Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Гранатовый браслет" - весьма трудоемкое блюдо, но результат того стоит. Каждый, кто его приготовит, оценит салат не только за внешние качества и оформление, но и за удивительный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Свекла 3 Штуки
- Гранат 1 Штук
- Яйца 3 Штуки
- Куриное филе 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Салат "Гранатовый браслет" можно готовить из говядины, а можно из курицы или индейки. Оба варианты очень хороши. Я решила приготовить из куриного филе, чтобы салат был более нежным. Заранее нужно отварить яйца и овощи. Пока они будут вариться, можно очистить и подготовить гранат.
Шаг 2
2. Филе нарезаем мелким кубиком или соломкой (как больше любите), приправляем и отправляем жариться до готовности. Если используете говядину, то ее нужно только отварить до готовности.
Шаг 3
3. Если не любите кислоту, то возьмите турецкий гранат - у него розовые зерна и он очень сладкий. С куриным филе - идеальное сочетание.
Шаг 4
4. Обжаренное мясо должно хорошо остыть и только после этого начинаем формировать наш салат.
Шаг 5
5. Берем блюдо и в середину ставим стакан (в конце мы его уберем и получится красивое кольцо). Первым слоем выкладываем тертый картофель и промазываем майонезом.
Шаг 6
6. Часть свеклы смешиваем с майонезом и выкладываем на картофель.
Шаг 7
7. Следующий слой - тертая отварная морковь.
Шаг 8
8. Далее - нарезанная готовая курица и снова слой майонеза.
Шаг 9
9. Следующий слой - тертые яйца и майонез.
Шаг 10
10. Последний слой - натертая отварная свекла и майонез.
Шаг 11
11. Оформляем зернами граната и вытаскиваем стакан.
Шаг 12
12. Украшаем зеленью и даем салату настояться.