Салат "Дворянский"
Сытный салат из доступных ингредиентов, который очень легко приготовить. Такой салат вполне подходит для обычного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина вареная
300 Грамм
или буженина - Перец болгарский 1 Штука
- Консервированная фасоль или горошек 150 Грамм
- Огурец соленый 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Майонез или сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо вареное 2-3 Штук
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу
Описание приготовления:
Очень простой и сытный салатик, приготовление которого не займет у вас много времени. Я думаю, такой салат вполне годится для обеда или ужина в обычный день. Для праздничного стола он простоват, но все на любителя. Если его красиво украсить - почему бы и не подать к столу гостям:) Рецепт приготовления салата "Дворянский" - несложный и ингредиенты вполне доступны. Можно заменить вареное мясо на буженину или отварной язык - салат от этого только выиграет. Готовим?
1. Сварить нежирную свинину и яйца. Остудить.
2. Почистить лук, нарезать и залить на 4-5 минут кипятком. Затем воду слить.
3. Удалить сердцевину у болгарского перца. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками или соломкой.
4. Измельчить грецкие орехи.
5. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Салат можно украсить свежими помидорами, зеленью, ягодами клюквы или красной смородины. Приятного аппетита!