Салат с отварной свининой
Каждая хозяйка старается побаловать гостей простыми, но в тоже время необыкновенными блюдами. Салат с отварной свининой в домашних условиях - отличный вариант для обеденного и праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Яйца 4 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Лук 1 штука
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мы привыкли на каждый праздник или торжество готовить мясные салаты. Предлагаю классический рецепт салата с отварной свининой, который станет отличной альтернативой привычному "Оливье" и "Столичному". Продукты для данного блюда весьма доступные. Для начала отварите свинину в подсоленной воде.
Шаг 2

2. Остудите ее и нарежьте средними кусочками. Этот салат вкуснее будет смаковать, если он нарезан соломкой. Но все зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому нарезайте ингредиенты как пожелаете.
Шаг 3

3. Лук я нарезала полукольцами. Если хотите, его можно и замариновать, чтобы придать более пикантный вкус салату и убрать горечь.
Шаг 4

4. Поместите уж нарезанные ингредиенты в большую емкость. После этого нарежьте болгарский перец. Советую взять перец разных цветов - так вы придадите дополнительных красок салату.
Шаг 5

5. Нарежьте яйца. Многие привыкли сегодня использовать перепелиные яйца для салатов - они полезнее. Я использовала 4 обычных куриных яйца.
Шаг 6

6. Помидоры измельчите не слишком мелко, чтобы они не раздавились в салате. Кроме этого, не берите совсем мягкие овощи.
Шаг 7

7. Вот и все. Теперь можно перемешать все ингредиенты с майонезом, по желанию поперчить и добавить зелень петрушки.
Шаг 8

8. Салат готов. Его можно разложить по креманкам или порционным тарелкам. Для праздничного стола можно украсить салат зеленью петрушки и посыпать сыром.
Видео рецепт "Салат с отварной свининой"

Похожие рецепты









