Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
Скоро светлый праздник Пасхи! На щедрый пасхальный стол предлагаю вам рецепт, как приготовить салат "Пасхальное яйцо" с цветами из вареной моркови. Салат получается очень вкусным, сытным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
200 Грамм
отварная -
Яйцо
2 Штуки
отварные - Лук зеленый 1 Пучок
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Сырок плавленый 1 Штука
-
Печень говяжья
300 Грамм
отварная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите печень, морковь и яйца. Яйца и морковь очистите, зелень вымойте.
Шаг 2
Печень натрите на мелкой терке, желток отделите от белка, натрите их на мелкой терке. Часть моркови нарежьте тонкими колечками, вырубите из них цветочки с помощью вырубки для мастики. Остальную морковь натрите на терке.
Шаг 3
Начнем выкладывать салат слоями в форме яйца. Первый слой: натертую печень перемешайте с 2 ст. л. майонеза, разместите на блюде для подачи, сделайте сетку из майонеза.
Шаг 4
2-й слой: тертая морковь, сетка из майонеза.
Шаг 5
3-й — тертый белок.
Шаг 6
4-й слой — тертый плавленый сырок. Сверху сделайте полоску из тертого желтка и украсьте цветами из моркови. Снизу "яйца" разместите перья зеленого лука.