Салат "Чафан" классический
Салат "Чафан" классический — это "поляна" из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Майонез 200 Грамм
- Укроп 1/2 Пучка
- Зелень петрушки 1/2 Пучка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус столовый 3 Ст. ложки
- Морковка по-корейски 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом вымойте свеклу и положите ее в кастрюльку. Залейте водой и поставьте на плиту. На медленном огне варите свеклу до полной готовности, затем очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. По желанию, можно нашинковать свеклу овощерезкой.
Шаг 2
Репчатый лучок очистите и нарежьте полукольцами или немного мельче. Чтобы избавиться от характерного запаха и слишком горького вкуса, замаринуйте его в ста миллилитрах воды с добавлением уксуса, соли и сахара на 20 минут.
Шаг 3
Теперь черед мяса. Говядину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чтобы ее можно было легко нарезать тоненькими полосками, слегка подморозьте кусок мяса в морозилке. Затем при помощи острого ножа нарежьте говядину на тонкие полоски и обжарьте до готовности в растительном масле на сковороде, немного присолив.
Шаг 4
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте очень тонкой соломкой. Промойте под проточной водой, чтоб избавиться от избытка крахмала. Обсушите при помощи бумажных полотенец и обжарьте отдельно на растительном масле до золотистой корочки. Выложите на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в них.
Шаг 5
Возьмите большое блюдо, в центр положите картофель, смешанный с мясом. Затем по принципу лепестков вокруг выложите остальные подготовленные ингредиенты, в том числе вымытую и нарубленную зелень, а также корейскую морковку. Украсьте салат майонезом.