Салат из отварных овощей
Легкий салат из отварных овощей непременно придется по вкусу вам и вашей семье. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда приготовить этот вкусный салатик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Зеленый горошек 2-3 ст. ложек консервированный
- Свекла 1-2 штук
- Огурец соленый 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь и картофель отваривать в кожуре минут 25–30.
Шаг 2

По готовности вытащить овощи из отвара, обсушить, остудить и очистить от кожуры.
Шаг 3

Очищенные морковь и картошку порезать кубиками.
Шаг 4

К моркови и картофелю добавить зеленый горошек, перемешать.
Шаг 5

Свеклу варить в кожуре в течение 1 часа, затем отвар слить, залить свеклу холодной водой и дать постоять минут 20-30.
Шаг 6

Очистить свеклу от кожуры и порезать мелкими кубиками. Добавить растительное масло, чтобы свекла не окрашивала другие овощи.
Шаг 7

Соленые огурцы мелко порезать.
Шаг 8

Добавить огурцы к свекле и перемешать.
Шаг 9

Все овощи соединить, посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу, хорошенько перемешать. Выложить салат на тарелку, украсить зеленым горошком и зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из отварных овощей"


Похожие рецепты









