Салат "Гранатовый браслет"
5 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет" - весьма трудоемкое блюдо, но результат того стоит. Каждый, кто его приготовит, оценит салат не только за внешние качества и оформление, но и за удивительный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2  Штуки
  • Картофель 2-3  Штуки
  • Свекла 3  Штуки
  • Морковь 3  Штуки
  • Гранат 1  Штук
  • Яйца 3  Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Салат "Гранатовый браслет" можно готовить из говядины, а можно из курицы или индейки. Оба варианты очень хороши. Я решила приготовить из куриного филе, чтобы салат был более нежным. Заранее нужно отварить яйца и овощи. Пока они будут вариться, можно очистить и подготовить гранат.

1. Салат "Гранатовый браслет" можно готовить из говядины, а можно из курицы или индейки. Оба варианты очень хороши. Я решила приготовить из куриного филе, чтобы салат был более нежным. Заранее нужно отварить яйца и овощи. Пока они будут вариться, можно очистить и подготовить гранат.

Шаг 2

2. Филе нарезаем мелким кубиком или соломкой (как больше любите), приправляем и отправляем жариться до готовности. Если используете говядину, то ее нужно только отварить до готовности.

2. Филе нарезаем мелким кубиком или соломкой (как больше любите), приправляем и отправляем жариться до готовности. Если используете говядину, то ее нужно только отварить до готовности.

Шаг 3

3. Если не любите кислоту, то возьмите турецкий гранат - у него розовые зерна и он очень сладкий. С куриным филе - идеальное сочетание.

3. Если не любите кислоту, то возьмите турецкий гранат - у него розовые зерна и он очень сладкий. С куриным филе - идеальное сочетание.

Шаг 4

4. Обжаренное мясо должно хорошо остыть и только после этого начинаем формировать наш салат.

4. Обжаренное мясо должно хорошо остыть и только после этого начинаем формировать наш салат.

Шаг 5

5. Берем блюдо и в середину ставим стакан (в конце мы его уберем и получится красивое кольцо). Первым слоем выкладываем тертый картофель и промазываем майонезом.

5. Берем блюдо и в середину ставим стакан (в конце мы его уберем и получится красивое кольцо). Первым слоем выкладываем тертый картофель и промазываем майонезом.

Шаг 6

6. Часть свеклы смешиваем с майонезом и выкладываем на картофель.

6. Часть свеклы смешиваем с майонезом и выкладываем на картофель.

Шаг 7

7. Следующий слой - тертая отварная морковь.

7. Следующий слой - тертая отварная морковь.

Шаг 8

8. Далее - нарезанная готовая курица и снова слой майонеза.

8. Далее - нарезанная готовая курица и снова слой майонеза.

Шаг 9

9. Следующий слой - тертые яйца и майонез.

9. Следующий слой - тертые яйца и майонез.

Шаг 10

10. Последний слой - натертая отварная свекла и майонез.

10. Последний слой - натертая отварная свекла и майонез.

Шаг 11

11. Оформляем зернами граната и вытаскиваем стакан.

11. Оформляем зернами граната и вытаскиваем стакан.

Шаг 12

12. Украшаем зеленью и даем салату настояться.

12. Украшаем зеленью и даем салату настояться.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×