывать салат слоями в форме яйца. Первый слой: натертую печень перемешайте с 2 ст. л. майонеза, разместите на блюде для подачи, сделайте сетку из майонеза.

Шаг 4

2-й слой: тертая морковь, сетка из майонеза.

2-й слой: тертая морковь, сетка из майонеза.

Шаг 5

3-й — тертый белок.

3-й — тертый белок.

Шаг 6

4-й слой — тертый плавленый сырок. Сверху сделайте полоску из тертого желтка и украсьте цветами из моркови. Снизу "яйца" разместите перья зеленого лука.

4-й слой — тертый плавленый сырок. Сверху сделайте полоску из тертого желтка и украсьте цветами из моркови. Снизу "яйца" разместите перья зеленого лука.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×